Пять лет после Месси и Криштиану

Добавлено: 06.09.17 17:28 | Последнее изменение: 07.09.17 10:00
 

Признайтесь - вам ведь надоели постоянные "Золотые мячи" Лионеля Месси и Криштиану Роналду? Не хочется ли вам видеть новое лицо на футбольном троне? Но если так - то кто может стать новым королем?

2017: Неймар в борьбе с Криштиану

Месси проводит далеко не лучший сезон в своей карьере. Конечно, впереди - еще четыре месяца, и он такой игрок, что в любой момент может перевернуть ситуацию и спутать все ставки. Но все-таки, думается, "Золотой мяч" ему опять не достанется. Второй год подряд. Значит - Криштиану Роналду? Человек, который обрушил в течение года несколько эпохальных рекордов, забил два гола в финале Лиги чемпионов, обогнал самого Пеле по результативности в сборной? Не факт. Конечно, Криштиану - очень хороший претендент.


Но думается, в течение ближайших месяцев мы будем наблюдать за тем, как неуклонно растут ставки Неймара. Он будет из кожи вон лезть, чтобы доказать свое величие, наконец-то выйдя из тени Месси. Он уже начал это делать в "ПСЖ". При этом стоит учесть, что концовку прошлого сезоне в "Барселоне" он тоже провел блестяще, порой вытаскивая свою команду из безнадежных ситуаций (именно ему команда обязана чудесным спасением в историческом противоборстве с "ПСЖ"). Это тоже будет учтено при "раздаче печенек". Шансы Неймара велики, как никогда. Может, его заслуг и не хватит, чтобы побить Криштиану, но он очень близок к такому подвигу.

2018: Неймар в борьбе с Месси

В конце 2018 года Лео Месси исполнится 31 с половиной год. Пережив нынешний кризис "Барселоны", он сможет сформировать вокруг себя новую достойную команду - да, именно он, а не Эрнесто Вальверде (всем известно, что слово Месси в клубе весит больше слова любого тренера). В общем, так или иначе, но за год гранатово-синий клуб со своими проблемами разберется, и Месси поведет его на штурм новых вершин. В следующем году, особенно к его концу, Месси будет чертовски хорош. Но почти наверняка Неймар будет не хуже. Их соперничество обещает стать главной интригой мирового футбола на ближайшие пару лет.


И вполне вероятно, "ПСЖ", во главе с Неймаром, имея такую россыпь звезд, как Кавани, Мбаппе, Верратти, Ди Мария, Дракслер, сможет осуществить вековую мечту катарского народа и стать победителем Лиги чемпионов. Во всяком случае, для Неймара еще довольно долго будет принципиально важно считаться лучшим футболистом мира. Он будет творить чудеса. И их будут по достоинству оценивать - как в денежных знаках, так и в пышных титулах. Не забываем, что 2018 - год чемпионата мира. А там у Неймара шансов блеснуть, прямо скажем, побольше, чем у Лео...

2019: Габриэл Жезус в борьбе с Неймаром

Вы думаете, Пеп Гвардиола просто так пришел в "Манчестер Сити"? Или пришел только на хорошие деньги? Нет! Гвардиола понимал, что испытание Премер-лигой - самое серьезное в современном футболе. И если он ввязался в это дело, то, будучи чрезвычайно амбициозным парнем, стремится к максимальному результату. Мы видим, как он строит свой "Манчестер Сити" - кирпичик за кирпичиком, и в основном кирпичики молодые и многообещающие. Это команда "на вырост", и через сезон она должна заиграть так, как это нужно Пепу. И тогда настанет время жатвы. Летом 2019 "Сити" может стать лучшим клубом Европы. А его лучший игрок - главным претендентом на "Золотой мяч".


Думается, к этому времени в полной мере раскроется талант Габриэла Жезуса - форварда, которому сам Роналдиньо прочил славу "нового Месси". Мы пока еще не совсем понимаем всю степень его величия. Травма помешала ему войти в европейский футбол так, как этого хотел Гвардиола - громогласно, как полноценной звезде. Но потенциал Габриэла Жезуса огромен. Рано или поздно, он переплавится в индивидуальные призы. И с этим парнем даже стареющий и немного пресыщенный Неймар ничего не сможет поделать.

2020: Мбаппе в борьбе с Вернером

Мы не знаем, где будет играть Килиан Мбаппе в 2020-м. Может, его уже не будет в "ПСЖ" - такой вариант вполне реалистичен, учитывая, какими несусветными идеями забивают голову этого совсем еще "зеленого" парня. Может быть, через три года мы увидим его в "сливочной" футболке "Реала", который купит его за 300 миллионов евро и будет безмерно доволен выгодной сделкой. Время должно поставить мозги Мбаппе на место - а в футбольных его талантах никто и не сомневается. По всем задаткам, это будущий гений. К 2020 он научится пользоваться своим природным багажом.


На руку ему сыграет то, что в 2020 пройдет чемпионат Европы. В нем сборная Франции должна блеснуть. Сейчас у нее подобрался исключительный состав, который через три года будет в самом соку. Скорее всего, чемпионами континента "трехцветным" все же не стать - не пропустит сборная Германии, которая сейчас формируется в нечто вообще феноменальное. Но Бундестим ориентирован больше на коллективные действия, выделить однозначную яркую звезду в нем сложно. Конечно, на "Золотой мяч" будет претендовать и какой-то немец - например, Тимо Вернер как наиболее вероятный лучший бомбардир Евро. Но Мбаппе суммой блестящих клубных и национальных выступлений должен затмить всех.

2021: Марко Асенсио в борьбе с Дембеле

Марко Асенсио уже сегодня называют исключительным футболистом, лучшим приобретением "Реала" в новом веке. То, что он вытворяет на поле, изумляет экспертов. И это не предел. Он эволюционирует медленно, но верно. Ему понадобится какое-то время, чтобы выйти из тени предыдущих гигантов. К 2021-му момент должен созреть. Динамика событий такова, что на рубеже 10-х и 20-х годов мы можем стать свидетелями очередного эволюционного пика испанских грандов. И в "Реале", и в "Барселоне" созревают силы, которые скоро сделают эти клубы одинаково сильными - и сильными, как никто вокруг. Вполне возможно, что персонифицировано это противостояние будет фигурами Марко Асенсио и Усмана Дембеле - двух очень молодых сейчас футболистов с огромной перспективой.


И если выбирать между этими двумя, то шансы на "Золотой мяч" у Марко Асенсио выглядят лучше, чем у Дембеле. Талант Марко более зрел, более многогранен - и, похоже, этот человек лучше умеет им распоряжаться.

***

Мы могли бы продолжить и дальше - дело, в принципе, нехитрое. Но, пожалуй, остановимся. 5 лет еще как-то просматриваются из сегодняшнего дня. Дальше в дело могут вступить персонажи, о которых мы пока и не догадываемся. В любом случае, эпоха Месси и Криштиану заканчивается. Может, и не в этом сезоне - но уже скоро. Это уж точно...



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 июня

00:32
Красная карточка Карлоса Санчеса только вторая по скорости в истории Кубка мира
00:05
Отстраненный Блаттер приехал в Россию: Я герой этого события

19 июня

23:57
Уилшир объявил об уходе из Арсенала
23:49
Реал купил Лунина у Зари за 12,5 миллиона евро
23:47
Аргентинский теннисист дисквалифицирован на шесть лет за договорняки
23:40
Байер подтвердил: Лено - игрок Арсенала!
22:55
ЧМ-2018: Египет с Салахом проиграл России и покидает турнир
22:41
Жеребьевка Лиги чемпионов: Селтик летит в Армению
20:00
Россия - Египет: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:56
ЧМ-2018: Сенегал сенсационно побеждает Польшу
19:49
Ди Франческо: В следующем сезоне должны сыграть лучше
19:39
Салах выйдет с первых минут на матч против России
19:30
Заря может получить от Реала за Лунина свыше 13 миллионов евро
19:28
Агент: Приход Дзолы в Челси не зависит от переговоров с Сарри
19:12
Пекерман: В меньшинстве сложно было забить Японии
18:58
Акира: Пока мы побережем себя от празднований
18:43
Манчестер Юнайтед не хочет отпускать Марсьяля
18:27
Шахтер подписал договор о сотрудничестве с авиакомпанией
18:13
Марсель интересуется полузащитником Эвертона
17:58
НХЛ: Типпетт стал советником заявки Сиэтла
17:54
Итальянский дубль: 80 лет финалу-38
17:42
Алибеков: Приятно, что дают шанс играть в первой команде
17:28
Рома договорилась с ПСЖ о трансфере Пасторе
17:15
Польша - Сенегал: смотреть онлайн-трансляцию матча
17:13
Дзадза отказался от переезда в Китай
bigmir)net TOP 100