НБА. Западная перспектива-2010. Аутсайдеры

Добавлено: 22.08.09 14:45
Источник: Чемпионат.ру
 

Группа IV. Претенденты на плей-офф!? Им нужно чудо…

Первое впечатление эти команды оставляют довольно приятное, но оно, как известно, обманчиво. Как только начинаешь копать глубже, становится ясно: проблем у них выше крыши. Именно поэтому претендовать на место в восьмёрке сильнейших в конференции им будет крайне сложно.

"Голден Стэйт Уорриорз"

Основываясь только на таланте игроков, "Уорриорз" не должны входить в столь слабую группу. С возвращением Монты Эллиса после травмы и приобретением новичка Стивена Карри атакующая мощь команды значительно возрастёт. Прибавьте к этому Кори Мэггетти, Андриса Бедриньша, Стивена Джексона и звезду летней лиги в Лас-Вегасе Энтони Рэндольфа – получается вполне интересный коллектив.

К сожалению, все понимают, что распорядиться этим адекватно у "Голден Стэйт" не получится. Руководство клуба чересчур занято трудоустройством игроков, не устраивающих наставника Дона Нельсона. Окленд в последнее время покинули Эл Харрингтон, Джамал Кроуфорд и Марко Белинелли, причём клуб почти ничего не получал за них взамен, следующим ждёт своей очереди Брендан Райт. С тактикой Нельсона, у которого семь атакующих защитников проводят на паркете в каждом матче по 30 минут, защита "Уорриорз" – претендент на звание самой дырявой в НБА в сезоне-2009/10. Выиграть 45-50 матчей, необходимых для попадания в плей-офф, им не поможет даже невероятная результативность.

"Хьюстон Рокетс"

Медицинские проблемы практически поставили крест на грядущем сезоне "Рокетс", так как Яо Мин и Трейси Макгрейди перенесли операции и не помогут команде (разве что Макгрейди восстановится к февралю 2010 года и проведёт в лучшем случае последнюю треть чемпионата). Между тем замена Рона Артеста на Тревора Аризу сулит команде хорошие перспективы. Приобретение Аризы было единственным значительным ходом клуба в минувшем межсезонье.

С другой стороны "Хьюстон" постарался заложить основу для светлого будущего путём самой большой траты денег со времён Луизианской покупки (присоединение французских штатов к США в 1803 году). Почти $ 9 млн "Рокетс" заплатили за права на новичков Джермейна Тэйлора, Чейза Бадингера, Серхио Лула и Дэвида Андерсена, и это не жалования, а просто шанс подписать с ними контракты. Любопытно, что в ротации в сезоне-2009/10, скорее всего, будет значиться только австралиец.

Если подопечные Рика Адельмана избегут травм, а Аарон Брукс и Карл Лэндри с полной самоотдачей проведут весь чемпионат, возможно, "Рокетс" смогут зацепиться за плей-офф, но главной и почти неразрешимой проблемой для команды станет игра в нападении.

Группа V. Аутсайдеры и жертвы экономического кризиса

Три клуба, входящие в эту группу, ставят перед собой на сезон-2009/10 одну цель – не обанкротиться до конца его сезона, сэкономив как можно больше денежных средств. Кто-то из них благодаря кризису затеял перестройку, а кто-то продолжает гнуть свою кривую линию непонятных шагов на трансферном рынке… В любом случае в спортивном плане в ближайшие 10 месяцев этой троице ничего не светит.

"Мемфис Гризлиз"

Крис Уоллес остался генеральным менеджером "Гризлиз", но владелец Майкл Хайсли продолжает лезть в его дела, участвуя в комплектовании состава. Такое положение дел обычно не приводит ни к чему хорошему. Как можно объяснить смешной обмен По Газоля в "Лейкерс", а год спустя приобретение Зака Рэндольфа, которому надо платить так же много, как и испанцу? Деньгам можно было найти лучшее применение – выменять, к примеру, Карлоса Бузера или предложить контракт ограниченно свободному агенту Дэвиду Ли, или даже просто сжечь $ 16 млн? Ко всему прочему Хайсли хочет видеть в своём клубе ещё и Аллена Айверсона… однако это уже похоже на капризы избалованного ребёнка.

Несмотря на пустующую арену, "Мемфис" продолжает зарабатывать – ради $ 3 млн этот клуб, например, готов отдать полезного центрового Дарко Миличича за бесполезного Квентина Ричардсона. Но оставшихся в Теннеси фанатов ждёт потрясающее зрелище – самая настоящая драка за мяч, когда Рэндольф и Руди Гэй вместе выйдут на паркет. Если добавить к ним ещё и Айверсона, это трио сможет заканчивать матчи с нулём в графе "результативные передачи".

"Миннесота Тимбервулвз"

Для "Тимбервулвз" межсезонье прошло крайне нестабильно. Клуб произвёл худший обмен лета – расстался с Крейгом Смитом только для того, чтобы избавиться от обязательства заплатить $ 2,7 млн Себастьяну Тэлферу. С другой стороны теперь у "Миннесоты" есть права на Рики Рубио, хоть тому и нужно будет платить по $ 3 млн в год. Майк Миллер и Рэнди Фойе отданы в "Вашингтон", взамен получен негарантированный контракт Чаки Эткинса из "Тандер", которого можно безболезненно отчислить. Единственным реальным приобретением стал центровой Райан Холлинс, от которого трудно ждать невероятной статистики.

Если главная звезда команды Эл Джефферсон сможет вернуться на тот высочайший уровень баскетбола, который он показывал до травмы, у "Миннесоты" появятся шансы на попадание в десятку, но не более. Команда растеряла слишком много за последние несколько месяцев и о радужных перспективах придётся на время забыть.

"Сакраменто Кингз"

Шокированный кризисом город и безнадёжно устаревшая домашняя арена не оставили "Кингз" вариантов для манёвра в межсезонье, и клуб с нетерпением ждёт того дня, когда ему предстоит переехать. Но куда? Если новый стадион будет построен в Сакраменто – хорошо, если нет – с распростёртыми объятиями "королей" ждут в Сан-Хосе, Анахайме, Канзас-Сити и других городах.

"Кингз" выбрали на драфте-2009 Тайрика Эванса, который потенциально может стать звездой НБА, приобрели бюджетного разыгрывающего Серхио Родригеса, а здоровье, вероятно, перестанет беспокоить лидера клуба Кевина Мартина. Всё это позволит "Сакраменто" быть просто плохой командой, а не сверхужасной, как в сезоне-2008/09. Но даже калифорнийским оптимистам от этого не легче.

Александр Разинков по материалам ESPN

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

23:29
Легенда Прюдомм возвращается в Стандард спустя десять лет
23:24
В Англии считают, что Матич может стать игроком Шахтера
23:19
Марлос перевез в Киев собственного тренера по физподготовке
23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
17:40
В Ювентусе отрицают интерес к Морате
17:26
Дидье Дешам: Рабьо совершил серьезную ошибку
17:12
Киев посетит 100 тысяч иностранцев во время финала ЛЧ
17:01
В Харькове пройдет отбор в Академию Шахтера
16:56
Валенсия выкупила Кондогбиа у Интера
16:42
Финал ЛЧ-2020 состоится в Стамбуле, Лиги Европы - в Гданьске
16:26
Сербия назвала расширенную заявку на ЧМ
16:11
Эмери: Мне предстоит подумать, как можно улучшить Арсенал
16:09
Goal.com: Срна может заработать в Греции 500 тысяч евро
15:57
Ривалдо: Барселона должна подписать контракт с Салахом
15:54
Шахтер получит от МЮ за Фреда 50 миллионов евро плюс бонусы
15:44
Патрис Эвра ушел из Вест Хэма
15:31
Дель Боске: Реал выиграет у Ливерпуля со счетом 4:1
15:15
Зинченко: Когда приезжаешь в сборную, настроение всегда хорошее
14:57
Роналду - самый популярный спортсмен мира по версии ESPN
14:43
Бавария: Левандовски провел больше всего единоборств, а Киммих - пробежал
14:30
Финал Лиги чемпионов на телеканале Украина и канале Футбол 1 в HD качестве
bigmir)net TOP 100