Горячий январь: все зимние сборы клубов УПЛ

Добавлено: 10.01.18 17:43
 

Завтра, 11 января, у команд УПЛ начинается эпопея с зимними сборами. У каждой будет своя история, и не у каждой пока планы на этот цикл ясны. "Террикон" собрал всю доступную на сегодняшний день информацию о зимних сборах украинских клубов.

"Шахтер"

Лидер чемпионата Украины запланировал два сбора - в Турции (15-24 января) и в Объединенных Арабских Эмиратах (27 января-7 февраля). Для турецкой части запланированы два контрольных поединка. 20 января соперником станет чемпион Болгарии "Лудогорец", а 24-го – загребское "Динамо". В Эмиратах донецкий клуб должен помериться силами с чемпионом Дании "Копенгагеном" (30 января), клубом Эдуарда Соболя пражской "Славией" (2 февраля) и вице-чемпионом Швеции АИКом (7 февраля). Все эти команды, кроме АИКа, в самом недавнем прошлом (нынешний или прошлый сезон) были участниками группового турнира Лиги чемпионов.

"Динамо"

Киевляне на сей раз решили ездить поменьше, но играть почаще. Оба своих сбора "Динамо" проведет в Испании. Первый состоится 14-28 января. Соперники выбраны не слишком именитые, но достаточно крепкие: швейцарский "Сент-Галлен" (19 января), норвежский "Хаугесунд" (20 января), австрийский "Штурм" (23 января), хорватский "Осиек" (26 января) и болгарский ЦСКА (27 января). Официальной информации о соперниках на вторых сборах пока нет.

"Ворскла"

Полтавчане тоже проведут два сбора в одной стране - но в более скромной Турции. Пока соперники неизвестны - ведутся переговоры. Но сроки сборов сообщены на официальном сайте "Ворсклы". Команда начинает раньше всех - 11 января. Окончание первого сбора запланировано на 25 января, за это время будет проведено 4 матча. Сроки второго сбора - 28 января-11 февраля, намечены 5 спаррингов. Таким образом, весь цикл займет ровно месяц. С начала этой недели игроки "Ворсклы" проводят в Полтаве двухразовые тренировки, перемежающиеся углубленным медицинским обследованием.

"Заря"

Уже начала подготовку ко второй части сезона и "Заря". С сегодняшнего дня луганане проводят тренировки в Запорожье - городе, где они базируются с 2014 года. Оба сбора "Заря" хочет провести в Турции. Их сроки: первый - 16-28 января, второй - 1-14 февраля. В обоих клуб постарается организовать по 4 спарринга. Пока известны только 3 соперника: сербский "Вождовац", польский "Лех" и тбилисское "Динамо". Имена остальных соперников клубная пресс-служба в материале "Встряхиваемся после отпуска" обещает сообщить в ближайшее время.

"Верес"

Здесь для сбора тоже выбрана солнечная Турция. Ровенская команда вылетит туда один раз, зато надолго - с 17 января до 13 февраля. График игр достаточно интенсивный - семь игр, причем в большинстве соперники уже известны. Конкретно: румынский "Газ Метан" (24 января), два матча с неопределенным пока соперником (27 и 30 января), грузинская "Самтредиа" (4 февраля), чешская "Высочина" (6 февраля), словацкий "Слован" (9 февраля), минское "Динамо" (11 февраля). Предварительно, все свои спарринги "Верес" сыграет в приморских городах Сид и Белек.

"Мариуполь"

Другой план у "Мариуполя" - клуб запланировал в той же Турции два сбора. Весь цикл начнется 15 января, а завершится 9 февраля. Сегодня приазовская команда приступила к "втягивающим" тренировкам, тестам, теоретическим занятиям, медицинскому обследованию. Пока известны 4 соперника "Мариуполя" в Турции. Это азербайджанский "Карабах" (25 января), польская "Сандеция" (26 января), македонские "Работнички" (31 января), македонский же "Силекс" (тоже 31 января - да-да, два спарринга в один день) и боснийский "Сараево" (4 февраля). Будут и другие матчи, о которых сейчас клуб договаривается.

"Олимпик"

"Олимпик" приступил к "втягивающей" работе в суровых условия Киева, точнее - базы в Счастливом. Потихоньку собираются оставшиеся игроки, но некоторые (например, главный "легионер" Моха) подъедут уже в Турцию, куда команда отправится 14 января на первый из двух сборов. Соперники на нем известны - это румынская "Стяуа" (18 января), польская "Корона" (21 января), словацкий "Слован" (24 января) и македонская "Шкендия" (26 января). После короткой передышки в Киеве "Олимпик" вновь отправится в Турцию, где пробудет до 14 января. На эту часть подготовительного периода спарринги еще не намечены.

"Александрия"

Известны даты двух сборов "Александрии, которые пройдут на турецком Средиземноморье, в городе Аланья - с 14 по 28 января и со 2 по 16 февраля. Соперники пока такие: болгарская "Славия" (17 января), румынский "Сепси" (20 января), казахский "Жетысу" (22 января), армянский "Пюник" (25 января), болгарский "Ботев" (26 января). Сегодня на клубном сайте было сообщено о том, что команда вышла из зимнего отпуска и "традиционно начала занятия разогревающим кроссом". Особо отмечено, что с основной командой занимается много перспективной молодежи, которая будет взята и в Турцию.

"Зирка"

У команды из Кропивницкого планы на ближайший месяц весьма скромные. По плану, который озвучил еще в декабре главный тренер Роман Монарев (и к которому пока никто ничего не добавил): "Ориентировочно мы соберемся вместе после отпуска 14-15 января. На 20-е число намечен выезд на зарубежный сбор. Пока в стадии обсуждения находится место проведения сбора. Сейчас можно говорить лишь о том, что он у нас будет только один. Домой вернемся где-то за неделю до возобновления чемпионата и готовиться к первой официальной игре 2018 года будем здесь". Никаких возможных соперников пока не названо. Правда, просочилась информация, что сбор может пройти на Кипре. Или все в той же Турции.

"Черноморец"

Одесская команда вышла из "зимней спячки" раньше всех и уже вовсю работает на клубной базе в Совиньоне. Дальше план, по словам нового главного тренера Константина Фролова, такой. С 16 января по 16 февраля планируется два турецких сбора - в курортных Белеке и Сиде. Запланировано 12 тренировочных матчей. На первом сборе соперниками "моряков" станут: казахский "Иртыш" (19 января), румынская "Политехника" (21 января), азербайджанский "Сабаил" (23 января), румынский "Вииторул" (25 января), македонский "Вардар" и болгарский "Дунав" (оба матча 27 января). План на второй сбор пока лишь приблизительный.

"Карпаты"

Львовский клуб в своем не самом блестящем финансовом состоянии решил немного сэкономить. Сборов будет два, но первый пройдет во Львове с 11 по 21 января. Потом команда отправится в Турцию, где будет находиться с 24 января по 12 февраля. Предполагается, что там "Карпаты" смогут сыграть 6 матчей. Сначала - с азербайджанским "Кешля", который сейчас тренирует украинец Юрий Максимов (29 января). Дальше будет матч с польской "Ягеллонией" (1 февраля), потом - с болгарским "Септември" (4 февраля). Соперника на 8 февраля пока найти не удалось, а 11-го будет матч с венгерским "Дебреценом". Завершит сборы матч 14 февраля опять-таки с пока еще не оговоренным спарринг-партнером.

"Сталь"

Планы худшей, по итогам осенней части чемпионата, команды УПЛ составляются на ходу. Пока она тренируется в Ирпени, но скоро отправится в Турцию. Там запланировано пребывание с 13 января по 15 февраля. Ни о каких соперниках пока не сообщается, кроме "Ювентуса". Конечно, это не "тот" "Ювентус", а румынский, с бухарестской пропиской. Матч с ним откроет программу сборов и состоится 20 января.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Федор Ларин, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 апреля

08:53
Малага - Реал Сосьедад - 2:0: Обзор матча Есть Видео
08:40
Виктор Грачев: Олимпик пытается создавать новую команду
08:31
Плей-офф НБА: результаты матчей 23 апреля Есть Видео
08:23
Артем Беседин: главное забивать в каждой игре
08:12
Кубок Стэнли: Нэшвилл и Питтсбург выходят во второй раунд Есть Видео
08:09
Челси - Саутгемптон - 2:0: Обзор матча Есть Видео
08:00
Главное за день: разминка для Динамо, чудо для Наполи, Жозе для Челси и другие новости
06:37
Клопп - Салаху: Возьми трофей и возвращайся домой, у нас во вторник матч
06:22
Мохаммед Салах - лучший футболист АПЛ 2017-18
00:31
Брюгге со Стандардом забили по четыре мяча
00:14
Янг Бойз гарантировал квалификацию Лиги чемпионов, до титула - два очка
00:04
АЕК с Чигринским - де-факто чемпион, ПАОК с Шаховым почти в Лиге чемпионов!

22 апреля

23:57
Атлетико и Бетис обошлись без голов: лучшие моменты матча Есть Видео
23:51
Наполи побеждает Ювентус и возрождает чемпионскую интригу в Серии А
23:29
Селезнев не забил пенальти: Акхисар не выиграл
23:23
Сотый розыгрыш Кубка Нидерландов выиграл Фейеноорд, для ван Перси - первый национальный трофей
22:38
Эсеола принес ничью с Тоболом Есть Видео
22:11
Днепр-1 обыгрывает Энергию и в победе от первой лиги
21:59
Черкасский Днепр не хочет во вторую лигу
21:52
ЧМ по хоккею 2018, Украина - Румыния - 3:0: смотреть голы Есть Видео
21:47
ЧМ по хоккею 2018 (U18): статистика через призму УХЛ
21:45
Бордо - ПСЖ: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Франции Есть Видео
21:40
Коноплянка забил, но Шальке потерял очки с последним Кельном
21:30
Атлетико - Бетис: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:21
Алавес разгромно отправил Лас-Пальмас в Сегунду: смотреть голы Есть Видео
bigmir)net TOP 100