Мазяр: Я не провел ни одного рабочего дня в Акжайыке, а меня судят

Добавлено: 26.12.17 23:38
Источник: Sports.kz
 

Весьма неоднозначную реакцию футбольной общественности как Казахстана, так и Украины вызвало подписание ФК «Акжайык» контракта с 40-летним главным тренером Владимиром Мазяром. Совсем недавно этот специалист принял команду второй лиги чемпионата своей родной страны «Полесье», однако, не задержавшись там, быстро поменял планы на казахстанское направление.

— Владимир Иванович, Ваш переход из игроков в главные тренеры был стремительным. Как это оказалось возможным, если не секрет?
— Я благодарен судьбе за то, что познакомился и работал с легендами футбола — Валерием Лобановским, Евгением Кучеревским, Николаем Павловым, Анатолием Коньковым. Благодаря этим людям, однозначно решил стать тренером. У них многому научился как футболист, а в будущем — как наставник. Играя в футбол и глядя на этих специалистов, мне хотелось быть тренером, похожим на этих великих людей. Создавать команду, переживать, радоваться победам. Поэтому перешел так стремительно от игрока к тренеру.

— Казахстан будет для Вас новым опытом. Уверены, что готовы работать в другой стране?
— Казахстан — это новый вызов, испытание и опыт в тренерской карьере. В этой стране стремительно развивается футбол. Казахстан давно импонирует мне. Здесь играл мой знакомый Анатолий Тимощук. Следил тогда за выступлениями «Кайрата». В этом году следил за «Астаной» — за ее прорывом в Лиге Европы. И мне, как тренеру, хотелось противостоять команде, вышедшей из группы еврокубка. Я готов к этому.

— Почему, на Ваш взгляд, Ваше подписание контракта с «Акжайыком» вызвало столь неоднозначную реакцию как в Казахстане, так и в Украине?
— Я не провел ни одного рабочего дня в «Акжайыке», а меня судят. И так плохо... Время рассудит и даст оценку моей работе. Хочу ответить словами Моуринью: «Если Вы нравитесь людям, то Вы хороший. Если Вас ненавидят — Вы лучший».

— Знаю, что Вы играли несколько лет в Азербайджане. Но это несколько другой опыт по сравнению с нашей страной и нашим футболом. Считаете, что быстро сумеете адаптироваться к казахстанским реалиям?
— Буду стараться оправдать оказанное мне руководством Западно-Казахстанской области доверие. После встречи с директором клуба Нуртазой Сериковичем Абилхановым, а затем с начальником областного Управления физкультуры и спорта Асией Рахимовной Аманбаевой, понял, что наши взгляды и цели совпадают. Это молодые амбициозные руководители, которые хотят в юбилейный год 50-летия уральского футбола радовать болельщиков победами, результатом и хорошей игрой. После разговора с ними у меня не осталось ни малейшего сомнения в правильности принятого мной решения.

— Еще в ноябре Вы стали главным тренером «Полесья». Отсюда можно сделать вывод, что предложение «Акжайыка» было для Вас достаточно неожиданным. Чем же конкретно оно привлекло Ваше внимание?
— С губернатором города Житомир и руководством клуба у меня было джентельменское соглашение: если поступит интересное предложение из-за рубежа (на уровне сильнейшего дивизиона национального чемпионата), то мы пожмем руки и пожелаем друг другу удачи. Поэтому разошлись мы как старые друзья. Привлекло предложение из Уральска тем, что мне захотелось попробовать свои силы за границей, в интересной стране и привлекательном чемпионате.

— СМИ, в первую очередь, — украинские, уже озвучивают имена игроков, которые могут прийти вместе с Вами в «Акжайык». Считаете, что достаточно разобрались уже с тем, какие у уральской команды имеются проблемные позиции?
— Игроки, о которых писали в СМИ, — это непроверенная информация. Например, Максим Каленчук подписал контракт с «Вересом», — а его сватали в Уральск. Легионеры в команде будут качественными, а не из второй лиги. Они должны быть из сильнейших дивизионов стран, входящих в УЕФА. Это мое требование. Тогда это будут сильные футболисты. Проблемные позиции — пусть это будет нашим секретом. Мы в этом разобрались и выбрали стратегию развития команды. Будем работать!

— Расскажите, пожалуйста, о тех футболистах, кого собираетесь привести с собой — раз уж их имена все равно уже озвучены.
— Еще раз повторюсь: футболистов постараемся взять сильных. Пока игрок не подпишет контракт, вся информация — это слухи и реклама футболистам.

— В Казахстане многие считают, что в этом году руководству «Акжайыка» спущено сверху указание опуститься в Первую лигу и снизить нагрузку на областной бюджет. Что можете сказать по этому поводу? Готовы работать в подобных условиях?
— Об этом мне ничего не известно. Я знаю одну задачу, поставленную руководством области и клуба: побеждать, радовать болельщиков и попасть в историю футбольного Уральска. Занять в чемпионате страны самое высокое место в истории «Акжайыка» и записать имена людей, начиная от руководства области, руководства клуба и заканчивая работниками стадиона, в историю в юбилейный для клуба год.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 июля

00:55
Реал выиграл позолоченный матч у Гранады
00:37
Интер по-волевому победил Торино и обогнал Лацио

13 июля

23:59
Манчестер Юнайтед на 97-й минуте потерял важные очки с Саутгемптоном
23:43
Айнтрахт продает своих звезд, чтобы сверстать бюджет
23:33
В Казахстане продлили карантин: футбол вернется не раньше августа
23:13
Аутсайдеры бьют лидеров: Башакшехир пока остался без титула
23:00
Алавес добыл важнейшую ничью с Хетафе
22:48
Голы-близнецы приблизили Сосьедад к еврокубкам и оставили Вильярреал без Лиги чемпионов
22:47
Цюрих завершит сезон молодежным составом
20:52
Миннесота определилась с главным тренером
20:37
После отмены дисквалификации Ман Сити предложит Гвардиоле новый контракт
20:37
Кайсериспор вдевятером добыл ничью с Газишехиром благодаря Кравцу
20:00
Мануэль Пеллегрини: Мой Бетис будет бороться за место в Европе
19:44
В Серии А рассказали, когда вернут фанатов на трибуны
19:26
Поль Погба: Манчестер Юнайтед снова стал настоящей командой
19:11
Фаворов: За серебро Десна будет биться до последнего
18:58
Тренер Карпат: Мы сейчас находимся в подвешенном состоянии
18:48
Аспиликуэта: Теперь каждая игра для Челси является финалом
18:32
Рябоконь: Шахтер такие карусели крутит, что просто не успеваешь среагировать
18:16
Фарфан: Для любого игрока очень тяжело настолько долго отсутствовать
17:59
Стефано Пиоли: Милану сложно играть каждые три дня
17:45
Артета: Я разочарован и расстроен таким результатом лондонского дерби
17:31
Леоненко: Не радует, что Динамо проваливает первые таймы
17:13
Бавария показала, как прошла первая мюнхенская тренировка Лероя Сане Есть Видео
16:58
Зидан: Реал ждет самая сложная и самая важная задача
bigmir)net TOP 100