25 незабываемых моментов церемонии открытия Олимпиады-2018

Добавлено: 10.02.18 18:32
Источник: Террикон
 

Старт Олимпиады в Пхенчхане получился таким, каким нужно: красочным, эффектным, забавным, трогательным, торжественным. "Террикон" с помощью портала zimbio.com предлагает вспомнить наиболее яркие моменты церемонии открытия...

На подходе к стадиону были замечены Дональд Трамп и Ким Чен Ын. Все, кто мог, с удовольствием фотографировались с ними, отнюдь не требуя доказательств подлинности:


Для того, чтобы шоу церемонии открытия получилось незабываемым, нужна фундаментальная подготовка. Вот один из ее эпизодов перед вывозом на арену очередной части грандиозных декораций:


В результате, перед ошеломленными зрителями и телезрителями возникает непередаваемая красота. Как сказал директор церемоний открытия и закрытия Сон Сын Хван: "Мы маленькая страна, но несмотря на небольшой бюджет, сделали эффектное шоу":


Возможно ли представить себе церемонию открытия, проходящую в Азии и обошедшуюся без демонстрации боевых искусств? Разумеется, нет. Показали себя мастера-бойцы и на сей раз. Били и по доскам, и по друг другу:


Танцевальная группа в национальных платьях, немного напоминающих коробчатых воздушных змеев. Эта часть олимпийского шоу называлась "Земля мира":


Одним из запоминающихся моментов церемонии стал момент, когда дети открывают пещеру с различными национальными животными. Среди них выделялся огромный тигр - естественно, добрый, как котенок:


Еще один персонаж из того же паноптикума. Точнее, даже два - черепаха и обвившая ее змея, символы мудрости и коварства:


То, что выглядит, как пожар и несчастный случай - на самом деле, всего лишь элемент огненного шоу, просчитанного до мелочей:


Плотные ряды танцоров, расцвеченные светом в красные и синие цвета - самые дорогие и самые важные для Кореи:


И еще один этюд в красных тонах:


Особенно эмоциональный момент, связанный с интимными переживаниями человека и с глубиной его психологических абстракций:


Пиковый момент шоу - световой перфоманс с сотнями лучей, распадающихся на тонкие световые струйки. Это добрый огонь, побеждающий злую тьму:


В высшей степени концептуальный момент шоу. Сооружения, одновременно похожие на двери и зеркала, должны были напомнить всем нам об искусственности всяких преград:


Очень символично это смотрелось в связи с тем, например, что впервые после 2006 две корейские страны прошли под одним флагом. Вообще же, это случается в четвертый раз за историю Олимпиад:


Единение стран (пока что - временное) символизировала и приехавшая на церемонию открытия Ким Е Чжон - сестра Ким Чен Ына, присутствовавшая в вип-ложе. Происходящему она сопереживала с чисто детской непосредственностью:


Северокорейские девушки из группы поддержки (назвать их "чирлидершами" мешает идеология), прекрасные на совершенно один лад, с удовольствием подпевают музыке, звучащей на стадионе:


Для некоторых участников парада команд селфи на фоне красочного шоу - возможно, единственное ценное, что удастся увезти из Пхенчхана:


Главной звездой церемонии открытия стал лыжник из Тонга Пит Тауфатофуа. Несмотря на минусовую температуру и пронизывающий ветер, он появился голым по пояс, с торсом, обмазанным кокосовым маслом, в национальной юбке и сандалиях:


Кому - что, а для украинцев главным эпизодом парада участников стал выход сборной Украины. Флаг нашей страны несла самая заслуженная - капитан женской биатлонной сборной Елена Пидгрушная:


Южнокорейская фигуристка Ким Юна, которой было доверено зажечь огонь этой Олимпиады. Здесь она еще только готовится. На коньках она не стояла перед этим уже целых два года и очень волновалась:


А здесь огонь уже зажжен. Его подали в чашу оригинальным и крайне технологичным способом - с помощью гигантской пружины:


Так он выглядит в окончательном варианте, на фоне бурного фейерверка, немедленно разразившегося по такому поводу:


Азиатов не надо учить, как делать фейерверки. Но некоторые моменты файер-шоу, обрамлявшего церемонию открытия, были невероятно эффектными - даже по азиатским меркам:


Вид на Олимпийский стадион во время церемонии открытия со стороны. Там, на трибунах арены - 35 тысяч зрителей:


Вид на тот же объект при еще большем удалении. Такое могли наблюдать пролетавшие над Пхенчханом удивленные корейские птицы, Общая стоимость церемонии открытия, кстати - около 70 миллиардов вон, или 65 миллионов долларов:




Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

10:51
Кременчук подал заявку на участие в чемпионате УХЛ
10:40
Новичок Зари Махарадзе рад получить грузинское гражданство
10:39
Искусственный интеллект для реального мира от Parimatch
10:30
Болельщик Ливерпуля: на нас напали, будто стая собак
10:15
Икарди может оказаться в Челси
10:01
Бой Гвоздик - Стивенсон может пройти осенью в Киеве
09:49
Фред: Каждый, кто смотрел Лигу чемпионов, знает о Шахтере
09:43
Перниль Хардер: проигрывать в дополнительное время всегда нелегко
09:29
НБА объявила символические пятерки сезона
09:15
Дзола: Азар стал более эффективным на поле
09:04
Фред намекнул, что еще может перейти в Манчестер Сити
09:00
Ада Хегерберг: Мои амбиции - быть лучшей среди лучших
08:46
Челси предложит Сарри двухлетний контракт
08:32
Евгений Левченко: девушки не симулируют, не валяются на поле
08:18
Сержиу Консейсау продлил контракт с Порту
08:05
Лига чемпионов среди женщин: Вольфсбург - Лион - 1:4: Обзор матча Есть Видео
06:41
Плей-офф НБА: Хьюстон выходит вперед в серии с Голден Стэйт Есть Видео

24 мая

23:50
Болонья уволила Донадони
23:29
Легенда Прюдомм возвращается в Стандард спустя десять лет
23:24
В Англии считают, что Матич может стать игроком Шахтера
23:19
Марлос перевез в Киев собственного тренера по физподготовке
23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
bigmir)net TOP 100