Илья Коренчук: Задачи выиграть бомбардирскую гонку у меня нет, командный успех Донбасса важнее

Добавлено: 11.12.17 19:44
 

Форвард "Донбасса" Илья Коренчук в эксклюзивном интервью "Террикону" рассказал об уровне нынешнего чемпионата Украины, опыте в Континентальном Кубке и конкуренции в бомбардирской гонке УХЛ:

- Илья, сейчас в чемпионате пауза, связанная с игровым циклом сборных, как ее проводят хоккеисты "Донбасса"?

- На данный момент мы активно тренируемся, несмотря на то, что в расположении клуба сейчас осталось мало игроков. Сейчас в команде порядка девяти человек. В основном, играем двусторонние матчи и занимаемся основной физической подготовкой.

- В Украине вы уже третий сезон. Если сравнить эти три чемпионата по игровому уровню, какой из них был сильнее?

- Я думаю, что прошлый чемпионат в плане конкурентной среды был сильнее. Было много хороших легионеров и возрастных игроков. По началу все были более-менее стабильны, любая команда могла обыграть любого соперника. Да, сейчас чемпионат омолодился, опытных игроков стало меньше, но в целом, он складывается тоже довольно интересно.

- Из более, чем двух десятков матчей, которые вы провели в текущем чемпионате, какой для вас запомнился и был сложнее остальных?

- Наверное, это был матч-открытие против "Кременчука". Тогда была хорошая игра, соперник активно атаковал, но нам, к счастью, удалось выиграть. Так что, на мой взгляд, матч-открытие сезона был пока самым интересным для нас.

- В прошлом сезоне вы выступали за "Кременчук". С кем-то общаетесь из той команды сейчас?

- Да, поддерживаем отношения с ребятами, кто постарше и кто еще остался там играть. Мы хорошо общаемся. Я когда приезжаю в Киев, то мы живем в одной гостинице, периодически видимся с ребятами. У нас сохранились хорошие отношения.

- В этом сезоне вы очень продуктивно играете в атаке - 17 забитых шайб и 21 ассист. Однако в прошлом сезоне в "Кременчуке" вы забивали больше. Это зависит от партнеров или же ваша манера игры изменилась?

- В прошлом сезоне мы играли с Максимом Слышом, это взрослый и опытный игрок. Конечно, с такими мастерами, как он, я и до него не играл. Честно говоря, не знаю, когда еще будет возможность сыграть в одной команде с таким хоккеистом. Сейчас мы играем в одной тройке с Луговым и Кузьмиком. Если травмы какие-то, то действия впереди меняются. Но в целом, мне комфортно играть с этими парнями.

- Вы в этом сезоне попробовали себя в Континентальном Кубке. Для вас лично какие впечатления остались от турнира, и если бегло проанализировать, что у команды не получилось?

- Далась разница в классе. Ведь при нашем нынешнем чемпионате, когда приезжаешь играть на турнир такого уровня, сразу чувствуется, что скорости совершенно другие. С другой стороны, очень интересно играть против таких соперников. Нам в чемпионате очень не хватает игр с такими опытными соперниками. В целом же, впечатления остались положительными, всегда хочется играть на высоком уровне. Мы показали себя не так уж и плохо. Да, провалили второй матч, но команда соперников была явно на голову сильнее. А первый и третий матчи мы провели очень хорошо, в последней встрече немного не хватило сил, чтобы сравнять счет, а там бы может и сумели бы вырвать победу. Безусловно, есть желание снова туда поехать и мы постараемся сделать для этого все.

- Чемпионат Украины для вас возобновляется 18 декабря матчем против харьковского "Динамо" в гостях. В этом клубе выступает Владимир Чердак, который является лучшим бомбардиром лиги. Есть ли у вас персональная задача обойти его в бомбардирской гонке?

- Такой цели личной у меня нет. Володя уже далеко оторвался. Я сейчас сосредоточен на командном успехе. Забивать приятно, но все же, первое место команды меня радует больше. А дальше посмотрим, ведь играть еще половину чемпионата.

- "Динамо" перед перерывом неожиданно нанесло поражение "Белому Барсу". Можно ли считать, что харьковчане уже более-менее набрались опыта и становятся неприятным соперником?

- Я смотрел этот матч. Харьков очень неплохо играл, я думаю, что эта команда будет еще прибавлять и станет для нас сложным соперником. Но, тем лучше для чемпионата, тем интереснее будет и нам.

- После ближайшего игрового цикла команды снова уйдут на перерыв, на этот раз, связанный с новогодними праздниками. У вас уже есть планы, как проведете этот период?

- Планирую поехать домой, в Беларусь, провести время с семьей, с девушкой и с друзьями. Особо ничего нового не будет, нужно не сильно расслабляться, потому что предстоит еще много работы и разгар сезона еще впереди.

Даниил Вереитин, terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 января

15:28
Ворскла - Спартак Трнава: видеообзор матча Есть Видео
15:13
Наполи отправил запрос в Барселону по поводу Видаля
14:58
НХЛ: Бостон тепло встретил Жюльена Есть Видео
14:43
Монтелла: Победа над Атлетико - только отправная точка
14:40
Трансфер Санчеса раздражает Венгера - он грозит поставить его на матч с Пэлас
14:29
Бордо остался без тренера
14:26
Динамо на испанских сборах: поздравления Морозюку и мини-турнир Есть Видео
14:12
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
14:03
Лунин близок к переходу в Реал Сосьедад за 2,5 миллиона евро
13:52
Виталий Вернидуб: Габала может бороться за чемпионство
13:39
Диарра выбирает между МЮ и ПСЖ
13:30
Australian Open: Мугуруса выбывает из розыгрыша
13:24
Шахтер в Турции: Малышев и Матвиенко работают по индивидуальной программе
13:11
Фанаты ПСЖ освистали Неймара
12:59
Барселона переподписала Пике до 2022 года
12:48
Australian Open: Цуренко покинула турнир, уступив Радваньской
12:40
Украина в рейтинге ФИФА: без изменений
12:28
Пике: Оскорбления? На стадионе Эспаньола всегда царит такая атмосфера
12:15
Уолкотт: Руни повлиял на мое решение перейти в Эвертон
12:02
Хацкевич: Никакого конфликта ни с Мбокани, ни с Мораесом у меня нет
11:50
Жоау Мариу отклонил предложения из Англии
11:37
Ливерпуль установил цену на Старриджа
11:24
Швайнштайгер продлил контракт с Чикаго Файр
11:13
Отец Неймара: Мой сын обошелся Барселоне в 205 миллионов евро
10:58
Артем Кравец: Может, еще что-то сделаю для Динамо, но впереди Кайсериспор
bigmir)net TOP 100