Тренер Металлиста: Готовясь зимой, в уме будем держать Первую лигу

Добавлено: 12.12.17 13:55
 

Главный тренер «Металлиста 1925» Александр Иванов рассказал о планах команды на зиму.

— Видите ли вы перспективу в тех футболистах, которые сейчас есть в обойме?
— Перспектива есть в любом футболисте, который чего-то достиг. Я так думаю, что они способны на многое, но все-таки в Первой лиге немного другой футбол. Вы поймите, что во Второй лиге, как я ее увидел, много футболистов, которые карьеру либо заканчивают, либо только-только начинают. А Первая лига — это совершенно другой уровень, там все игроки хорошего футбольного возраста. У нас тоже присутствует этот дисбаланс: есть довольно опытные футболисты, а есть очень молодые. Я так понимаю, что для того, чтобы успешно играть в Первой лиге, нам нужна «прослойка» среднего возраста из футболистов, которые знают, что такое и Первая, и Премьер-лига. В этом направлении мы и будем двигаться.

— Если не называть фамилии, а говорить в цифрах: какое количество новых футболистов хотели бы видеть в команде зимой?
— Тут нет такого. Вы поймите, что любая позиция у любой команды в том или ином плане является проблемной. Можно укрепить все, но потом у тебя все равно какая-нибудь ослабевает. Селекция течет постоянно. Футбол держится на трех китах: селекция, тренировочный и игровой процессы. Если один из них останавливается, тогда останавливается в росте и команда. Поэтому нельзя говорить, что надо вот, мол, пять человек. По мере того, как эти фамилии будут возникать, мы и будем реагировать. Все упирается в экономическую составляющую, ведь каждый футболист, который что-то из себя представляет, знает себе цену и выдвигает соответствующие финансовые требования. А вот сможем ли мы их решить, из этого и будем исходить.

— До первого весеннего матча еще очень много времени, только началось межсезонье. Как я понимаю, об отпуске и отдыхе вы не думаете?
— Сейчас есть время все проанализировать, составить планы подготовки, ну и постепенно решать вопросы селекции. Надо будет посмотреть молодых футболистов нашей молодежной команды «Металлист Юниор», посмотреть, кто нам уже не сможет помочь в этом сезоне, ведь мучить людей не стоит, может, они себя найдут в другом коллективе. Мы уже начали общаться с руководством по этому поводу, но конкретные фамилии я еще называть не готов, это пока в стадии решения. Мы будем освобождаться от футболистов в свете того, кого будем брать.

— Можно ли сказать, что сейчас команда уже будет работать с четкой перспективой на Первую лигу?
— Хотелось бы в это верить. У нас планы не изменились, у руководства тоже. Действительно, уже надо работать с мыслями о Первой лиге. Зимняя пауза самая большая, как по мне, то даже чересчур. Основной фундамент, особенно физической подготовки, будет закладываться зимой — и на третий круг Второй лиги, и на первый круг Первой. Поэтому работа будет тяжелая: готовясь зимой, в уме будем держать Первую лигу.

— Каким у команды будет зимнее межсезонье?
— Мы соберемся 15 декабря и начнем тренироваться. Те футболисты, которые будут в Харькове и не поедут никуда отдыхать, те и будут работать. Это не в обязательном режиме. Тренироваться будем три раза в неделю на полях ДФА. Выберем время, чтобы просто поиграть в футбол для общего тонуса и для поддержания формы перед Новым годом. Потом команду отпустим, чтобы игроки отгуляли все праздники, а уже с 15 января приступим к полноценной подготовке к сезону. Она будет состоять из нескольких этапов. Это пять 12-дневных циклов с обязательными контрольными играми. Последний сбор мы проведем в Турции. Как раз за этот период мы и должны набрать форму, заложить фундамент на весь год. Вот так и будем готовиться, нужно будет не только давать локальный результат, но и думать о Первой лиге.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 февраля

16:09
Трансфер Мбаппе в ПСЖ близок к финалу
16:02
Степаненко: Я бы очень хотел выиграть еврокубок
15:57
Французского горнолыжника выгнали из сборной из-за плохого командного духа
15:54
Валенсия не может позволить себе выкупить полузащитника Интера
15:44
Норвежец Лоренцен выиграл 500 метров с олимпийским рекордом
15:42
Челси готовится к Барсе без Бакайоко и Давида Луиса, но с Баркли и Алонсо Есть Видео
15:28
Аспиликуэта: Болельщики Челси еще держат обиду на Иньесту
15:12
УХЛ: анонс матчей 20-22 февраля
15:02
ИИХФ советует из-за норовируса отказаться от рукопожатий
14:58
Фабрегас: Думаю, мы сможем нанести удар Барселоне
14:43
Незаметный герой Свен Ульрайх
14:27
Костов - лучший тренер 20 тура УПЛ
14:12
Итальянская пресса: новый владелец Милана обанкротился
13:58
Феррейра: Мотивация очень велика
13:42
Шахтер и Рому рассудят шотландцы
13:28
Громов: Тренерский штаб обещал нам, в случае победы, два выходных дня
13:12
Борячук - лучший игрок 20 тура УПЛ
12:58
Журавлев: Суркис пытается дискредитировать Украину подковерными скандалами
12:41
Шахтер разработал мобильное приложение для покупки билетов
12:28
Караваев: Мы еще не в оптимальных кондициях
12:13
Защитник Ювентуса может получить дисквалификацию Есть Видео
11:58
"Боруссия": Если Штёгер не справится - позовут Вагнера
11:57
Отец Хамеса объяснил, почему футболист покинул Реал
11:53
Топ-10 героев недели 12-18 февраля
11:43
НХЛ: Филадельфия осталась без основных вратарей
bigmir)net TOP 100