Владислав Ващук: самогон с тех пор не пью

Добавлено: 08.01.18 19:00
Источник: Спорт Сегодня
 

Бывший футболист киевского "Динамо" и сборной Украины на своей странице в Facebook поделился историями со своего девства и молодости, связанные с его двоюродным братом Григорием. Таким образом футболист поздравил близкого родственника с днем рождения.

"Брат. Мне кажется, что Гришаня был всегда. Когда я родился – он уже был. Когда мне было три, а ему шесть, он гордо повел меня за руку через огромную лужу, в которой плавали утки. Мне там было по горло, ему – чуть выше пояса. Гришу ничего не смутило. Не хочу даже думать о том, что бы было, будь лужа чуть глубже.

В шесть меня напугала собака. Маленькая такая собачка, но злая. Когда я побежал от нее, теряя сандали на ходу, Гриша удивленно посмотрел мне вслед, двинул псину ногой по морде и побежал за мной. Ну, чтобы выяснить, с чего это я так рванул. В его менталитет никак не укладывалась трусость младшего брата по отношению к представителям животного мира.

А когда мне было двенадцать, то Гриша решил меня приобщить к миру техники. И посадил за руль настоящего мотоцикла, в простонародье называемого "макакой". И вот несусь я по селу, сзади сидит Гришаня, чувствую себя как минимум звездой Формулы -1 ... руль виляет влево и я слетаю в деревья, растущие между дорогой и домами. Брат кричит: "Прыгай!". Сиденье отрывается, Гриша падает с сиденьем в руках, а я мчусь дальше на непокорной "макаке". Метров десять еще проезжаю, мотоцикл ложится на землю и начинает крутиться, я наконец-то отцепляюсь от руля , продирая боком бурьяны вперемежку с грязью. И, поднявшись на ноги, тут же даю деру. Бить Гриша умел сильно и больно, а вот бегал я быстрее, чем он. Футболист, что сказать...

На самом деле, мы с Гришей не родные братья, а двоюродные. Наши родители – родные брат и сестра. Гриша жил в Светловодске, а я – в Киеве, но каждое лето и каждые каникулы я приезжал к дедушке. Гриша был там чаще, село в двадцати километрах от Светловодска. Половина Павловки – мои родственники. В селе я обладал иммунитетом на правах Гришаниного брата. К тому же, кроме Гриши, там жили еще мои троюродные братья Юра и Саша, по кличке Гномы. "Гномов" знало все село, и чувствовал я себя комфортно и безопасно.

Когда я, городской мальчик, впервые попал на сельскую дискотеку, то неожиданно для всех вышел танцевать в зал. Сельская дискотека не подразумевает под собой танцы как вид отдыха, но я-то был не в курсе! Вместо того, чтобы вместе с авторитетными пацанами подпирать стеночку и смотреть как местные девчонки жгут под Юру Шатунова, Владик вышел к девочкам подвигать телом! Гриша обвел взглядом друзей, и никто не сказал ни слова.

Только сейчас я узнал, что Гришаня с братьями очень любили, когда я ходил с ними на дискотеку. Меня они держали за живца. Закидывали в зал, потом ждали, и искали глазами недовольных. И пока, нарабатывая координацию, мормышка Владик упоенно танцевал под "Кони в яблоках", Гриша с братьями так же упоенно выяснял отношения за клубом с очередными жертвами. Потому что дискотека без драки – это херня какая-то, а не отдых. Это вам любой в Павловке скажет.

А первый стакан самогона? Выпив его одним махом, я стоял, боявшись выдохнуть, а Гришаня похлопал по плечу и сказал: "закуси!". Я прохрипел: "Чем???" И Гриша щедро насыпал мне в ладонь семечек. Дескать, жуй. Самогон с тех пор не пью. Спасибо, брат", – написал бывший футболист.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 января

00:52
Кубок Англии: все участники 1/16 финала
00:48
Кубок Англии: Челси едва не вылетел от Норвича вдевятером в серии пенальти

17 января

23:59
Кубок Испании: все результаты среды
23:57
Кубок Испании: Эспаньол обыграл Барселону в первом матче
23:48
Кубок Англии: Суонси оказался сильнее Вулверхэмптона
23:41
Кубок Англии: Уиган выбил Борнмут и сыграет с Вест Хэмом
23:23
Бродский предложил применять санкции к клубам за невыполнение рекламных проявлений
23:04
Сергей Воронин: Жду новостей от Стали по поводу долгов
22:23
На бой Усика и Бриедиса продано свыше 8 тысяч билетов
22:14
Кубок Испании: Валенсия в большинстве дожала Алавес
22:08
Кубок Испании: Севилья по-волевому обыграла Атлетико в Мадриде
21:55
Эспаньол - Барселона: онлайн-трансляция матча Кубка Испании
21:41
Australian Open: Долгополов вышел в третий круг
19:56
Мягков, Кулиш и Сарнавский отправились на сборы с Вересом
19:39
Том Штарке: Пока кости позволяют, я буду играть
19:22
Тео Уолкотт перешел из Арсенала в Эвертон
19:10
Вилья: Сделаю все необходимое, чтобы поехать на ЧМ-2018
19:00
Атлетико - Севилья: онлайн-трансляция матча Кубка Испании
18:54
Мойес: По Кэрроллу из Челси никто не обращался
18:38
Гари Линекер: Слабых мест у Кейна просто нет
18:24
Трансфер Мины в Барселону до сих пор не зарегистрирован
18:08
Черноморец отправился в Турцию со второй попытки
17:52
Ди Мария: Надеюсь, футбол подарит Месси Кубок мира
17:37
Защитник Ливерпуля приговорен к 12 месяцам общественных работ
17:21
Филипп Лам рассказал, почему принял решение завершить карьеру
bigmir)net TOP 100