Анисимов: Финал ЛЧ в Киеве может стать последним для Европы

Добавлено: 13.09.17 12:12
Источник: "Сегодня"
 

Директор по внешним связям НСК "Олимпийский" Виктор Анисимов рассказал о том, как изменится стадион под финал Лиги чемпионов.

- Что предстоит сделать на "Олимпийском" под финал Лиги чемпионов в мае 2018-го?
- Подготовка к финалу ЛЧ проходит в рамках графика, согласованного с УЕФА и ФФУ, как заказчиками будущего мероприятия. Регулярно приезжают комиссии. Одна была вот в августе, следующая ожидается ближе к декабрю. УЕФА разрабатывает требование по каждому сегменту подготовки стадиона. Например, финал будет сопровождать развлекательная программа, включая концерт поп-звезды, как это происходит на любом финале ЛЧ. Кто конкретно будет выступать, пока неизвестно, это интрига. Но от нас требуется предоставить помещения для большого количества сопровождающего персонала звезды: музыкантов, танцоров, хореографов, визажистов, костюмеров. Необходимо обеспечить им места для репетиций, для временного размещения, организовать питание для них и для всего техперсонала УЕФА, который будет работать на матче.

- Что в первую очередь от вас требуют модернизировать?
- Технические и IT-системы стадиона, поскольку это основные узлы, через которые будет идти вещание и трансляция сигнала. Также представителей УЕФА интересует зона гостеприимства, где будут размещаться все технические службы. Рассматривается вариант с построением одного дополнительного мостика на верхней телевизионной площадке. Нужно провести косметические ремонты внутренних помещений, обновить вип-ложи, поскольку билеты туда будут стоить очень серьезных денег, а потому интерьеры и убранство должны соответствовать. Знаете, на Западе очень активно муссируется тема, что в скором будущем финалы ЛЧ начнут путешествовать по миру, будут проводиться на других континентах – в целях популяризации футбола. Якобы уже даже есть предварительная договоренность, что финал-2020 состоится в США. И получается, что у нас будет чуть ли не последний европейский финал ЛЧ. А потому УЕФА напоследок хочет устроить грандиозное шоу.

- Уже известно, какова будет вместимость НСК на финале ЛЧ?
- Еще нет, поскольку трансляторы еще не разработали схему размещения камер, чтобы снимать матч со всех точек. Поэтому неизвестно, сколько секторов или рядов кресел нужно будет освободить для размещения дополнительных камеро-платформ. Скажем, на финал Евро-2012 продавалось всего 64 000 билетов, то есть мы потеряли фактически 6000 мест. Сейчас можно тоже смело утверждать, что 4-5 тысяч мест от официальной вместимости (70 050. – Авт.) мы недосчитаемся.

- Проблема безопасности не ставит под вопрос проведение финала ЛЧ на НСК? Ведь на "Олимпийском" нередки разного рода беспорядки, как, например, с участием ультрас "Металлиста" на финале аматорского чемпионата.
- Ну, аматорский финал – это отдельная тема, я бы сюда ее не привязывал. Там прошли все разбирательства, нашли виновных и причины всего произошедшего. И у УЕФА к этому претензий нет. Можем вспомнить еще и беспорядки на матче "Динамо" с "Бешикташем", когда турки метали кресла. Но если все это привязывать... Такое бывает на каждом крупном стадионе. Ни один не может похвалиться, что в их истории не было нарушений со стороны болельщиков или ультрас. Идеальных арен я не знаю.

- И все-таки, кто будет отвечать за безопасность на финале ЛЧ: принимающая сторона или УЕФА?
- Естественно, УЕФА будет принимать участие в организации мер безопасности. Этот вопрос однозначно будет под их контролем. А дальше все будет обсуждаться и с нашей службой безопасности, и со службой безопасности ФФУ. Матч предстоит государственного уровня. Ожидается большое число иностранных гостей, в том числе высшие лица стран, команды из которых сыграют в финале. Все будет сделано для того, чтобы матч прошел на высшем уровне и Украина не ударила в грязь лицом. Мы в этом кровно заинтересованы.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 июня

13:42
Сауль: Мне не понравилось то, что произошло с Лопетеги
13:30
Черчесов отрицает возможность ротации состава
13:18
Лэмпард: Лофтус-Чик - серьезное оружие в арсенале Саутгейта
13:06
Гелиос или уступит свое место в Первой лиге Кобре, или просто исчезнет
12:54
Навалка: Не скажу, что это самый сложный момент в моей карьере
12:40
Чем запомнился Срна в Шахтере?
12:34
Сампаоли не грозит отставка
12:20
Милевский: Так сложилась жизнь, что я выступал за сборную Украины
12:08
НХЛ: Грубауэр подписал контракт с Колорадо
11:53
Спортинг остался без президента
11:39
Чорлука: Модрич и Ракитич - лучшие полузащитники на ЧМ-2018
11:25
Игнашевич: Все мысли о том, как сдержать Кавани и Суареса
11:11
Ferrari обвинили в нарушении комендантского часа, но потом простили
10:56
У Фарфана диагностировали черепно-мозговую травму
10:42
Чемпионат мира-2018. День 11. Английская утечка, сенегальский скандал, польский король...
10:32
Постол в Глазго уступил Тэйлору
10:21
Крыховяк: Польша сделала выводы и думает только о победе
10:08
Канте заинтересовал Реал и Барселону
09:54
Марадона выступил в защиту Месси: Ему сложно решать проблемы своих партнеров
09:39
Чичарито: Это больше, чем просто мечта
09:25
Еременко: В Металлист-1925 меня никто не приглашал - я сам набрал Валяева
09:11
Андерссон: Это самое тяжелое поражение, но Швеции надо зализать раны
09:00
Польша - Колумбия: смотреть онлайн-трансляцию матча
08:56
Линекер: Германия каким-то чертовским образом добывает победу
08:42
Йоахим Лев: Американские горки до самого финального свистка
bigmir)net TOP 100