Юрий Вернидуб: Такие игры дорогого стоят

Добавлено: 02.10.17 08:41
Источник: ФК "Заря"
 

Наставник «Зари» Юрий Вернидуб поделился впечатлениями от встречи с киевским «Динамо», в которой луганчанам удалось вернуться в игру после 0:3.

- Встречались два участника группового этапа Лиги Европы. Если разбирать наш первый тайм, то мы его провалили. Счёт говорил сам за себя. Хорошо, что ребята услышали меня и после перерыва показали тот футбол, который понравился болельщикам. Я думаю? такие игры дорогого стоят. Для меня эта игра, как, думаю, и для моего коллеги Александра Хацкевича, останется на долгую память. Я у ребят попросил диск с записью матча, чтобы оставить его. Такие игры дорогого стоят. Проигрывать 0:3, а затем обыграть во втором тайме «Динамо» 4:1. Счёт, думаю, по игре. Самое важное, что мы не уступили и взяли тот балл, который нам так необходим.

- Помните, когда вам приходилось отыгрываться при таком счёте?

- В моей карьере такое было, когда я выступал за «Зенит». Мы проиграли 0:2 первый тайм, ещё и пенальти нам не забили. А во втором забили трижды и выиграли 3:2, обыграв московское «Торпедо».

- Вопрос об игре с «Атлетиком». Букмекеры оценивали победу «Зари» коэффициентом 17. Какие шансы на победу над испанцами дали бы перед матчем вы?

- Мне в Испании задали вопрос на пресс-конференции, подчеркнув, что явным фаворитом является «Атлетик». Но я ответил, что болельщики верят в нас и будут болеть до конца. Мы в себя верили и знали, что дадим бой и стыдно за игру не будет. А получилось ещё лучше. Я очень горжусь теми ребятами, которые сейчас в клубе. Они мужики! Настоящие профессионалы!

- Сегодня услышал фразу: «Во втором тайме «Заря» победила саму себя». Команда проявила невозможное. Согласны ли с этим утверждением?

- На установке я ребятам говорил, что всегда нужно верить в себя. Это самое важное. Я эмоциональный человек и могу кричать в перерыве. Сегодня я не кричал. Зашёл и сказал: «Наши фанаты вывесили баннер «Мужики» и если мы действительно такие мужики, то должны выйти и доказывать это». И ещё раз убедился, что в нашей команде настоящие мужики, спортсмены с большой буквы.

- Какие планы команды относительно паузы в чемпионате?

- Три дня будут выходными. Мы столько игр сыграли сейчас. Плюс впереди очень плотный график. Решили не делать никаких товарищеских игр во время паузы в чемпионате. Надеюсь, что во втором круге, а стартует он 14-го числа, мы начнём набирать те очки, которые нам необходимы? и вскарабкаемся на то место, которое заслуживаем.

- Иури забил гол, а перед этим получил жёлтую за разговоры. Как у него с дисциплиной?

- Это были эмоции. Я ему сказал об этом? он меня услышал. Больше таких моментов не было. Думаю, все они люди. Не роботы. Эмоции всё равно есть. Хуже, поверьте, когда их нет.

Меня радует ещё один игрок – Силас. Нужно было просто время. Три месяца мы поработали и сегодня вы увидели этого футболиста. Видели вы его и в матче с «Атлетиком». Он выходит на приличный уровень и является хорошей, боевой единицей для нашего клуба.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 июля

15:24
CAS отменил решение об отстранении Милана от еврокубков
15:10
Владимир Шаран: Александрия нацелена на первую шестерку
14:55
Бенжамен Павар в шаге от перехода в Баварию
14:41
Черчесов: Матч Россия - Хорватия – лучший на ЧМ
14:25
Клопп: Ливерпуль заполучил одного из лучших вратарей мира
14:11
Олег Бородай: Счастлив, что буду защищать цвета Карпат
13:57
Дзюба выиграл дуэль пенальтистов у голкипера Есть Видео
13:44
Экс-игрок Донбасса продолжит карьеру в Сибири
13:36
Калинич отказался от серебряной медали чемпионата мира
13:31
Александр Петраков: у Англии нет слабых футболистов
13:18
Крыховяк может стать железнодорожником
13:05
Мерседес продлил контракт и с Боттасом
13:00
На ОИ-2022 женский хоккейный турнир будет больше
12:50
Мариуполь в контрольных матчах набрал 13 очков
12:44
Софтбол откроет Олимпийские игры в Токио
12:34
Манчестер Юнайтед не смог обыграть Америку
12:20
Гарсиа: Усик пронзает взглядом, склоняюсь к его победе
12:07
Шахтер - Динамо: превью матча
11:59
На пороге лучшего сезона в Англии
11:51
Новички Мариуполя выбрали игровые номера
11:38
Буффон: Алиссон может удивить только тех, кто не видел его в деле
11:26
Лукарелли: Мне нравится идея поработать в Украине, Шахтер - в приоритете
11:22
Грозный предлагает проводить матчи как в НБА
11:11
Феттель отказывается говорить о титуле
10:57
Нико Ковач: мы хотим быть гибкими
bigmir)net TOP 100