48 часов, или Что мы еще можем увидеть до окончания трансферного сезона

Добавлено: 29.01.18 18:11
 

До закрытия зимнего трансферного окна осталось два дня. Именно в это время совершается львиная доля сделок, которые подготавливались в предыдущие недели. Некоторые уже буквально "на мази". Что же может случиться в ближайшие часы, с наибольшей вероятностью?

Вокруг "Челси"

Один из главный трансферных узлов зимы завязался вокруг "Челси". Этот клуб уже сделал одно звучное приобретение - атакующий полузащитник Росс Баркли. Хотят еще двух, и обоих - из "Ромы": защитника Эмерсона и форварда Эдина Джеко. Для итальянского клуба это будет серьезная потеря - а у него и так дела идут не блестяще. Переговоры по обоим футболистам идут уже не первый день, но все еще остаются непроясненные моменты. В частности, Джеко хотел бы заключить контракт на 2.5 года. "Челси" согласен только на полтора. Руководство клуба можно понять: боснийскому нападающему уже 32 года, и естественное возрастное падение результатов может случиться у него в любой момент. Хотя пока он хорош.

При этом, в "Челси" есть человек, который однозначно стоит "на выход". Это бельгиец Миши Батшуайи, желающий иметь больше игровой практики накануне чемпионата мира. В "Челси" он ее не получит. И сколько бы он ни произносил стандартные заклинания о том, что счастлив в своем нынешнем клубе, информации о его уходе появляется все больше. В середине января самым реальным был вариант с "Севильей" - но что-то там нарушилось (говорят, испанцы предлагали аренду с последующим выкупом, а Антони Конте настаивал на продаже). Теперь, по данным Bild, наиболее вероятен переход Батшуайи в дортмундскую "Боруссию". Правда, это случится только если оттуда уйдет Пьер-Эмерик Обамеянг...

Вокруг Обамеянга

Главное национальное достояние Габона может стать центральной фигурой двух предстоящих трансферных дней. О том, что Обамеянга хочет купить лондонский "Арсенал", не написал только ленивый. При "общем непротивлении сторон" есть загвоздка в цене, и о ней сейчас идет элегантный англо-немецкий торг (как умеют договариваться только англичане и немцы: с взаимным ледяным спокойствием и без малейшего желания идти навстречу друг другу). И все-таки, по утверждению того де Bild, есть сумма, на которой "Боруссия" и "Арсенал" готовы ударить по рукам - 60 миллионов фунтов (68 миллионов евро). Это сделает Обамеянга самой дорогой трансферной единицей в истории "пчел".

Алан Ширер этого трансфера не понимает: "Я очень удивлен, что он собирается в "Арсенал", потому что "канониры" не играют в Лиге чемпионов". Но, исходя из будущих заработков Обамеянга в Лондоне, удивляться вряд ли стоит. А получать он будет, как ожидается, 20 миллионов евро в год - вдвое больше, чем сейчас в Дортмунде. Это ли не причина для перехода?

Тот же Ширер отмечает, что, получив Обамеянга, "Арсенал" может считать зимнее трансферное окно очень удачным для себя. Устранив не вписывавшегося в коллектив Санчеса, клуб полноценно заменяет его Обамеянгом, плюс получает еще и Генриха Мхитаряна, качественно укрепляя полузащиту. Может, наконец, Арсен Венгер нащупает сочетание игроков, позволяющее бороться за победу в АПЛ?

Вокруг "ПСЖ"

Парижский клуб, взорвавший летний рынок покупкой Неймара, зимой оказался перед вытекающей из этого проблемой. Нужно продать пару игроков, чтобы сбалансировать бюджет. И продать не задарма.

Первый кандидат в списке тех, кто не нужен, но дорог - аргентинец Хавьер Пасторе. В нынешний звездный состав он попадает редко (всего 8 появлений в "старте", всего 51 минута в среднем за матч). И, хотя не горит желанием покидать Париж, сделать это, возможно, придется. Главный тренер Унаи Эмери направо и налево раздает интервью с похвалами в адрес аргентинского игрока - но что значит в этом клубе слово Эмери? "Интер" подтвердил интерес к аргентинцу. Его агент заявляет, что "зимой переход невозможен". Пасторе замечает, что, если уж придется уйти, то Италия будет приоритетом. Где-то между этими фактами и слухами может порезвиться прорицатель будущего.

А вот с Лукасом Моурой, похоже, вопрос уже решен. Вчера было сообщено, что "ПСЖ" согласовал трансфер этого игрока в "Тоттенхэм". Парижане получат за него 25 миллионов евро - столько же, кстати, сколько просят и за Пасторе. Вот кому в команде делать уж точно нечего: у Лукаса всего 5 появлений за первую половину сезона, при том, что в трех предыдущих он играл постоянно. Когда-то его брали в качестве восходящей звезды. Особого восхода не получилось. С другой стороны, ему всего 25 лет и в "Тоттенхэме" у него вполне может получиться.

Вокруг "Манчестер Сити"

Как только распахивается трансферное окно - неважно, зимнее или летнее - взоры заинтересованной публики немедленно обращаются в сторону "Манчестер Сити". И этот клуб обычно не подводит, давая обильную пищу для новостей с многими нулями. Но на сей раз "горожане" ведут себя тихо. Это логично: имея состав, который почти всегда выигрывает, можно не суетиться на трансферном рынке. Но все-таки есть у "Сити" одна цель. Имя ее - Эмерик Ляпорт.

Пепу Гвардиоле нужен центральный защитник, это общеизвестно. Ляпорт давно привлекает его внимание. Первую попытку купить этого игрока клуб предпринял еще до появления Гвардиолы - в апреле 2016. Параллельно, много говорили о том, что Ляпорт интересует "Барселону" и "Реал". В итоге, летом 2016 "Атлетик Бильбао" быстренько подписал со своим футболистом новый контракт, увеличив клаузулу до 65 миллионов евро. И все временно успокоились. Но этой зимой пришло время - и Гвардиола настоял на покупке.

В итоге, как сообщает английская пресса, Ляпорт уже находится на британской земле. В понедельник он должен был пройти медосмотр - и после официального объявления клуба его переход станет самым дорогим входящим трансфером этой зимы в АПЛ. "Горожане" согласились уплатить те самые 65 миллионов "отступных". Гвардиола должен быть счастлив - центральная зона защиты оставалось единственным звеном в созданной им команде, волновавшим его по-настоящему. 23-летний Ляпорт, который толком еще и не раскрылся, должен решить эту проблему на годы вперед.

Вокруг "Барселоны" и "Реала"

Кто еще может удивить футбольный мир в последний момент? Возможно, испанские гранды. Правда, на "Барселону" здесь надежда небольшая. Единственная сделка, над которой сейчас работают в Каталонии - покупка полузащитника Артура из "Гремио". В его контракте прописаны "отступные" в 50 миллионов евро. "Барса" готова отдать 25 миллионов и оставить Артура в Бразилии еще на год. "Гремио" хочет больше. "Барсе" надо торопиться - если она не "застолбит" игрока сейчас, могут появиться более сговорчивые покупатели в весенние месяцы.

А вот от "Реала" все еще ждут зимней сенсации - несмотря на то, что Зинедин Зидан обещал до лета не делать никаких приобретений. И все-таки, как сообщает Don Balon (а он в половине случаев угадывает), руководство "Реала" хочет усилить команду в январе, и за ценой не постоит. Никаких фамилий Don Balon не называет - но комментаторы тут же вспомнили обо всех, к кому мадридцы проявляли интерес. Гарри Кейн, Мауро Икарди, Тимо Вернер, даже Федор Смолов. Вряд ли тут что-то образуется за оставшиеся 48 часов - но, зная "Реал", исключать такой вероятности нельзя...



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

22:54
Факундо Феррейра едет в Барселону
22:51
Киев за день до финала ЛЧ: дуэль Дудека и Шевченко, улыбка Роналду
20:55
Богдан Бутко: Сборной Украины будет непросто с обоими соперниками
20:30
Официально: Заури Махарадзе стал игроком Зари
19:55
Кришито: Благодарен Манчини за мое возвращение в сборную Италии
19:41
Рой Кин: Погба нужен хороший пример в Манчестер Юнайтед
19:27
Клопп: Командный дух стал главным оружием Ливерпуля
19:12
Роналдо: Реал победит Ливерпуль со счетом 3:2
18:55
Виктор Вацко: Чувствую, что Киев живет большим футболом
18:41
Команда Шевченко сыграла вничью с легендами Реала в турнире чемпионов
18:25
Юрген Клопп: Финал Лиги чемпионов - серьезная штука
18:11
Ван Дейк: Не каждому футболисту суждено участвовать в таких матчах
17:56
Хендерсон: Хотим сделать еще один шаг, чтобы получить трофей
17:51
Ихеаначо: Горжусь тем, что сыграю за свою страну на чемпионате мира
17:45
Арсенал выделит Эмери 70 млн фунтов на летние трансферы
17:36
Левченко: Симпатизирую Ливерпулю, но понимаю, кто фаворит
17:34
Фред: Для меня большая честь быть на радаре великих европейских тренеров
17:22
Джастин Клюйверт близок к трансферу в Рому
17:17
Как Константин Бесков луганскую Зарю поднимал
17:00
U19. Шахтер одержал выездную победу над Черноморцем
16:57
НХЛ: Кросби верит во Флери и Вегас
16:42
Безус: Были разговоры не только о Бельгии, но и о других клубах
16:27
Ковачич: Для меня честь быть частью самого важного клуба в мире
16:14
Йерри Мина не собирается уходить из Барселоны
16:08
Ганновер близок к подписанию игрока сборной Австрии
bigmir)net TOP 100