Das ist fantastisch, или 11 главных звезд Бундеслиги

Добавлено: 19.12.17 16:23 | Последнее изменение: 19.12.17 18:23
 

Завершилась первая фаза чемпионата Германии. Можно подводить итоги. "Террикон" делает это, опираясь на оценки, выставленные игрокам Бундеслиги экспертами ресурса WhoScored.com.

Во внимание принималась средняя оценка за игру, полученная футболистами всех команд Бундеслиги. В соответствие с этим, были определены лучшие по всем позициям, исходя из схемы 1-4-4-2. На выходе, получилась такая символическая сборная:


Вратарь - Кун Кастелс ("Вольфсбург")

25-летний 196-сантиметровый бельгиец в первой половине сезона задвинул в тень всех коллег. Место "Вольфсбург" занимает не Бог весь какое - 12-е, но по пропущенным голам - 3-й в Бундеслиге (уступает только "Баварии" и "Айнтрахту"). Конечно, Кастелс - одна из главных причин таких показателей. На ноль он, правда, отстоял всего в трех матчах, но 1 мяч пропустил аж 9 раз, что при общем командном разладе и прорехах в обороне - практически подвиг. Альтернативы ему в "Вольфсбурге" нет: он провел все 17 матчей, от звонка до звонка.

Центральные защитники - Налдо ("Шальке-04"), Салиф Сане ("Ганновер-96")

Здесь присутствуют люди из 2-й и 11-й команды Бундеслиги. Показательно, что среди "столпов обороны" нет ни Матса Хуммельса, ни Жерома Боатенга - две башни "Баварии", представляя самую прочную защитную линию чемпионата, не так часто попадают в герои матчей, потому что нагрузка на них не столь уж велика. Другое дело - Налдо и Сане. Эти люди постоянно работают под давлением, играя почти без замен (17 и 16 матчей соответственно). Сенегалец Салиф Сане вообще заставил всех взглянуть себя по-новому. Его прогресс невероятен. Он 6 раз (!) назывался лучшим игроком матча. Он - лучший игрок Бундеслиги по выигранным единоборствам (6.3 в среднем за игру). Предсказывают, что в это зимнее трансферное окно "Ганноверу" придется неимоверно постараться, чтобы не упустить его.

35-летний бразилец Налдо - совсем другая история. Он давно на виду - сначала в "Вердере", потом "Вольфсбурге", теперь в "Шальке". На его счету - 41 гол в 12 сезонах Бундеслиги (абсолютно лучший показатель результативности среди защитников этого турнира за всю его историю). В начале декабря он подписал новый контракт - и остается в Гельзенкирхене до лета 2019. За умение забивать голы в безнадежных для команды ситуациях его называют "королем кабеков". Он явно еще не сказал своего последнего слова.

Латерали - Йозуа Киммих ("Бавария"), Филипп Макс ("Аугсбург")

А вот и первый представитель "Баварии" в нашей сборной появился. Хорошо известный болельщикам Йозуа Киммих, ярко проявивший себя уже и в составе сборной на Евро-2016, провел половину сезона на высоком уровне, сумев отстоять свое место на правом фланге. Теперь именно он там - главный человек. И не только в клубе. Киммих стал единственным футболистом, принявшим участие во всех 12 матчах сборной Германии в этом году. "У нас большие планы на Киммиха – все понимают, что он будет наследником Лама", - сказал в межсезонье босс "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге. Так и происходит. В нынешней Бундеслиге Киммих, как и Лам в свое время - лучший по количеству ключевых пасов (передач, после которых следовал удар по воротам).

24-летний Макс на пару лет старше, но тоже, можно сказать, еще начинающий. Этот сезон раскрыл его потрясающий потенциал. Левый латераль "Аугсбурга" стал абсолютным лидером чемпионата по количеству голевых передач (9). Он без проблем закрывает всю бровку - и настолько хорош в своем деле, что его уже готов брать "Манчестер Сити" после того, как стало ясно, что выздоровление Бенжамена Менди затягивается. Скромному "Аугсбургу" будет неимоверно трудно удержать своего лучшего человека.

Центральные полузащитники - Артуро Видаль ("Бавария"), Наби Кейта ("РБ Лейпциг")

Здесь мы имеем игрока, который заработал самый высокий средний балл за игру в Бундеслиге (7.7). Это Артуро Видаль, который кажется безупречным, если не считать его излишнюю эмоциональность, причину его немногочисленных игровых и многочисленных житейских бед. Но в этом сезоне Видаль, как никогда, бел и пушист (по крайней мере, на поле). Вы можете не поверить, но в списке самых недисциплинированных игроков Бундеслиги он - лишь на 20-м месте. У него 4 предупреждения (можно считать - ничто) и - внимание! - ни одного удаления. А когда Видаль сосредоточен на игре, с ним мало кто может сравниться.

Нет вопросов и по второму центрхаву. Гвинеец Наби Кейта - лучший на данный момент игрок "Лейпцига", один из немногих в этой потенциально прекрасной команде, кто может похвастаться стабильностью. Самоотверженная и умная игра в этом полугодии вывела его в число главных претендентов на звание лучшего игрока Африки (хотя в конечном итоге эксперты все-таки предпочли Мохамеда Салаха). Прошлым летом на него засматривалась "Барселона". Следующим летом, скорее всего, он перейдет в "Ливерпуль", где за Кейта вроде бы согласны отдать 70 миллионов евро.

Вингеры - Даниэль Калиджури ("Шальке-04"), Леон Бэйли ("Байер")

На этой позиции представлены два игрока, которых называют главными открытиями сезона. Хотя они очень разные, да и раскрылись каждый по-своему. Родившегося в Германии итальянца Калиджури уже подстраивают под "скуадру адзурру", хотя еще полгода назад не рассматривали даже как кандидата третьей волны. Ему уже 29 лет, но он всерьез рассчитывает, что сможет сыграть за Италию на Евро-2020. В этом сезоне Калиджури как будто стряхнул с себя несколько лет и заиграл так, как не играл с 2015, когда забил 7 голов за сезон в "Вольфсбурге". За 17 проведенных игр он 3 раза отличился сам и сделал 2 результативные передачи. но главное - качество: правый фланг "Шальке" в этом сезоне стал самым "горячим" участком нападения, Калиджури своей неослабевающей активностью делает все, чтобы разорвать оборону соперника.

На другом фланге нашей символической сборной мы видим фигуру противоположного плана - 20-летнего ямайца Леона Бэйли, от которого просто без ума большинство немецких экспертов. В "Байер" он пришел только прошлой зимой - тогда на него претендовали и более именитые клубы (например, "Манчестер Юнайтед"), но Бэйли предпочел место, где ему гарантируют много игрового времени. И явно не прогадал. Сейчас он - звезда Бундеслиги и, несомненно, самый быстрый ее игрок (это естественно - где это вы видели медленного ямайца?). У него фантастический дриблинг и прекрасный удар с обеих ног. Иногда он бывает излишне горяч, но это не считается таким уж серьезным недостатком на фоне его достоинств. К нему уже всерьез подступается "Челси", и сейчас главная задача "Байера" - удержать Бэйли хотя бы полгода, чтобы его цена возросла еще более.

Нападающие - Пьер-Эмерик Обамеянг ("Боруссия" Д), Роберт Левандовски ("Бавария")

Здесь комментарии излишни. Эта "сладкая парочка" вот уже третий сезон рвет всех конкурентов в Бундеслиге. И в сезоне 2015/16, и в сезоне 2016/17 они были двумя лучшими бомбардирами с отрывом от третьего места в целых 5 голов. В позапрошлом сезоне лучшим стал Левандовски, в прошлом - Обамеянг взял реванш, обойдя поляка в последнем туре. Они приловчились забивать больше 30 голов за сезон. Нынешняя результативность (15 голов у Левандовски, 13 - у Обамеянга) позволяет им надеяться на результат такого же порядка на финише. Сейчас с ними пытается поспорить только один человек - исландец Альфред Финбогассон из "Аугсбурга". Может, у него получится...



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 августа

01:00
Таблица коэффициентов УЕФА: Украина между Португалией и Бельгией
00:34
Лига Европы: все пары плей-офф
00:31
Лига Европы: Бернли в дополнительное время одолел стамбульцев
00:28
Заря героически прошла Брагу и сыграет с Лейпцигом: смотреть голы Есть Видео

16 августа

23:50
Мариуполь завершил еврокампанию поражением от Бордо Есть Видео
22:40
Лига Европы: Зенит отыграл четыре гола у минского Динамо, забив 8 мячей
22:40
Scuderia Ferrari становится IQOS Friendly?
21:44
Лига Европы: Лейпциг стал потенциальным соперником Зари в плей-офф
21:34
Лига Европы: Копенгаген прошел софийский ЦСКА
21:30
Брага - Заря: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
21:00
Лига Европы: Олимпия повторно разгромила ХИК
20:45
Бордо - Мариуполь: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
20:34
Лига Европы: АЕК из Ларнаки отгрузил пять мячей Штурму
19:57
Лига Европы: Уфа на последних секундах выбила вице-чемпиона Люксембурга
19:55
Ромелу Лукаку не собирается выступать за Бельгию на ЧМ-2022
19:41
Вернидуб: Габала всегда будет жить в моем сердце
19:27
Канте: он довольно тяжелый и очень блестящий!
19:25
Шахтер собирается пригласить Матеуса Энрике
19:13
IBF назвала дату боя Пулева с Фьюри
19:00
U21: Львов - Шахтер: превью матча
18:57
Лига Европы: Кайрат с Эсеолой опять проиграл Сигме
18:46
Из-за трагедии перенесены матчи серии А
18:31
Боярский: Зенит может забьет даже три гола, но это его не спасет
18:18
ФАЧР: заявление руководства Славии направлено против УЕФА и Динамо
18:00
Макларен подписывает контракт с Карлосом Сайнсом
bigmir)net TOP 100