Эксперт: Клубы из Англии быстро положат глаз на Ярмоленко

Добавлено: 22.09.17 09:10
Источник: footballua.tv
 

Ведущий эксперт, комментатор каналов «Футбол 1»/«Футбол 2» Авраам Кампомар прокомментировал первые матчи Андрей Ярмоленко в «Боруссии» и порассуждал о перспективах игрока.

- Авраам, какие у тебя впечатления от выступления Ярмоленко в первых матчах в «Боруссии» и, в частности, во вчерашнем поединке против «Гамбурга»?
- Впечатления действительно очень неплохие, поэтому мы увидели сразу, что он чувствует себя очень уверенно на поле и в плане сыгранности со своими партнерами. Во-первых, очень хотелось бы отметить его игру с Обамеянгом, особенно - во вчерашнем матче. Они друг друга понимают. Андрей заполняет те места, которые оставляет Обамеянг. Они понимают друг друга даже не глядя. Ярмоленко отвечает на все движения, которые делает Обамеянг - Андрей мгновенно заполняет зону или играет по флангу, как это он делает большую часть времени.

- Уже второй раз подряд Ярмоленко рано заменяют - на 66-ой минуте. У Андрея что-то не так с физическими кондициями или, может, тренер просто хочет дать других игрокам, тому же Филиппу?
- Мне кажется, что сейчас все же начало сезона, в «Боруссии» новый тренер, новая команда, много новых людей в нападении: тот же Филипп, Ярмоленко, также Пулишич - самая главная надежда на сегодняшний день в Дортмунде. Он будет играть, мне кажется, больше, чем Ярмоленко или Филипп...

Почему заменяют Ярмоленко? Мне кажется, это из-за количества матчей. Мы знали, что они играли в Лиге чемпионов, играли на выходных, играли сейчас, посреди недели... То есть за две-три недели у них - семь матчей. Это много, поэтому надо кому-то отдыхать. Скажем честно: уже был результат 2: 0, можно было отдыхать и оставить своих лидеров на предстоящие поединки. То есть, мне кажется, эти замены касаются именно количества матчей и календаря.

- Ярмоленко уже 27 лет. Может ли он еще выйти на какой-то новый уровень в «Боруссии», в Бундеслиге, возможно ли это?
- Здесь дело не только в возрасте. Мы знаем, что Андрей перешел на уровень действительно более сильного чемпионата, чем украинский. Он будет играть уже не только на победу в чемпионате - теперь будет и задача в Европе дойти так далеко, как только возможно. У него будет время, чтобы меняться, расти как футболисту. Особенно это касается принятия решений, движений без мяча. Мне кажется, в этом компоненте Андрей мог бы немного вырасти, показать, что он это может, потому что физически это очень мощный футболист, а в «Динамо» он почти всегда получал мяч в ногу, не было много движения без мяча, не было открываний перед воротами. Мне кажется, «Боруссии» это очень нужно, и он в этом будет расти. Конечно, его взаимосвязь с Обамеянгом уже как-то толкает Андрея к тому, чтобы вырасти в этом компоненте как футболисту. В этом компоненте он еще точно может прибавить.

- Если брать перспективы Ярмоленко в целом в Германии, который твой прогноз?
- Как по мне, он может стать очень мощным игроком, основным в Дортмунде и каждый сезон бороться за Лигу чемпионов - за то, чтобы выступать там и быть мощным игроком. Другое дело, как оно действительно будет. Мы знаем одно: если он правда проведет неплохой сезон - а пока начало выглядит очень перспективным - то понятно, что произойдет дальше. Мы знаем, что «Боруссия» умеет продавать, а клубы из Англии быстро положат на него глаз, несмотря на то, что ему 28. В этом году, если я не ошибаюсь, «Вест Хэм» купил у «Сток Сити» Арнаутовича за 35 миллионов, а тот тоже 1989 года, как и Андрей. Поэтому и Ярмоленко есть, куда расти. Правда, одно дело, придет за ним середняк из Англии или все же большой клуб.

Андрей спокойно может себе играть в Дортмунде года три-четыре и чувствовать себя очень уверенно, на очень высоком уровне. На сегодняшний день это уровень борьбы за чемпионство (сейчас они первые) и за выход из группы Лиги чемпионов, а там уже - как пойдет.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

15 декабря

17:21
Габала сыграет с Нефтчи в полуфинале Кубка Азербайджана
17:08
Кличко: поражение от Джошуа принесло мне больше уважения, чем титулы
16:54
Альваро Мората снова в строю
16:39
КХЛ: лучшие сэйвы 16-й недели Есть Видео
16:24
Карпаты подтвердили уход Ксенза
16:11
Шахтер подписал соглашение о партнерстве с Фондом ООН, став первым футбольным клубом-партнером
15:58
Дерби басков и погоня за Барселоной: видеоанонс 16-го тура Ла Лиги Есть Видео
15:55
КХЛ: лучшие силовые приемы 16-й недели Есть Видео
15:41
Челси - Саутгемптон: факты и цифры
15:27
Олег Блохин: на жребий горнякам жаловаться грех
15:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
15:00
Официально: Гладкий покинул Карпаты
14:44
Судьба Дарио Срны решится в ближайшее время
14:43
Вячеслав Грозный: было решено - я еду в Киев
14:30
Сергей Палкин: к игрокам Шахтера есть интерес со стороны европейских клубов
14:23
Вита Семеренко: Хорошая работа нашей сервис бригады стала залогом моего успеха в спринте
14:10
Манчестер Юнайтед - Борнмут - 1:0: Обзор матча Есть Видео
13:55
Салах признан игроком месяца в чемпионате Англии
13:38
Санжар: Осенний отрезок УПЛ Олимпик провел на "четверку"
13:25
Бартомеу: Это был напряженный год для Барселоны
13:12
Хосеп Гвардиола - лучший тренер ноября в АПЛ
12:57
Бавария и Суонси хотят разорвать договор об аренде Санчеша
12:43
Кальехон: Сперва Наполи возьмет скудетто, а затем поеду на ЧМ-2018
12:28
Ди Мария счастлив в Париже, но хотел бы чаще выходить на поле
12:12
Президент Стали: Команда доиграет сезон в любых условиях
bigmir)net TOP 100