Путь Команча: все 19 удалений Серхио Рамоса

Добавлено: 03.12.17 18:08
 

Во вчерашнем матче с "Атлетиком" Серхио Рамос был удален - в 19-й раз за все годы выступлений в Ла Лиге. Это - новый рекорд Испании (точнее - антирекорд). "Террикон" прослеживает все этапы этого, без преувеличения, большого пути.

Кличку "Команч" Рамос получил в начале своей карьеры - благодаря и своей "индейской" прическе, и бескомпромиссной манере игры. Впервые он был удален более 12 лет тому назад - получается, что чисто арифметически, в каждом сезоне Серхио видел перед собой как минимум одну красную карточку...

18 сентября 2005. "Эспаньол" - "Реал" 1:0

Это был первый сезон Рамоса в первой команде "Реала". Это был его второй матч за мадридскую команду. И это был его первый выход в стартовом составе. Рамос получил две желтые карточки (на 61-й и 86-й минутах) - и покинул поле, скорее всего, ни в чем не раскаиваясь (он этому, кажется, вообще почти не подвержен).

27 ноября 2005. "Реал Сосьедад" - "Реал" 2:2

Второго раза не пришлось ждать слишком долго. В Сан-Себастьяне Рамос схлопотал вторую желтую карточку на 73-й минуте, когда счет была 2:0 в пользу хозяев. Подвел команду? Да. Но может, и подхлестнул - как знать. После его ухода в самой концовке матча Рауль Браво и Зинедин Зидан один за другим провели два гола - и "Реал" ушел от поражения.

7 мая 2006. "Реал" - "Вильярреал" 3:3

Все еще тот же, первый чемпионат. В чем-то аналогичная картина, но было и кое-что новенькое. На сей раз, красную карточку Рамос получил прямую - за игру рукой в своей штрафной площади на 85-й минуте. Диего Форлан спокойно реализовал назначенный за это пенальти - но "Реалу" опять удалось уйти от поражения (после розыгрыша штрафного и точной подачи Дэвида Бэкхема гол забил Жулио Баптиста).

1 октября 2006. ""Реал" - "Атлетико" 1:1

Начался новый сезон, и Рамос очень быстро напомнил о себе. Уже в 5-м туре он в очередной раз был изгнан с поля. Сработал в своем фирменном стиле - получив два "горчичника" уже к 63-й минуте. Матч этот Серхио, кстати, провел на правом фланге обороны (это с ним в начале карьеры случалось частенько). К моменту его удаления счет уже был 1:1. Больше в том сезоне Ла Лиги красных карточек ему не предъявляли.

3 ноября 2007. "Севилья" - "Реал" 2:0

Зато в следующем сезоне он с лихвой компенсировал "недостачу". Начал с выезда в Севилью, в родные, так сказать, пенаты - именно в Андалусии начиналась его большая карьера. Удалился Рамос глупо. На 41-й минуте начал активно выражать свои эмоции, доказывая, что не нарушал правила - получил первое предупреждение. На 51-й грубо срубил соперника на своем фланге - получил другой. К тому моменту "Севилья" вела 2:0, уход Рамоса позволил ей спокойно довести матч до победы.


1 марта 2008. "Рекреативо" - "Реал" 2:3

Это было второе удаление в том сезоне - и первый случай, когда Рамос ушел, а команда все равно выиграла. Впрочем, и соперник был тот еще... По мало объяснимым причинам, игра приняла грубый характер. Но Рамос подвела не грубость. Опять две желтые карточки. И первая опять - за игру рукой. Повторение пройденного... Это случилось на 50-й минуте. Через 6 минут за отмашку локтем Рамос получил второй "горчичник" - и отправился отдыхать.

5 апреля 2008. "Мальорка" - "Реал" 1:1

Кто-то учится на ошибках, но только не Серхио Рамос! В этом матче ему опять предъявили две желтые карточки. И первую вновь - за "гандбол". На 66-й минуте он ушел после грубого фола и оставил команду вдесятером. Третье удаление в сезоне стоило его команде победы - в оставшееся время "Мальорка" забила и ушла от поражения. Впрочем, "Реал" в том сезоне смог все-таки стать чемпионом, причем второй раз подряд и с преимуществом в 18 очков над "Барселоной".

9 ноября 2008. "Реал" - "Малага" 4:3

Нечто новенькое. Мало того, что Рамоса удалили сразу - так еще и за инцидент, который с ним будет впоследствии повторяться. Завалив Элизеу на 44-й минуте, Рамос наступил на грудь игроку "Малаги" - и тут же увидел перед собой красную карточку. Топтаться по поверженным телам врагов - это так в духе диких индейцев!


7 ноября 2009. "Атлетико" - "Реал" 2:3

Один из редких случае, когда к удалению Серхио Рамоса нет особых вопросов. На 66-й минуте он остановил с нарушением правил прорыв Агуэро. Безусловно, это был фол последней надежды - и красная карточка за него полагалась, без разговоров. В оставшееся время "Реалу" пришлось туго. От королевского преимущества в 3 мяча почти ничего не осталось. Но все-таки победу команда отстояла. До конца чемпионата Рамоса больше не удаляли. Сезон, впрочем, не получился. "Реал" забил невероятно много (102 гола), но титул достался "Барсе". Второй раз подряд...

29 ноября 2010. "Барселона" - "Реал" 5:0

Возможно, самое эпическое удаление Рамоса в чемпионате Испании. Оно ознаменовалось грандиозной дракой на поле в компенсированное время - после того, как он покусился на святое, сыграв грубейшим образом против Месси. До этого он уже имел "горчичник" (получил на 20-й минуте за жестокий подкат против Давида Вильи). Перед тем, как уйти с поля, Рамос заехал по лицу Пуйолю и отвесил пощечину Хави.

21 марта 2012. "Вильярреал" - "Реал" 1:1

Между двумя удалениями Рамоса прошло полтора года - невероятный, фантастический срок! Но уж следующее он отметил, так отметил... Это был его 300-й матч за "Реал". И полученная им красная карточка (опять по совокупности за две желтые) стала рекордной, 11-й для клуба. Матч вообще получился дикий. У "Реала" удалили троих игроков (еще и Озила с Пепе) и одного тренера (бедного Жозе Моуринью).

17 февраля 2013. "Реал" - "Райо Вальекано" 2:0

Самое скоростное удаление Рамоса. Все мелькало, как в фильмах Чарли Чаплина. На 2-й минуте юный Мората открыл счет. На 12-й Рамос головой провел второй мяч. На 16-й минуте за грубый фот он получил желтую карточку. Через 44 секунды привычно ухватил мяч рукой - и на этом кино закончилось. Еще один в его карьере фокус с превращением двух желтых карточек в одну красную.

14 декабря 2013. "Осасуна" - "Реал" 2:2

На 43-й минуте матча Рамос от души врезал своему подопечному Сехудо. Фол был жестоким - но, может, судья и не решился бы выгонять ключевого игрока "Реала", не будь у того уже в пассиве уже одного "горчичника". А получил его Рамос "по дурости" - за споры с арбитром. Любопытно, что, оставшись без него, "Реал", проигрывавший 0:2, проснулся - и Иско с Пепе смогли спасти игру.

23 марта 2014. "Реал" - "Барселона" 3:4

Возможно, самое обидное удаление - по крайней мере, с точки зрения самого Рамоса. Да, он зацепил сзади Неймара - но удар не был чрезмерно жестким и, вероятно, не заслуживал прямого удаления. Месси реализовал пенальти, потом забил победный гол... Поражение стало роковым для "Реала" - титул был отдан. Нет, не "Барселоне - "Атлетико" (слава Богу, хоть так).


13 марта 2016. "Лас-Пальмас" - "Реал" 1:2

Впервые в карьере Серхио Рамос провел в Ла Лиге сезон без "красных". Первый и единственный... Удаление в этом матче он заработал в компенсированное время, получив вторую желтую карточку за фол (а первую на 55-й увидел перед собой после емко выраженного несогласия с судьей).

2 апреля 2016. "Барселона" - "Реал" 1:2

Едва отбыв дисквалификацию, Рамос вышел на "классико" - и уже на 10-й минуте был предупрежден за те же грабли (спор с судьей). До 83-й минуты он умудрился обойтись без грубых фолов - но на 83-й неделикатно обошелся с Луисом Суаресом - и завершил свое пребывание на поле. Через 2 минуты Криштиану Роналду забил решающий гол, что завоевать титул "Реалу" все равно не помогло, но 39-матчевую беспроигрышную серию "Барсы" прервало.


23 апреля 2017. "Реал" - "Барселона" 2:3

А вот тут как раз все наоборот: "Реал" проигрывает "классико", но становится чемпионом. Рамоса удалили на 77-й минуте сразу, без разговоров, за яростный подкат против Месси, который мог стоить аргентинскому гению оторванной ноги, а то и двух. Матч был драматический - последнее "классико", в котором Рамоса выгнали с поля. Последнее на данный момент, точнее...

20 августа 2017. "Депортиво" - "Реал" 0:3

Нынешний сезон Рамос начал ударно, удалившись уже в первом туре. Удаление он заработал по совокупности. На 53-й минуте получил первую желтую карточку за толкотню с Шеромом, а на 90-й - за отмашку локтем.

2 декабря 2017. "Атлетик" - "Реал" 0:0

Первый в карьере Рамоса матч, в котором его удалили, а голов так никто и не забил. Сезон у "Реала" вышел скверный, игра была ответственная, но капитан не сдержался. Опять пустил в ход свои волшебные локти (на 10-й минуте), а в конце встречи пошел выяснять отношения, схватил Адуриса за лицо - в общем, все то же самое. Команч остается Команчем, даже если у него другая прическа и ему уже 31 год.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 декабря

15:14
В Турции Заря сыграет с Вождовацем, Лехом и тбилисским Динамо
14:57
НХЛ: Овечкин спел дуэтом с Враной Есть Видео
14:42
Пеллегрино: Мы были близки к ничьей
14:27
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
14:13
Матич: Когда Погба вернется, мы будем сильнее
13:54
Венгер: Уверен, что Озил подпишет новый контракт
13:41
Ульрайх: Перед пенальти Штутгарта у меня было хорошее предчувствие
13:32
Де Росси призывает не спешить с назначением нового тренера сборной Италии
13:19
Клопп: Не думаю, что Салах нуждается в отдыхе
13:06
Жуниор Мораес - лучший игрок Динамо в декабре
13:03
В свободное от спорта время: история одного уникального медийного проекта
12:55
Говоров стал серебряным призером чемпионата Европы
12:54
Жирона - Хетафе: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
12:39
Вида может остаться в Динамо
12:27
Пранделли: Еще тысячу раз согласился бы возглавить сборную Италии
12:12
В 2018 году Хэмилтон собирается бороться за титул с Фернандо Алонсо
12:00
Торрес: Фанаты Атлетико все еще привыкают к новому стадиону
11:48
Маркос Алонсо: Рад, что помог Челси набрать три очка
11:34
Лукас Васкес: Говорил Роналду, что он забьет
11:20
Зидан: Я и представить не мог, что превзойду Дель Боске
11:06
Гвардиола похвалил де Брюйне
10:52
Почеттино: Манчестер Сити - лучшая команда Англии
10:38
Верю не верю: Малышев vs Ордец Есть Видео
10:24
Стерлинг подвергся нападению перед игрой с Тоттенхэмом
10:10
Санчес отказался от щедрого предложения из Китая ради перехода в Ман Сити
bigmir)net TOP 100