Не ждали: 10 лучших трансферов, на которые никто не рассчитывал

Добавлено: 19.11.17 17:14
 

Сейчас, по прошествии почти половины сезона, уже можно делать выводы о том, как сработали летние трансферные сделки. Сегодня мы с помощью сетевого ресурса Squawka смотрим на лучшие из переходов, которые несколько месяцев назад казались очень сомнительными...

10. Хесус Навас (свободный трансфер из "Манчестер Сити" в "Севилью")


После прихода Пепа Гардиолы в "Манчестер Сити" Навас окончательно потерял шансы на попадание в состав. В конце концов, тренер позволил его продать. Казалось бы, у Наваса уже не оставалось никакой надежды вернуть успех. Но нет! Вернувшись в родную "Севилью", Навас доказал: можно дважды войти в одну реку. Вингер стал одним из лучших игроков команды, создал 9 голевых ситуаций (больше, чем кто бы то ни было из партнеров) и регулярно выигрывает противоборства (58% успешных попыток).

9. Неманья Матич (из "Челси" в "Манчестер Юнайтед" за 35 миллионов фунтов)


Накануне трансферного сезона Жозе Моуринью обозначил 4 позиции, нуждавшиеся в усилении, и назвал желаемых игроков, которых он хотел бы там видеть. Неманья Матич в роли опорного полузащитника был одним из них - несмотря на то, что их отношения с тренером оставляли желать лучшего, когда они работали вместе в "Челси". Антонио Конте не верил в Матича, легко согласился на его продажу, решив заменить его на Тьемуэ Бакайоко. И как все удивились, когда Матич заиграл в "Манчестер Юнайтед" лучше, чем когда бы то ни было! Он неустанно снует по полю, как долговязый Бастиан Швайнштайгер. Он - настоящий защитный колосс, надежный щит свой обороны. И наверное, именно он сейчас - лучший "опорник" в АПЛ.

8. Максимилиан Филипп (из "Фрайбурга" в "Боруссию" за 15 миллионов евро)


Дортмундский клуб продал Усмана Дембеле в "Барселону" почти против своей воли - молодой француз буквально вынудил клуб совершить эту сделку. Что будет делать "Боруссия" без такого таланта? Этого никто не мог понять. Дембеле казался незаменимым. "Боруссия" тихо, без фанфар приобрела у "Фрайбурга" Максимилиана Филиппа - и получила разухабистый эквивалент Дембеле. Игрок, не слишком известный на континенте, поучаствовал в создании 12 голевых комбинаций, сам отличился 5 раз и стал ключевой фигурой в атакующей игре своей новой команды.

7. Сеад Колашинац (свободный трансфер из "Шальке" в "Арсенал")


Фаны "Арсенала" немедленно начинают осмеивать покупку любого игрока, если он не является международной звездой. Поэтому, казалось, Колашинаца ожидает незавидная участь Эммануэля Фримпонга или Николаса Бендтнера. То, что увидели болельщики, казалось живой кирпичной стеной. Колашинац делал все, чтобы оправдать все шутки, запущенные в сети насчет его размеров и силы. Но при этом, он стал феноменальным игроком в системе "канониров", бесстрашным и бесценным и в атаке, и в обороне. Его низкая цена и высокий уровень делают его главным кандидатом в конкурсе "Лучшее приобретение года".

6. Джеффри Конгдобия (в аренду из "Интера" в "Валенсию")


Когда-то Когдобия считался одним из самых подающих надежды игроков мирового футбола. Но как-то быстро он свою репутацию растерял, несмотря на выигрыш Лиги Европы с "Севильей" в 2014. Очень немногие надеялись, что "Валенсия" получит в его лице то, на что надеется, когда испанский клуб брал его в аренду у "Интера". Но невозможное случилось! Конгдобия мгновенно стал лидером "Валенсии" по отборам и оказался могучей силой в средней линии, идеально дополняя плеймейкера Дани Парехо. Он внес огромный вклад в то, что "Валенсия" сейчас занимает второе место в Ла Лиге, опережая "Реал". Кстати, когда его новый клуб побеждал "Реал", Конгдобия забил один из двух голов...

5. Мариано (из "Реала" в "Лион" за 8 миллионов евро)


Этим летом "Реал" вышвырнул за борт нескольких игроков, которых посчитал бесперспективными. В их числе был и доминиканский форвард Мариано. Его отдали в "Лион". Отдали без раздумий и сожалений, дешево и без всяких дополнительных финансовых условий. От него не ожидали какого-то значительного влияния на ход событий. Но он сразу заблистал. В итоге, на его счету уже - 9 забитых голов в Лиге 1 (больше, чем у Неймара), а "Лион" взобрался на третью строчку турнирной таблицы. Он освежающе хорош, и конца-края этому не видно.

4. Ричардсон (из "Флуминенсе" в "Уотфорд" за 11.5 миллионов фунтов)


Когда какой-то юный бразилец присоединяется к ведущему европейскому клубу, вы сразу подозреваете, что они откопали жемчужину. Когда юного бразильца покупает кто-то типа "Уотфорда", вы лишь скептически усмехаетесь: чаще всего, это очередное "дерево". В случае с Ричардсоном, правило сработало с точностью до наоборот. Никто в "Уотфорде" не внес в атаку такого конструктива - ни по участию в результативных комбинациях, ни по количеству голевых пасов. Если он забивает, то в решающие, последние минуты (а в двух случаях - в компенсированное время). И во всех случаях, его голы приносили "Уотфорду" очки. Что важнее всего - ему ведь лишь 20 лет! Если "Уотфорду" удастся удержать его грядущим летом, это будет подвиг.

3. Симоне Дзадза (из "Ювентуса" в "Валенсию" за 16 миллионов евро)


В прошлом сезоне Дзадза был арендован "Валенсией", забил 6 голов за 20 матчей и выглядел как бомбардир среднего уровня. Летом "летучие мыши" активировали опцию контракта о его выкупе, и Дзадза стал полноценным игроком клуба. Пришел тренер Марселино - и случилось чудо. Под руководством нового босса Дзадза начал играть так, что все пораскрывали рты. Сейчас со своими 9 голами он - второй бомбардир чемпионата Испании. Это треть всех голов "Валенсии", кстати. Он - тот, с кем "Валенсия" вернулась на победную стезю. Нет, в самом деле: все матчи, в которых Дзадза забивал, его команда выиграла!

2. Гонсало Гуэдеш (в аренду из "ПСЖ" в "Валенсию")


Гуэдешу пришлось покинуть "ПСЖ" после прихода Неймара. Перед этим он провел там полгода в запасе. Никто не сомневался в его таланте - но все думали, что ему понадобится в "Валенсии" какое-то время, чтобы "въехать в тему". Ничуть не бывало! Молодой португалец стремительно превратился в звезду Ла Лиги, со своими умопомрачительными проникающими и созидающими способностями. Он забил 3 гола, он сделал 5 результативных передач (больше всех в команде), он выигрывает 83% единоборств (вы можете себе это представить?). Ему бы занимать первое место в нашем рейтинге - но справедливости ради, признаемся, что мы все-таки ждали от него чудес.

1. Паулиньо (из "Гуанчжоу Эвергранд" в "Барселону" за 40 миллионов евро)


А вот Паулиньо - совсем другой случай. С тех пор, как он появился в "Тоттенхэме" в 2013, никто в его адрес и слова доброго не сказал. А когда он уехал на заработки в "Гуанчжоу Эвергранд", его репутация вообще рухнула ниже плинтуса. Его возвращение в сборную Бразилии давала какую-то надежду на развитие карьеры. Но все равно, когда "Барселона" подписала его за вполне серьезные деньги, это признали провалом почище аферы с Андре Гомешем. А все оказалось не так! Паулиньо забил уже во втором своем матче за каталонцев. Оказалось, что его динамизм, умение открываться, нацеленность на ворота - как раз то, в чем нуждалась "Барселона" Эрнесто Вальверде. 12 его ударов по воротам соперника закончились 3 голами. И что самое невероятное - у них возникло удивительное взаимопонимание с Лео Месси. То, чего никто не мог предвидеть в самых смелых мечтах!



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Федор Ларин, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

23:40
Милан в меньшинстве отскочил в Болонье
23:35
Дортмундская Боруссия сенсационно проиграла первый матч в сезоне
22:42
Кан одержал первую победу с сентября
21:31
Гладбахская Боруссия оказалась сильнее Нюрнберга
20:01
Центурионы Лиги чемпионов: Эшли Коул
19:48
На новой форме Николаева - известный певец
19:35
Энтони Джошуа может встретиться с Джарреллом Миллером
19:22
Роману Еременко придется искать новый клуб
19:09
Александр Лукашенко: я не мешаю, но головой ответите
18:55
Моуринью зовут работать переводчиком в Сибири Есть Видео
18:40
Ломаченко: остаюсь в 61,2 кг и фокусируюсь на своей мечте
18:24
Дмитрий Гришко дал мастер-класс в детской академии
18:10
Почему у Жозе Моуринью не получилось в Манчестере?
18:00
Юрген Клопп поддержал Жозе Моуринью
17:45
Пятая Золотая бутса Лионеля Месси Есть Видео
17:30
НБА: Янг и Харден названы игроками недели
17:15
Блан один из первых в списке кандидатов на пост рулевого МЮ
17:01
Айнтрахт: визитка соперника Шахтера
16:47
Олимпик в первой части сезона 2018-2019: итоги
16:33
Поддубный и Болдырев будут выступать за МХК Динамо
16:20
Михайлюк: Олимпиакос в нынешнем сезоне сделал ставку именно на еврокубки
16:05
Как Олимпиакос будет готовиться к Динамо
15:56
Источник: Олимпик сможет добиться пересмотра дела о договорных матчах
15:48
Манчестер Юнайтед может возглавить Оле Гуннар Сульшер
15:34
Промоутер Джошуа заявил, что Усик посетит бой Уайт - Чисора
bigmir)net TOP 100