Караваев: Очень хочу вернуться в сборную Украины

Добавлено: 07.09.17 20:00
 

Полузащитник "Зари" Александр Караваев в эксклюзивном интервью terrikon.com поделился мыслями относительно предстоящего матча против "Шахтера" и перспектив возвращения в национальную сборную.

- К возобновлению чемпионата подходим в хороших кондициях. Потихоньку набираем форму. У нас каждый день тренировочный процесс, недельный цикл. Поэтому к "Шахтеру" готовимся как и к обычной игре чемпионата. Ничего необычного.

- Матч против "Шахтера" - насколько для вас принципиальный соперник? Не допускаете вы мысли, что "горняки" могут поберечь силы перед "Наполи"?

- Не сказал бы, что соперник сверхпринципиальный. Это чемпион страны. Всегда, когда приходится играть с чемпионом страны, всегда мотивация зашкаливает. Выглядят они как обычно хорошо, всегда контролируют игру, придерживаясь своего плана. Нужно показать свой футбол и все будет хорошо. Будем разбирать соперника, увидим слабые стороны и постараемся ими воспользоваться.

- У вас довольно непростая группа в Лиге Европы - кроме "Эстерсунда" у вас в соперниках "Герта" и "Атлетик". Уже смотрели их матчи в текущем сезоне?

- Пока еще не смотрел, потому что все мысли сейчас сосредоточены на предстоящей игре с "Шахтером". Это сложный и важный матч, поэтому нужно набирать очки. Поэтому на данном этапе все наши мысли сосредоточены на этой игре.

- Вы в "Зарю" вернулись совсем недавно. Чем вы можете объяснить неудачный старт команды в нынешнем чемпионате?

- Много новых игроков пришло. Каждый должен понять требования тренера и влиться в коллектив. Если раньше приходило по 2-3 человека, то сейчас у "Зари" 14 новичков с начала сборов. Пока каждый вникнет в суть и поймет требования тренерского штаба, пока команда сыграется, должно пройти определенное время.

- Когда поступило предложение о возвращении в "Зарю", долго думали?

- У меня это предложение было еще с июня месяца. Мы созвонились с Юрием Вернидубом, и я знал, что могу работать с ними. У меня была причина, по которой этот трансфер долго не мог состояться - нужно было решить свои нюансы с "Шахтером". Поэтому переход затянулся.

- Вы ведь тренировались какое-то время с "молодежкой" "Шахтера"...

- Да, работали с дублем. Было много других вариантов кроме "Зари", но другие клубы не могли договориться с "Шахтером" о моем переходе, а "Заря" как-то быстро нашла общий язык с "горняками".

- Почему все-таки не получилось в "Фенербахче"?

- Можно назвать много причин. Здесь и то, что контракт был рассчитан на полгода без права выкупа, и то, что когда был период адаптации в феврале, я выпал из строя. Потом уже набрал форму, но тренер поменял свое решение. Я считаю, что главным фактором стало то, что я не смог доказать, что я должен играть.

- Но в целом, вы бы еще хотели попробовать свои силы в европейских чемпионатах? Не пропало это желание после "Фенербахче"?

- Нет, желание не пропало. Пока я об этом не думаю, потому что я сконцентрирован сейчас на выступлениях в составе "Зари". Когда такое предложение поступит, тогда и стоит об этом думать. Конечно, каждый ставит перед собой максимальные задачи. Кто хочет играть на самом высоком уровне, тот должен расти и прогрессировать в украинском чемпионате.

- Ваш переход в "Зарю" можно считать этаким плацдармом для возвращения в сборную Украины?

- Безусловно, и я этого очень хочу. Тренерский штаб главной команды всегда говорит, что двери сборной для меня открыты. Главное для меня сейчас - играть в своем клубе и прогрессировать. Надеюсь, что все будет хорошо, - сказал Караваев.

Удастся ли "Заре" найти слабые стороны в матче с «Шахтером» можно будет посмотреть уже в эту субботу, 9 сентября. Матч «Шахтер» - «Заря» начнется в Харькове на ОСК «Металлист» в 17.00. Билеты на игру доступны здесь.

Даниил Вереитин, terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 января

00:52
Кубок Англии: все участники 1/16 финала
00:48
Кубок Англии: Челси едва не вылетел от Норвича вдевятером в серии пенальти

17 января

23:59
Кубок Испании: все результаты среды
23:57
Кубок Испании: Эспаньол обыграл Барселону в первом матче
23:48
Кубок Англии: Суонси оказался сильнее Вулверхэмптона
23:41
Кубок Англии: Уиган выбил Борнмут и сыграет с Вест Хэмом
23:23
Бродский предложил применять санкции к клубам за невыполнение рекламных проявлений
23:04
Сергей Воронин: Жду новостей от Стали по поводу долгов
22:23
На бой Усика и Бриедиса продано свыше 8 тысяч билетов
22:14
Кубок Испании: Валенсия в большинстве дожала Алавес
22:08
Кубок Испании: Севилья по-волевому обыграла Атлетико в Мадриде
21:55
Эспаньол - Барселона: онлайн-трансляция матча Кубка Испании
21:41
Australian Open: Долгополов вышел в третий круг
19:56
Мягков, Кулиш и Сарнавский отправились на сборы с Вересом
19:39
Том Штарке: Пока кости позволяют, я буду играть
19:22
Тео Уолкотт перешел из Арсенала в Эвертон
19:10
Вилья: Сделаю все необходимое, чтобы поехать на ЧМ-2018
19:00
Атлетико - Севилья: онлайн-трансляция матча Кубка Испании
18:54
Мойес: По Кэрроллу из Челси никто не обращался
18:38
Гари Линекер: Слабых мест у Кейна просто нет
18:24
Трансфер Мины в Барселону до сих пор не зарегистрирован
18:08
Черноморец отправился в Турцию со второй попытки
17:52
Ди Мария: Надеюсь, футбол подарит Месси Кубок мира
17:37
Защитник Ливерпуля приговорен к 12 месяцам общественных работ
17:21
Филипп Лам рассказал, почему принял решение завершить карьеру
bigmir)net TOP 100