10 звезд, которых хотят купить этой зимой

Добавлено: 27.10.17 12:11
 

Конец октября - время, когда начинает потихоньку раскачиваться футбольный трансферный рынок. И хотя зимой покупают обычно меньше, чем летом, но иногда и в этот сезон проворачиваются оглушительные сделки. В ближайшие недели ожидаются переговоры по многим интересным персоналиям. "Террикон" выбрал 10 самых именитых.

Анхель Ди Мария (из "ПСЖ" в "Милан")

Летом Ди Мария фигурировал в нескольких обменных схемах. Для "ПСЖ" этот трансфер имеет большой смысл - за аргентинца можно выручить немалую сумму и как-то сбалансировать бюджет, равновесия в котором требуют нормы "финансового фэйр-плей". К парижскому клубу приковано внимание контролирующих органов, и до конца года нужно влить в бюджет убедительные деньги. "Милан" тоже имеет репутацию транжиры, но все-таки пространство для финансового маневра там еще осталось. Переговоры вроде бы уже идут, парижане хотят за Ди Марию что-то около 50 миллионов евро, миланцы, естественно, намерены сбить цену. Объективно говоря, такой футболист сейчас гораздо нужнее как наз "Милану". "ПСЖ" без него при нынешнем подборе игроков обойдется легко.

Леон Горецка (из "Шальке" в "Баварию")

"Баварии" для полного счастья всегда не хватает 2-3 футболистов, играющих в других немецких клубах. 22-летний центральный полузащитник "Шальке" возглавляет текущий список мюнхенских внутренних "хотелок". Уже вполне освоившийся в сборной Германии, Горецка - один из тех, с кем страна связывает свое фантастическое футбольное будущее. Есть у него и другой трансферный вариант - "Ливерпуль" с Юргеном Клоппом, где скоро заканчивается контракт у играющего на той же позиции Эмре Джана. Но все-таки, "Бавария" - наиболее верный случай. Говорилось о том, что Горецка уже заключил с ней предварительное соглашение. Его контракт с "Шальке" истекает летом 2018. Но, поскольку интерес к этому игроку проявляет еще ряд клубов ("Барселона", "Интер" и Бог знает кто еще), "Баварии" есть смысл подсуетиться. Зимой на этом фронте нас может ждать сюрприз.

Яя Туре (из "Манчестер Сити" в "Нью-Йорк Сити")

Все когда-то кончается, и славная эра Яя Туре в "Манчестер Сити" - тоже. В этом сезоне он появляялся на поле всего 3 раза, явно не входя в список самых востребованных игроков Пепа Гвардиолы. Ему 34 года, его контракт с "горожанами" истекает в конце этого сезона. Но, по данным Daily Star, сидеть до лета в эпизодическом запасе Туре не интересно. Уже несколько недель обсуждается вариант его ухода в клуб MLS "Нью-Йорк Сити", который финансируют те же денежные мешки из Эмиратов, что и манчестерских "горожан". Для американцев Туре - вполне грамотная замена Андреа Пирло, завершающего карьеру в конце 2017. Технически, нынешний контракт Туре действует до конца июля 2018. Но почти наверняка заинтересованные стороны, объединенные общем владельцем, могут договориться и ближайшей зимой.

Филиппе Коутиньо (из "Ливерпуля" в "Барселону")

Неизвестно, что из этого получится, но "Барселона" четко заявила, что намерена повторить попытку купить Филиппе Коутиньо. Как мы помним, летом вокруг этого игрока бушевали нешуточные страсти, отягощенные дезинформацией и угрозами. В конце концов, все уперлось в сумму 150 миллионов евро, которую "Барселона" была не готова выплачивать. "Ливерпуль" намерен и дальше стоять на этих рубежах. "Барселона", по информации весьма знающего журналиста Гильома Балаге, готова отдать 80 миллионов. Как они там сторгуются, непонятно. Тем временем, агент Коутиньо Киа Джурабчан встретился с руководством "ПСЖ". Подробностей встречи нет, но их можно себе легко представить. И, если бы "ПСЖ" не был зажат вышеупомянутыми тисками "фэйр-плей", вопрос можно было считать решенным. Но даже в своих стесненных обстоятельствах парижский клуб сделает все возможное, чтобы насолить "Барсе". Хотя бы из принципа.

Рияд Марез (из "Лестера" в "Рому")

К осени 2017 стало окончательно ясно, что Марезу в "Лестере" делать нечего. Жизнь великого клуба здесь поддерживать не в состоянии, почти все те, кто заработал его чемпионство, разбрелись по более приличным местам. Марез тоже пытался это сделать - без скандалов, но довольно настойчиво. Пока не получилось. Но зимой почти наверняка получится. На алжирца (напомним - лучшего игрока Африки прошлого года) претендуют "Арсенал" и "Тоттенхэм". Цена трансфера - примерно 40 миллионов евро, деньги вполне разумные за футболиста такого калибра. Но все это может и не сработать. С лета поговаривают, что Марез имеет некую договоренность с "Ромой", и что именно итальянский клуб - первый в ряду покупателей полузащитника "Лестера". Там такой исполнитель сейчас совсем не помешает. Впрочем, где такой помешает?

Месут Озил (из "Арсенала" в "Манчестер Юнаййтед")

Впрочем, может возникнуть ситуация, когда для "Арсенала" вопрос покупки Мареза станет жизненно важным. Это случится, если "канониры" потеряют Месута Озила. О его желании сменить обстановку пишут уже давно. Вряд ли это случится зимой - у Озила следующим летом истекает контракт, и потенциальным покупателям просто нет смысла платить за игрока, которого можно через полгода получить бесплатно как свободного агента. Но кто-то может решить, что лучше поторопиться, чтобы обезопаситься от конкурентов. Главным желающим купить Озила считают "Манчестер Юнайтед". Да что там! Как недавно сообщил The Mirror, сам Озил уже сообщил друзьям по команде, что уйдет к "красным дьяволам". Пресса уже начинает подогревать почву, публикуя рассуждения на тему "5 причин, по которым Озил лучше Мхитаряна". Ну, а так - есть еще "Ювентус", "Интер", "Барселона". Всем им тоже приписывают интерес к Озилу.

Алексис Санчес (из "Арсенала" в "Манчестер Сити")

Еще одна популярная трансферная тема, касающаяся "Арсенала" - Алексис Санчес. Летом чилийский форвард был готов перейти в "Манчестер Сити", но в последний момент Арсен Венгер заблокировал сделку. Трудно сказать, что происходит между тренером и игроком - но, похоже, что отношения там обострились. Английская пресса с удовольствием просмаковала эпизод недавней тренировки, во время которой Санчес не захотел пожать Венгеру руку. У этого игрока, как и у Озила, контракт истекает будущим летом. Но, если так пойдет и дальше, продать его могут и зимой. На это и сам Венгер намекает ("Если соглашение о продлении не будет достигнуто, нужно будет рассматривать любые варианты выхода"). С другой стороны, владелец "Арсенала" Стэн Кронке буквально вчера заявил о стремлении клуба во что бы то ни стало сохранить Озила и Санчеса. Ничего не поймешь...

Тьяго Алькантра (из "Баварии" в "Барселону")

Вот довольно неожиданная новость. Ведь казалось, что в "Баварии" Тьяго полностью реализовался, и там ему вполне комфортно. Но, как сообщает Don Ballon - совсем нет! Это издание утверждает, что ему надоела Германия и он хочет вернуться в родную Каталонию. Тем более, что ситуация в полузащите "Барселоны" за последние несколько лет изменилась, перестали играть ведущие роли те "старики", из-за которых Тьяго в свое время и подался на мюнхенские хлеба. В частности, упал уровень Иньесты. Вот на его место якобы и метит Тьяго. Пишут, что "Барселона" как бы и не против вернуть своего воспитанника, но есть загвоздка. Контракт Тьяго с "Баварией" истекает только в 2021. То есть, его переход нужно будет подкрепить основательными "оступными". Но, может быть, в "Барселоне" посчитают такие траты оправданными - ведь речь идет об одном из лучших креативных полузащитников Европы, на данным момент.

Фабиньо (из "Монако" в "Манчестер Сити")

Этот высокий и легкий бразилец, которому всего 23 года, мог бы стать идеальной заменой Фернандиньо в "Манчестер Сити". В прошлогоднем "составе мечты" "Монако" он был одним из самых полезных. Его многие хотели, в том числе и "Манчестер Сити". Каким-то чудом "Монако" удалось его сохранить - по мало кто сомневается, что этой зимой будет предпринята новая попытка. Пеп Гвардиола не скрывает своего восхищения этим работоспособным, техничным и харизматичным игроком. Поэтому главным вариантом следующего трудоустройства Фабиньо считают именно "Манчестер Сити". Очень интересовался им также "ПСЖ" - но опять-таки, все наполеоновские трансферные планы парижан упираются в необходимость соблюдать "фэйр-плей". А значит, вряд ли кто-то не помешает "горожанам" заполучить игрока, в котором видят завтрашний день мирового футбола.

Роберт Левандовски (из "Баварии" в "Реал")

Пока это выглядит как нечто высосанное журналистами из своих пальцев, но тем не менее, уже начинает обсуждаться. "Реал" возвращается на трансферный рынок голодным и намерен оглушить всех какой-то грандиозной покупкой. Клубу нужен стопроцентно забивной форвард. Сейчас такого "Реал" не имеет и очень хочет зимой обзавестись топ-бомбардиром. Рассматривают вариант с Гарри Кейном - то там сложнее (не потому, что придется отдать 275 миллионов евро, это как раз не смущает, а потому, что сам Кейн не горит желанием менять место работы). Вариант с Робертом Левандовски выглядит куда как реальнее. Пишут, что поляк отчаялся ждать международных титулов с "Баварией" и смотрит на "Реал" имеет в таком разрезе. И что вроде бы даже переговоры между клубами уже стартовали. Сколько будет стоить мадридцам такое удовольствие? По разным оценкам, от 75 до 100 миллионов. По нынешним понятиям, совсем недорого за форварда, который и в свои 29 лет забивает, как в 22.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

12 декабря

11:09
Сергей Рафаилов: По сути, в этом году была новая Заря
11:05
Валенсия хочет удержать Зотько от перехода в другой клуб
10:52
Ван Галь: Моуринью не критикуют за гораздо более скучный футбол, чем был у меня
10:39
Виктор Грачев: Не выйди Динамо из такой группы, команду следовало бы распустить
10:38
Конте: С Хаддерсфилдом мы должны сыграть хладнокровнее
10:22
Источник: Александр Гутор покинул Черноморец
10:07
Эксперт: Шахтеру нужно заставить Рому играть в непривычный для нее футбол
10:00
Хаддерсфилд - Челси: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
09:53
Зозуля включен в символическую сборную 18-го тура Сегунды
09:45
Бернли - Сток Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
09:41
НХЛ: Перро, Бернье и Халак - три звезды игрового дня Есть Видео
09:38
Гендиректор Милана: Требования УЕФА невозможно выполнить
09:24
Зидан: Легко на Клубном чемпионате мира Реалу не будет
09:08
Буряк: АЕК может стать для киевлян очень серьезным соперником
08:54
В Англии расследуют стычку после манкунианского дерби
08:40
Юрий Семин: Локомотив не затеряется в Лиге Европы
08:25
Гарека: Все удивятся, когда увидят, сколько перуанцев приедет на ЧМ-2018
08:11
Хацкевич: К середине февраля будем иметь полную картину по АЕКу
08:01
НБА: результаты матчей 12 декабря Есть Видео
08:00
Главное за день: Рома для Шахтера, АЕК для Динамо, вердикт для Бойко и другие новости
07:40
НХЛ: Вашингтон расстается с победной серией, Питтсбург терпит второе поражение кряду Есть Видео

11 декабря

23:53
Жирона оказалась сильнее Эспаньола: лучшие моменты матча Есть Видео
23:34
Ступар: Если есть контакт, Беседин падает
23:21
Сопко: Стиль Бойко не соответствует современным требованиям в судействе
23:13
Йожеф Сабо: Матч Заря - Шахтер может кому-то выйти боком
bigmir)net TOP 100