Сказка-быль: 9 трансферов АПЛ, которые должны случиться зимой

Добавлено: 06.01.18 18:37
 

Разговоров о том, кто куда перейдет в это зимнее трансферное окно, становится все больше. Суммировав их, обозреватель FourFourTwo Джошуа Джонс выбрал 9 наиболее реалистичных в рамках Английской Премьер-лиги...

Хатем бен Арфа (из "ПСЖ" в "Лестер")

Бывший вингер "Ньюкасла" принадлежит французскому гегемону. Но он там совершенно не играет. Как следствие, все ожидают, что он скоро покинет "ПСЖ", которому надо любой ценой облегчать свою платежную ведомость. И "Лестер" может оказаться подходящим вариантом. Бен Арфа может играть на любой атакующей позиции, кроме бомбардира, и, если уйдет Рияд Марез (чего все давно ждут), способен стать адекватной заменой. Но даже Марез останется, бен Арфа станет прекрасной дополнительной опцией - плюс к Демараю Грею, Синдзи Окадзаки и Марку Олбрайтону. Это должно понравиться Клоду Пюэлю.

Дэниел Старридж (из "Ливерпуля" в "Брайтон")

Старридж - один из лучших английских бомбардиров, когда он в порядке. Но в том-то и дело! Не наблюдая его в подходящих кондициях, Юрген Клопп практически не задействует его. В сезона 2013/14 этот уроженец Бирмингема в 29 матчах за "Ливерпуль" забил 21 гол, с партнером по атаке Луисом Суаресом почти выиграв команде вожделенный титул чемпиона АПЛ. За прошедшие с тех пор три с половиной сезона он записал на свой счет всего 17 голов. Ему нужно играть. Восстановившись после очередной травмы, он найдет игровое время в более скромном клубе, куда его отдадут на полгода в аренду. Самым подходящим вариантом кажется "Брайтон". Глядишь, там и тренеры сборной о нем вспомнят...

Миши Батшуайи (из "Челси" в "Монако")

Батшуайи был первым футболистом, которого Антонио Конте подписал в "Челси". Молодой бельгиец выглядел неплохо, забил в АПЛ 5 голов, в том числе - тот, который принес "синим" титул в матче с "Вест Бромвичем". Но покупка этим летом Альваро Мораты спутала все карты. Не то, чтобы Конте перестал верить в Батшуайи... Тренер объясняет, что хочет видеть своих футболистов счастливыми - но что ж тут поделаешь, если Мората играет лучше. С другой стороны, он не хочет ломать карьеру молодого парня и лишать его шанса сыграть на чемпионате мира. Тут и выплывает вариант с "Монако", который, отпустив Килиана Мбаппе, вынужден в атаке полагаться только на Радамеля Фалькао. Тем более, что техническим директором во французском клубе работает Майкл Эменало, ранее занимавший ту же должность в "Челси" и сохранивший связи со своим прежним клубом.

Тео Уолкотт (из "Арсенала" в "Саутгемптон")

12 лет назад Уолкотт перешел из "Саутгемптона" в "Арсенал" и сразу же стал игроком сборной. С тех пор он так ни разу и не поднялся до тех высот. Травмы и прочие неприятности мешали найти ему себя в составе "канониров". С начала этого сезона он сыграл всего в 5 матчах, причем ни разу не выходил в стартовом составе. Полугодичная аренда в родной клуб должна устроить обе стороны. "Святые" мало забивают (всего 21 гол в этом сезоне), и Уолкотт - как раз то, что им нужно. Трудно себе представить, как такой трансфер не сделает всех счастливыми.

Алексис Санчес (из "Арсенала" в "Манчестер Сити")

Санчес все еще игрок "Арсенала", несмотря на истекающий контракт и ворох слухов о его уходе куда угодно, а скорее всего - в "Манчестер Сити". Этой зимой он может понадобиться Пепу Гвардиоле более срочно, чем казалось. Травма Габриэла Жезуса актуализирует проблему второго форварда в преддверии тяжелой битвы в Лиге чемпионов. И наверное, тренер "Сити" интенсифицирует усилия по его покупке, не дожидаясь лета, когда Санчеса можно будет взять как свободного агента.

Рияд Марез (из "Лестера" в "Арсенал")

Алжирская звезда "Лестера" уже пыталась найти себе более подходящий клуб. Летом не получилось. Он не скрывает желания попробовать еще раз. "Лестер" не слишком горит желанием с ним расставаться. Но в такой ситуации между клубом и игроком должно существовать джентльменское соглашение о том, что его отпустят, если поступит достойное предложение. Вот здесь - и шанс для "Арсенала", который, кстати, в таком случае прикроет Марезом предполагаемую потерю Алексиса Санчеса.

Стивен Н'Зонзи (из "Севильи" в "Арсенал")

Не слишком ли много будет для "Арсенала" подписать сразу двух игроков в течение одного трансферного окна? Может, и так. Но Н'Зонзи, определенно, поможет "канонирам" закрыть проблемную зону. За последние годы он стал крепче и превратился в одного из самых надежных защитников Примеры. И, хотя новый тренер "Севильи" Винченцо Монтелла вроде бы хочет его удержать, именно сейчас для 29-летнего игрока - лучшее время перейти в АПЛ. "Арсеналу" на этой позиции нужна новая опция. Гранит Джака продолжает играть то так, то этак. Франсис Коклен не пользуется расположением тренера. Мохамед Элнени явно не дотягивает до нужного уровня. А вот Н'Зонзи - именно то, что надо.

Дэнни Ингз (из "Ливерпуля" в "Ньюкасл")

Его переход из "Бернли" в 2015 сопровождался обильной прессой. На него возлагались большие надежды. Но последовала одна травма, затем другая... В результате, шанса прорваться в основной состав Ингз так и не получил. Для всех будет лучше, если он попробует найти себя в другом клубе. Например, в "Ньюкасле", которому сейчас нужно спасаться от вылета любыми силами. Там нет никого, похожего на бомбардира: лучшие - Дуайт Гэйли и Хоселу - имеют на своем счету всего по 3 гола. Ингзу будет где проявить свои таланты, о которых мы уже подзабыли.

Ислам Слимани (из "Лестера" в "Бешикташ")

В 2016 "Лестер" подписал алжирца за рекордные 30 миллионов фунтов. Но по-настоящему в состав Слимани так и не вписался. Вот и сейчас он выглядит там лишним элементом. С Джейми Варди впереди, Келечи Ихеначио и Синдзи Окадзаки на флангах "Лестер" в нем не нуждается. Честное слово, ему лучше уйти. И "Бешикташ" будет идеальным выбором. Там как раз освобождается вакансия - "Эвертон" подписывает Дженка Тосуна. Слимани в "Бешикташе" получит место в составе и сможет сыграть в Лиге чемпионов.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 апреля

23:10
Манджукич покинет Ювентус ради китайского предложения?
22:48
Фенербахче и Бешикташ доиграют кубковое дерби без болельщиков
22:38
В матче жизни Кана и Тулузы самоубийственная ничья
22:26
Удар по Англии: Окслейд-Чемберлен не сыграет на чемпионате мира
21:58
Хачериди может уехать в Казахстан
21:52
Твумаси вырывает для Астаны победу над аутсайдером
20:36
Бавария - Реал: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
19:52
Арсенал может пригласить Наингголана
19:38
Хаби Алонсо: Реалу придется помучиться в Мюнхене
19:24
Перотти и Стротман рискуют пропустить ответную игру с Ливерпулем
19:10
Эрбес: Жена привезла во Львов 7 кг мате
18:56
Атлетик намерен вернуть Эрреру
18:42
Расставание с Эдмаром: конец украинской истории
18:32
Роналду подарил Рэшфорду свою игровую футболку Есть Видео
18:21
Мариуполь - Шахтер: перед матчем
18:07
Дзаппакоста: Мората всегда шутит и дурачится
17:53
U21. Мариуполь - Шахтер: превью матча
17:39
Арсенал рассчитывает на возвращение Эльнени еще в этом сезоне
17:25
Венгер: Время моего ухода из Арсенала - не мое решение
17:11
Бэйл: Бавария - один из самых успешных клубов Европы, но я выступаю за Реал
16:57
Довбик: Все будет решаться в матче с Голландией
16:43
Ощипко: Будем делать все возможное и невозможное, чтобы сохранить прописку в элите
16:29
Ракицкий, Дентиньо и Феррейра работают по индивидуальной программе
16:18
Михайленко считает, что Супряга может принести пользу сборной Украины
16:04
Гоменюк выведет Верес на ближайшие матчи
bigmir)net TOP 100