Захаров: На данный момент свое будущее связываю с Донбассом

Добавлено: 07.03.18 17:12
Источник: ХК "Донбасс"
 

В четверг 8 марта на льду дружковской арены "Альтаир" донецкий "Донбасс" стартует в 1/2 финала Украинской хоккейной лиги.

Накануне первого матча дончан в плей-офф, капитан "Донбасса" Виктор Захаров рассказал клубной пресс-службе о рекордной серии дончан и о том, как он настраивается на серию буллитов.

- В концовке прошлого сезона, в финале я получил травму, пропустил домашний чемпионат мира. Летом все залечил, но так получилось, что в этом сезоне было еще несколько травм. Сейчас же я полностью восстановился, и набрал хорошую форму накануне плей-офф.

- Ты вышел в старте в первом матче сезона против "Кременчука", но потом, из-за травмы пропустил несколько матчей. Твой второй матч после восстановления пришелся опять на "Кременчук". Насколько тяжело было после восстановления играть с серьезным соперником?
- После старта сезона Сергей Владимирович дал мне время залечить травму, восстановиться, так что я вернулся на лед полностью готовым к игре.

Подготовился неплохо – в том матче с "Кременчуком" ты набрал 3 (1+2) очка. Я так понимаю, самым важным матчем в сезоне для тебя стала игра с "Волками", когда ты забросил 82-ю шайбу за "Донбасс" и вышел на второе место в списке снайперов команды.

Я уже пятый сезон в "Донбассе", и мне приятно становиться частью истории команды, находиться в числе лидеров за всю историю команды. Но я еще молод, у меня много времени впереди. Надеюсь, что смогу еще долго приносить пользу команде. На данный момент свое будущее я связываю только с "Донбассом".

- Говоря о "Донбассе" – в этом сезоне команда выдала рекордную победную серию. Насколько было тяжело добиться этого результата?
- В начале сезона никто о сериях и не думал. Это когда мы выиграли 10, 15 матчей подряд, пошли разговоры о рекорде. В игровом плане было не так сложно, как с точки зрения психологии: всегда тяжело держать заданную планку, постоянно выигрывать. Особого значения этой серии никто не придал – это просто часть истории. Сейчас нам нужно двигаться дальше.

Возможно, было бы лучше проиграть перед Континентальным кубком – это бы встряхнуло команду.

- Поражение от "Белого Барса", пусть и в конце чемпионата, встряхнуло команду?
- Да, встряхнуло. Это был хороший, боевой матч. Рано или поздно мы должны были проиграть, а "Белый Барс" давно хотел у нас выиграть. Хорошо, что это случилось в регулярке.

- Потом была тяжелая игра с "Кременчуком". Ты первым выходил пробивать буллит и забил очень красиво. Не было волнения перед броском?
- Волнение, боязнь ошибиться – конечно все было. Нас с детства приучают бояться ошибиться. Нужно просто решить что-то и придерживаться этого решения. Мне, как капитану, нужно было взять игру на себя, взять на себя ответственность. Я вспоминаю, как после финала Лиги Чемпионов между "Ливерпулем" и "Миланом" Андрей Шевченко, который не забил пенальти, сказал, что его главная ошибка – в момент разгона перед ударом он поменял решение куда бить. С того момента как-то отложилось у меня – принял решение, не меняй его. Если перед пробитием буллита начинаешь думать, придумывать что-то – ничего не получится.

- Последний матч регулярки команда выиграла очень уверенно. За счет чего удалось добиться разгрома "Динамо"?
- Новый день – новая игра. Просто в матче с "Динамо" мы реализовали свои моменты и не позволили это сделать "Динамо". В матче с "Кременчуком" и у нас, и у противника тоже было достаточно моментов для победы в основное время.

- В концовке сезона было несколько напряженных достаточно игр. Насколько это важно перед стартом команды в плей-офф?
- Все команды к концу сезона набрали хорошую форму, начали показывать приличную игру. Это безусловно плюс – не только для нас, но и для всего хоккея в Украине.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

10 декабря

19:55
Никлас Зюле: Хотим непременно стать первыми в группе
19:41
Ван Дейк: Завтрашний матч для Ливерпуля - как финал
19:25
Юрген Клопп: Должны воспользоваться этим шансом
19:10
Тренер Шальке: Полностью заслужили место в 1/8 финала ЛЧ
18:54
Деле Алли: Покажем свою лучшую игру на Камп Ноу
18:38
Пьянич: Нынешний состав Ювентуса является сильнейшим в истории
18:23
Шахтер - Лион: информация для болельщиков
18:07
В Киеве пройдет форум ФФУ по противодействию договорным матчам
17:54
Цифровая осень: первая часть чемпионата Украины в зеркале статистики
17:51
Банада подписал новый контракт с Александрией
17:37
Виктор Цыганков: Болельщики хотят от Динамо результата
17:24
Олимпик ушел в отпуск
17:08
ФИФА работает над созданием мировой Лиги наций и обновлением клубного ЧМ
16:55
УЕФА объявил номинантов на включение в команду года
16:39
Бенитес: В АПЛ нужно немедленно вводить VAR
16:23
Леонардо: Ибрагимович не вернется в Милан
16:10
Тренировку Шахтера посетили дети-переселенцы
15:56
Рахим Стерлинг обвинил СМИ в распространении расизма
15:40
Мегремич: Против Динамо всегда сложно играть
15:26
Йоахим Лев: Озил не хочет общаться с нами, причин не знаю
15:13
Вильярреал уволил главного тренера
14:58
Роналду: Возможно, Месси нуждается во мне больше, чем я в нем
14:42
Игор Дуляй: Многие готовы заплатить, чтобы поработать с Фонсекой
14:28
Адамюк - лучший игрок 18-го тура УПЛ, Бакалов - лучший тренер
14:14
Shakhtar Social начал тренировки футбольной команды для девочек
bigmir)net TOP 100