Анонс 14-го тура Бундеслиги: Байер против Боруссии, шанс для Баварии

Добавлено: 01.12.17 20:11
 

Пока весь футбольный мир тщательно следил за жеребьевкой группового этапа чемпионата мира 2018 года, в Германии, кроме этого увлекательного занятия, не забывали о подготовке к 14-му туру Бундеслиги. В нем, как и в предыдущих, у каждой команды есть своя микро-задача.

К примеру, "Лейпциг". Вице-чемпионы страны испытают на прочность еще одну сенсацию минувшего чемпионата - "Хоффенхайм". Вот только "Лейпциг" продолжает удивлять и в текущем сезоне, а вот у "Хоффенхайма" дела пошли не так удачно. В последних семи матчах чемпионата команда Юлиана Нагельсманна одержала лишь одну победу, а в минувшем туре так и вовсе получила три безответных гола от не хватающего звезд с неба "Гамбурга". У "Лейпцига" своя мотивация: чтобы продолжить погоню за "Баварией", подопечным Ральфа Хазенхюттля необходимо побеждать. Интриги добавит поражение мюнхенцев в матче с "Ганновером". Но давайте откровенно - в это слабо верится.

К слову, о чемпионе. Мюнхенцы в прошлом туре неожиданно оступились в матче с достойно выглядящей в текущем сезоне "Боруссией" из Менхенгладбаха. Юпп Хайнкес сделал выводы из того поражения и немного перестроил тренировочный процесс. Более 90 минут "баварцы" усиленно трудились на Зэбенерштрассе в ходе очередной тренировки, отмечает клубная пресс-служба. Чтобы футболисты не замерзли на довольно холодном воздухе Хайнкес и его помощники разработали интенсивную программу. Основной упор был сделан на быстрое переключение из обороны в атаку и смену флангов. Таким образом Боатенгу и Компании пришлось основательно попотеть. Постепенно футболисты отбрасывали в сторону свои шапки и перчатки.

Франк Рибери заявил, что "Бавария" должна продемонстрировать правильную реакцию на недавнее поражение. Кроме француза в общей группе работал и Хамес Родригес, а также Томас Мюллер и Рафинья. А вот Роберт Левандовски пока продолжает заниматься в гордом одиночестве в тренировочном центре.

Внимание украинских любителей Бундеслиги будет приковано к матчам дортмундской "Боруссии" и "Шальке", которые устроили голевую феерию в рурском дерби на прошлой неделе. Ярмоленко и компания отправятся на "Бай Арену" в гости к "Байеру". "Аптекари" в последнее время не забивают больше двух мячей, но свои очки берут стабильно. Клуб Владлена Юрченко, не получающего игровой практики, уже на шестом месте в таблице. Победа над "Боруссией" позволит леверкузенцам обойти бронзовых призеров предыдущего чемпионата. Чем не мотивация, тем более, если учесть затянувшийся игровой кризис "Боруссии".

А вот Евгений Коноплянка и его партнеры по "Шальке" постараются не позволить безнадежному аутсайдеру "Кельну" одержать первую победу. Заодно гельзенкирхенцам стоит поглядывать на события в матчах "Байер" - "Боруссия" (Д) и "Хоффенхайм" - "Лейпциг". При определенных раскладах, "Шальке" может вернуться на второе место по итогам уик-энда.

Бундеслига. 14-й тур

1 декабря

21:30 - Фрайбург - Гамбург

2 декабря

16:30 - Бавария - Ганновер

16:30 - Байер - Боруссия (Д)

16:30 - Хоффенхайм - Лейпциг

16:30 - Вердер - Штутгарт

16:30 - Майнц - Аугсбург

19:30 - Шальке - Кельн

3 декабря

16:30 - Герта - Айнтрахт

19:00 - Вольфсбург - Боруссия (М)

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 июня

19:17
Невилл: Манчестер Юнайтед не нужно удерживать игроков
19:04
Осасуна купила форварда Барселоны
18:50
Чижевский: На матчи против Динамо и Шахтера будем настраиваться очень серьезно
18:36
Конкольняк: У Днепра-1 хороший и сбалансированный коллектив
18:22
Козьбан попрощался с Волынью
18:08
Чижевский представил свой тренерский штаб
17:54
Де Росси зовут в Милан и Фиорентину
17:41
Матч состоится не при любой погоде...
17:24
Баллак может войти в тренерский штаб Лэмпарда в Челси
17:10
Днепр-1 подписал Кобахидзе
16:56
Зозуля хотел бы остаться в Альбасете
16:42
Карпаты присматривались к специалистам из Германии и Болгарии
16:28
Вернидуб ездил на переговоры в Европу
16:14
Источник: Переход Караваева в Динамо - уже решенный вопрос
15:59
Михайленко: Задача Днепра-1 - не вылететь из УПЛ
15:45
Васин: Интересный и содержательный тренировочный процесс
15:30
Вратарь Днепра-1: Сначала будет немного тяжело
15:16
Кривцов: Луиш Каштру любит играть в быстрый пас
15:02
Голкипер Ворсклы: Легко нам не будет
14:48
Хавбек Металлиста-1925: Конкуренция за выход в УПЛ будет еще выше
14:34
Олимпик ищет нового тренера
14:20
Карпаты подписали хорватского защитника
14:05
Кривенцов завершил работу в Шахтере
13:56
Виктор Скрипник: будут и трехразовые тренировки
13:43
Кабальеро: по ходу сезона бывает парочка очень важных матчей
bigmir)net TOP 100