Насонов: Чаще получаю предупреждения, когда не успеваю убрать ногу в подкате

Добавлено: 21.09.17 17:27
Источник: УПЛ
 

Защитник «Мариуполя» Александр Насонов о травмах, 133 минутах на поле за два дня, а также о специфике получения предупреждений.

- Александр, вчера состоялись матчи 1/16-й Кубка Украины. На ранних стадиях клубам УПЛ всегда непросто, что и подтвердилось на этот раз. «Звезда» и «Карпаты» сошли с дистанции, а «Мариуполь» с трудом одолел «Колос» ...
- Вы правильно подметили - и нам было непросто. Могу только похвалить команду с Ковалевки: они сыграли очень хорошо, старались, забили нам мяч, могли и второй забить, перевести игру в овертайм. Нам в чем-то даже повезло. Хорошо, что выиграли и прошли в следующий раунд.

- Кубковая встреча среды, помимо прочего, показала «глубину» состава вашей команды, где среди неосновных исполнителей есть такие мастера, как Танковский и Тотовицкий ...
- Ну, это, пожалуй, вопрос к нашему наставнику - как он находит время для нас всех! Думаю, непросто ему.

- Насколько матч в Ковалевке повлияет на вступление «Мариуполя» в Чемпионате, помня о том, что «Александрия», где сыграете в воскресенье, на неделе отдыхала?
- Считаю, никак не скажется: против «Колоса» мы вышли в экспериментальном составе, футболисты, на которых выпала основная нагрузка турнирной борьбы в сезоне (Фомин, Худжамов), отдыхали, так же, как и те, у кого были повреждения и травмы. Понятно, что наш тренерский штаб рассматривал встречу в значительной мере через призму воскресной игры.

- Еще об отдыхе: в прошлом туре, 16 сентября, Вы сыграли 43 минуты в матче Чемпионата УПЛ, а за день до того провели от свистка до свистка поединок команд U-21. Мягко говоря, неординарная ситуация ...
- На неделе у меня прихватило спину, поэтому я пропустил день тренировок. Чтобы не рисковать, тренеры решили не ставить меня в матче высшего дивизиона, однако выпустили в молодежном первенстве - хотели проверить, как поведет себя спина. Спина не подвела, я хорошо себя чувствовал. А на следующий день попал в заявку первой команды, потому что у нас вместе со мной было всего три крайние защитника. Ну, а дальше - сломался Кирюханцев, и я должен был выходить на поле. Если честно, после этого чувствовал себя очень уставшим, хотя это не первый случай в моей жизни - что-то похожее произошло тогда, когда я сыграл дебютный матч в УПЛ.

- В сезоне 2016/17, выступая в Первой лиге, Вы были стабильным игроком основы, а в УПЛ приняли участие в половине поединков. Все дело в травме?
- Думаю, да. Я пропустил начало сборов, потому что беспокоило колено. Затем к этому и другие повреждения добавились. Затем - процесс восстановления, набор формы и т.д.

- Как можно объяснить то, что в трех из четырех сыгранных матчах Вы получали предупреждения?
- Если честно, я и не вспомню, как получал желтые карточки ... Помню ту, которая была со «Сталью»: в один момент не успел корректно сыграть, поэтому «врезал» оппоненту. У меня в карьере так чаще всего и получается: получаю предупреждение, когда на долю секунды не успеваю убрать ногу в подкате.

- В июне 2016-го Вы подписали контракт с нынешним клубом, оставив перед тем белорусский «Гранит». Почему не получилось заиграть в чемпионате соседней страны и как оцениваете 15 месяцев в «Мариуполе»?
- По первому пункту: в Беларуси не заиграл из-за травмы. Сначала одна, причем очень серьезная, я вылечил ее, а через три дня - новое повреждения. Летом приехал в Киев, где проходил процесс восстановления, и тут один из агентов предложил вариант с Мариуполем, объяснив, что собирается серьезная команда, которая хочет вернуться в УПЛ. Я долго не думал, приехал. Считаю эти 15 месяцев успешными ...

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 июля

00:16
Бразильская полиция нашла похитителей мамы Тайсона

16 июля

23:35
Экс-вратарь Шахтера стал игроком польского Меджа
23:15
Обладатель Кубка Стэнли утонул в озере
22:57
Погба потролил английских фанатов: как ответят англичане? Есть Видео
22:38
Полмиллиона парижан приветствовали чемпионов мира на Елисейских полях Есть Видео
22:10
Марадона хочет жить в Белоруссии и сделать Лукашенко фанатом Динамо
21:55
В Иране официально разрешили женщинам посещать стадионы
21:06
Криштиану Роналду: Я не такой, как все
19:55
Лион верит в новое предложение Ливерпуля по Фекиру
19:40
Фабрегас: Даже немного страшно, как сильно Мбаппе похож на Анри
19:26
Румменигге: Бавария гордится, что в ее рядах выступает чемпион мира
19:12
Волошинович: Львов должен попытаться выйти в первую шестерку
18:57
Дидье Дешам продолжит работу со сборной Франции
18:42
Гончаренко: У ЦСКА сейчас практически новая команда
18:29
В ФФУ подтвердили, что матч Десна - Шахтер состоится в Чернигове
18:14
Давор Шукер: Это футбол, и он бывает жесток
17:59
Антонио Конте попрощался с Челси
17:43
Деян Ловрен: Мы играли гораздо лучше французов
17:28
Андрей Лунин прошел предсезонный медосмотр в Реале
17:21
Таблица трансферов: Лето 2018, Европа
17:11
Горбань: Из той Зирки, которая выступала в УПЛ, осталась одна молодежь
16:58
Севилья не хотела отпускать Лангле в Барселону
16:42
Чеферин: Европейские команды правили бал в течение всего ЧМ
16:28
Оливье Жиру: Франция может гордиться нами
16:12
Шахтер – Арсенал-Киев: билеты в продаже
bigmir)net TOP 100