Костов: Верю, что Сталь движется в правильном направлении

Добавлено: 13.02.18 08:54
Источник: ФК "Сталь"
 

Главный тренер каменской «Стали» Николай Костов в интервью клубной пресс-службе подвел итоги завершающегося тренировочного сбора команды в Турции.

– Любому тренеру хочется, чтобы все было хорошо, – убежден наставник «Стали» Николай Костов. – Не скажу, что все у нас было гладко, но и вовсе не собираюсь жаловаться. Самое неприятное для любого тренера – потеря своих игроков. Тем более, если это основные игроки, костяк команды, на которых ты рассчитываешь. Начинаю свой комментарий с этого, потому что для нас очень серьезными потерями были травмы основных игроков – Гора Малакяна и Марьяна Мысыка. У Гора на этом сборе игровой практики не было вовсе, а Марьян провел 75 минут в первой контрольной игре против «Ювентуса». Он даже сейчас еще тренируется индивидуально, в облегченном режиме.

Как и все тренеры, команды которых работают в Турции, я доволен погодными условиями. Это позволило комфортно проводить тренировки, прежде всего, тактические занятия. Доволен старанием игроков, объемом выполненной работы. Не хочу отдельно обсуждать каждый наш спарринг. Мы пытаемся на этом сборе подготовить команду физически. Думаю, это уже сделано.

Надеемся, что каждый новый день будет лучше, а наши игроки с каждым поединком будут прибавлять. И они прибавляют. Я верю в своих игроков. Верю в то, что команда движется в правильном направлении. Тот футбол, который мы предлагаем команде, он не такой простой. Сложности есть. И для игроков, естественно, в первую очередь. Ведь именно они воплощают в жизнь нашу игру на футбольном поле. Верю, что они справятся с трудностями, будут постоянно совершенствоваться, и у «Стали» будет хорошая команда.

По результатам спаррингов: мы ни у кого не выиграли, но лишь один раз проиграли. Сыграно пять матчей. Результат на сборах – это не ключевой критерий в плане оценки качества игры. Мы основное внимание обращаем на качество игры. Хочется, чтобы наша команда была вариативна при игре с мячом. Чтобы был выбор, чтобы было несколько вариантов ведения игры. Не стараемся просто пробить по воротам. Хочется, чтобы завершающий удар был плодом усилий, розыгрыша, в который участвует большая группа наших игроков. Это непростой футбол. Внимание обращается на коллективное взаимодействие. Не всегда у нас в этом плане все идеально, но все равно в будущее смотрим с позитивом.

Относительно того, как команда будет играть в чемпионате. Естественно, мы не будем очень сильно «раскрываться». Хорошо знаем свои сильные стороны и свои слабости. Знаем против кого, как будем играть и с кем соперничать. Не так просто в официальных матчах одновременно играть на результат и притворять в жизнь нашу игру.

– Тренер, вы верите, что удастся органично соединить в ходе оставшихся матчей сезона игру на результат и ту философию игры о который вы чуть выше сказали?
– Надеюсь на это. Не придется ли чем-то жертвовать? Знаю, что моментально всё не получится. Мы не абсолютные прагматики, но и не авантюристы. Очень хорошо знаем, что это молодые игроки. Все зависит от того, как они психологически будут переносить давление при выходе на поле. Думаю, что еще до зимы команда показала характер. Даже если мы и находимся на последнем месте, было множество игр в которых мы демонстрировали характер. Надеюсь именно на этот коллективный характер, коллективную игру. Что все это улучшится. И когда наша команда сможет хорошо укомплектоваться, а игроки поработают определенное время вместе, то все получится. Прежде всего, не будет игры с таким напряжением. Когда играешь на результат, дополнительное давление, ответственность за этот самый результат тяготит, это немного мешает. А наши игроки, это общеизвестный факт, очень молодые. Но они своей игрой осенью доказали, что они уже мужики.

По итогам сбора в целом – позитив есть. Все мы верим в нашу команду и в наших футболистов. И даже если когда-то что-то у них не получается, мы не напрягаем их излишне. Потому что сами понимаем, это будет неправильно. За короткий промежуток времени – от сегодня до завтра – ничего не изменится. Поэтому не напрягаем, чтобы не надломить их психологически.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

20:31
Динамо покупает у Палмейраса Че Че за 4,8 миллиона евро
20:24
Карраскаль об интересе Шахтера: Могут быть разные варианты
19:57
Шевченко проведет автографсессию в фан-зоне каналов Футбол 1/Футбол 2
19:42
НХЛ: Ламорелло будет работать в Айлендерс
19:28
Милан пытается переманить нападающего Челси
19:13
Блинд: Разочарование было огромным
18:58
Кьеллини: Пирло - чемпион с творческой натурой
18:48
Кайоде разочарован отсутствием в заявке Нигерии на ЧМ-2018
18:43
Атлетико заинтересован в нападающем Валенсии
18:28
Мареска войдет в тренерский штаб Пеллегрини
18:27
Бомбардиры, конструкторы, костоломы, страдальцы, зеваки: все европейские топы
18:13
Бобровников: Запомнились многие турниры в элитном дивизионе
17:58
Денисов: Футбол - смысл жизни
17:42
Румменигге: Боатенг нам ничего не говорил
17:28
Балан: И тогда был пульс 200, и сегодня - 200
17:12
НХЛ: Нью-Джерси подписал Егора Яковлева
16:58
Подольски: Иньесте будут рады в любой точке мира
16:43
Перейра: Выиграть чемпионат - это огромная гордость
16:29
В Украине на организации договорных футбольных матчей разоблачили сеть ОПГ Есть Видео
16:27
Алькасер согласился вернуться в Валенсию
16:12
Расписание медиа-мероприятий перед финальными матчами Лиг чемпионов
16:07
Record: ЦСКА перехватил Факундо Феррейру у Бенфики
15:57
Манчестер Сити мешает переговорам Виейра и Ниццы
15:42
Арсенал расстался с Касорлой
15:27
Кубок Стэнли: первый матч финала сыграют в понедельник
bigmir)net TOP 100