Эксперт: Клубы из Англии быстро положат глаз на Ярмоленко

Добавлено: 22.09.17 09:10
Источник: footballua.tv
 

Ведущий эксперт, комментатор каналов «Футбол 1»/«Футбол 2» Авраам Кампомар прокомментировал первые матчи Андрей Ярмоленко в «Боруссии» и порассуждал о перспективах игрока.

- Авраам, какие у тебя впечатления от выступления Ярмоленко в первых матчах в «Боруссии» и, в частности, во вчерашнем поединке против «Гамбурга»?
- Впечатления действительно очень неплохие, поэтому мы увидели сразу, что он чувствует себя очень уверенно на поле и в плане сыгранности со своими партнерами. Во-первых, очень хотелось бы отметить его игру с Обамеянгом, особенно - во вчерашнем матче. Они друг друга понимают. Андрей заполняет те места, которые оставляет Обамеянг. Они понимают друг друга даже не глядя. Ярмоленко отвечает на все движения, которые делает Обамеянг - Андрей мгновенно заполняет зону или играет по флангу, как это он делает большую часть времени.

- Уже второй раз подряд Ярмоленко рано заменяют - на 66-ой минуте. У Андрея что-то не так с физическими кондициями или, может, тренер просто хочет дать других игрокам, тому же Филиппу?
- Мне кажется, что сейчас все же начало сезона, в «Боруссии» новый тренер, новая команда, много новых людей в нападении: тот же Филипп, Ярмоленко, также Пулишич - самая главная надежда на сегодняшний день в Дортмунде. Он будет играть, мне кажется, больше, чем Ярмоленко или Филипп...

Почему заменяют Ярмоленко? Мне кажется, это из-за количества матчей. Мы знали, что они играли в Лиге чемпионов, играли на выходных, играли сейчас, посреди недели... То есть за две-три недели у них - семь матчей. Это много, поэтому надо кому-то отдыхать. Скажем честно: уже был результат 2: 0, можно было отдыхать и оставить своих лидеров на предстоящие поединки. То есть, мне кажется, эти замены касаются именно количества матчей и календаря.

- Ярмоленко уже 27 лет. Может ли он еще выйти на какой-то новый уровень в «Боруссии», в Бундеслиге, возможно ли это?
- Здесь дело не только в возрасте. Мы знаем, что Андрей перешел на уровень действительно более сильного чемпионата, чем украинский. Он будет играть уже не только на победу в чемпионате - теперь будет и задача в Европе дойти так далеко, как только возможно. У него будет время, чтобы меняться, расти как футболисту. Особенно это касается принятия решений, движений без мяча. Мне кажется, в этом компоненте Андрей мог бы немного вырасти, показать, что он это может, потому что физически это очень мощный футболист, а в «Динамо» он почти всегда получал мяч в ногу, не было много движения без мяча, не было открываний перед воротами. Мне кажется, «Боруссии» это очень нужно, и он в этом будет расти. Конечно, его взаимосвязь с Обамеянгом уже как-то толкает Андрея к тому, чтобы вырасти в этом компоненте как футболисту. В этом компоненте он еще точно может прибавить.

- Если брать перспективы Ярмоленко в целом в Германии, который твой прогноз?
- Как по мне, он может стать очень мощным игроком, основным в Дортмунде и каждый сезон бороться за Лигу чемпионов - за то, чтобы выступать там и быть мощным игроком. Другое дело, как оно действительно будет. Мы знаем одно: если он правда проведет неплохой сезон - а пока начало выглядит очень перспективным - то понятно, что произойдет дальше. Мы знаем, что «Боруссия» умеет продавать, а клубы из Англии быстро положат на него глаз, несмотря на то, что ему 28. В этом году, если я не ошибаюсь, «Вест Хэм» купил у «Сток Сити» Арнаутовича за 35 миллионов, а тот тоже 1989 года, как и Андрей. Поэтому и Ярмоленко есть, куда расти. Правда, одно дело, придет за ним середняк из Англии или все же большой клуб.

Андрей спокойно может себе играть в Дортмунде года три-четыре и чувствовать себя очень уверенно, на очень высоком уровне. На сегодняшний день это уровень борьбы за чемпионство (сейчас они первые) и за выход из группы Лиги чемпионов, а там уже - как пойдет.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 сентября

09:45
Мариуполь - Динамо: превью
09:30
Мир - Ингулец: смотреть онлайн-видеотрансляцию Кубка Украины Есть Видео
09:27
Моуринью отрицает наличие конфликта с Погба
09:13
Арьен Роббен: сыграли не лучшим образом
09:00
Удинезе - Лацио: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Серии А Есть Видео
08:56
Кременчук забросил Белому Барсу девять шайб Есть Видео
08:42
Дзола: мы - Челси и стараемся выиграть все свои матчи
08:28
Юрий Мороз: рад за Влада Супрягу
08:20
НХЛ: Результаты предсезонных матчей 26 сентября Есть Видео
08:10
Нико Ковач: когда ведешь 1:0 всегда опасно
08:00
Главное за день: призыв Шевченко, деньги Берлускони, кулуары Зидана и другие новости
07:00
Черноморец - Александрия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Кубка Украины Есть Видео
05:00
Мариуполь - Динамо: смотреть онлайн-видеотрансляция чемпионата Украины Есть Видео
00:59
Атлетико перед встречей с Реалом вернулся на третье место
00:22
Бавария оступается в дерби с Аугсбургом, вторая победа Хоффе, пятое поражение Шальке

25 сентября

23:59
Реал Сосьедад спас игру с Райо Вальекано
23:57
Д`Амброзио приносит Интеру победу над Фиорентиной: смотреть голы Есть Видео
23:50
Сент-Этьен отобрал у Тулузы место в зоне ЛЧ
22:54
Эспаньол победил Эйбар и вышел на четвертое место
22:03
Нант проиграл Ницце и остался в зоне вылета: смотреть голы Есть Видео
21:59
Монако провалил игру с Анже: лучшие моменты матча Есть Видео
21:49
Кубок России: Бабырь забил за Нефтехимик, но дальше пошел Урал
21:41
Берлускони покупает Монцу
21:31
Экс-игрок сборной Италии попался на допинге
20:38
Карпаты разгромили Сумы и вышли в 1/8 финала Кубка Украины
bigmir)net TOP 100