Поульсен: Зенит - это холодно и далеко

Добавлено: 08.03.18 18:42
Источник: УЕФА
 

Юссуф Поульсен - один из символов "РБ Лейпцига". Датский нападающий пришел в клуб летом 2013 года и проделал с ним путь от третьего дивизиона Германии до группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Сегодня "Лейпциг" играет с "Зенитом" в 1/8 финала Лиге Европы УЕФА.

Вы в "Лейпциге" с 19 лет. Насколько вы прикипели к клубу и городу за четыре с половиной года?
Когда долго играешь за клуб, возникает чувство принадлежности к нему. Я выступаю за "Лейпциг" почти пять лет, и клуб для меня уже много значит. Не только для меня, но и для моей семьи. Ей в этом городе тоже очень нравится.

Думаю, это редкость, когда молодой футболист так задерживается в клубе. Моя связь с клубом сильнее, чем у многих футболистов. Это логично, ведь здесь я добился прорыва в карьере, заслужил вызов в сборную Дании. Город изумительный. Сейчас это мой дом наравне с Данией. У меня превосходные отношения с болельщиками. Они любят меня, я люблю их.

Опишите ваш футбольный стиль. Какие игровые качества выделяют вас?
У меня довольно нестандартный стиль. Я не типичный центрфорвард, не "столб", не дрибилер. Могу делать разные вещи. На заре карьеры играл на краю или в атаке. Теперь чаще действую в штрафной, на острие нападения. Это приятные изменения, так ты получаешь больше удовольствия на поле.

Думаю, во мне больше энергии и заряженности на борьбу, чем у большинства футболистов, больше воли к победе. На мой взгляд, это самые важные качества в футболе. Столько игроков, у кого потенциал выше, но они не используют свой талант полностью, потому что не хотят вкалывать. В моем случае можно быть уверенным, что я всегда отработаю до последнего.

Это как раз то что надо "Лейпцигу" с его ставкой на контратаки...
Да, это очень подходит команде. Наверное, в этом и кроется причина, почему я стабильно играю все эти годы. Я опасен, быстр, хорош в штрафной, и меня можно отлично использовать в завершающей стадии контратак. Однако нам всегда требуются игроки, способные стабильно создавать такие моменты. Еще я хорошо действую в условиях прессинга.

Обычно именно я выполняю черновую работу и лезу в борьбу, так как другой форвард и вингеры обычно не настолько сильны физически. Потому на мне лежит обязанность идти в отбор на всех участках поля. Я - ключевой элемент в наших контратаках и должен быть в штрафной, когда мы проходим с мячом линию полузащиты. При обороне моя задача - отойти на позицию атакующего полузащитника.

"Лейпциг" продемонстрировал силу победой над "Наполи" в 1/16 финала. Ставит ли теперь команда задачу выиграть Лигу Европы?
Не знаю. Ставить новые цели надо осторожно. Конечно, хотелось бы, но в борьбе еще много сильных клубов. Тот же "Атлетико" четыре последних года доходил минимум до четвертьфинала Лиги чемпионов и дважды играл в финале. Если встретимся с "Атлетико", то едва ли будем считать, что должны обязательно его обыграть, но возможно все. Мы в себя верим. Мы обыграли "Наполи", а он тоже был фаворитом. Если будем верить в себя, как в матчах с "Наполи", то у нас будут хорошие шансы.

Матчи с "Наполи" были первыми для "Лейпцига" в плей-офф еврокубков. Поэтому команда так нервно провела ответную встречу?
Мне не кажется, что мы сильно нервничали. Наверное, это просто вопрос нехватки опыта, понимания, что мы играем не два тайма по 45 минут, а два по 90. К таким вещам надо привыкнуть.

После победы в первом матче со счетом 3:1, ряду игроков было тяжело сохранить предельный настрой. Это естественно, когда после такой победы некоторые убирают ногу с педали газа, считая, что осталась самая малость. Совсем иначе, если ты завершил первую встречу нулевой ничьей.

Этот опыт надо получить. Именно по этой причине наш выход в следующий раунд до последнего был под вопросом. Считаю при этом, что в целом мы были сильнее "Наполи" и создали больше моментов на своем поле, хоть и проиграли там со счетом 0:2.

В соперники по 1/8 финала вам достался "Зенит". Какие были первые мысли после жеребьевки?
Будет холодно! Нас ждет дальняя дорога. Гораздо более дальняя, чем если бы нам попался другой соперник. Плохо знаком с российским футболом. Но российские клубы традиционно участвуют в плей-офф Лиги Европы, так что задача нас ждет непростая. Погодные условия тоже будут суровыми, однако мы все равно с интересом ждем этих матчей. У нас определенно хорошие шансы на успех.

Каков вклад Ральфа Хазенхюттля в успехи "Лейпцига"? Можете описать его стиль работы с командой?
Хазенхюттль - молодой тренер. Он молод, как и множество футболистов в нашей команде, для него многие вещи тоже в новинку. Он набирается опыта, как и мы.

Это компетентный тренер, который умело контролирует команду, несмотря на наш молодой средний возраст и факт, что раньше у нас в клубе каждый четко знал основной состав, а сейчас отдельные футболисты могут не попадать туда два-три матча подряд и испытывать дискомфорт.

Пока что он справляется на отлично. Здорово управляет коллективом, добился прогресса в игре. В этом году мы снова близко к группе лидеров бундеслиги, играли в Лиге чемпионов, Лиге Европы, проводили по два матча в неделю, что для нас в новинку. Но его работа позволяет нам держаться в верхней части таблицы. Мы бьемся за место в Лиге чемпионов в следующем году, что уже много говорит о его тренерских качествах.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 октября

08:13
Тренер Чехии: Если хотим выйти из группы, то должны побеждать Украину
08:00
Главное за день: цирк в Испании, триллер в Эстонии, отчаяние в Исландии и другие новости
07:45
Украина - Чехия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
00:48
Суперлига 2018/2019: календарь, результаты, таблица
00:06
Вида привел Хорватию к победе над Иорданией: смотреть голы Есть Видео

15 октября

23:59
Люксембург снова вышел в лидеры группы D2
23:57
Беларусь не смогла обыграть Молдову
23:56
Англия обыгрывает Испанию, забивая три мяча в первом тайме: смотреть голы Есть Видео
23:54
Эстония и Венгрия разыграли триллер в Таллинне
23:52
Швейцария сумела удержать победный счет в матче с Исландией: видео голов Есть Видео
23:51
Финляндия без Пукки смогла выиграть у Греции четвертый матч подряд
23:46
Джеко уложил на лопатки Северную Ирландию: смотреть голы Боснии Есть Видео
22:26
Как Ракицкий пробросил мяч между ног Зинченко: смотреть видео Есть Видео
22:08
Босния - Северная Ирландия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
21:49
Как девушки отправили в нокдаун пресс-секретаря сборной Украины: видео Есть Видео
21:43
Сборные Украины и Чехии готовятся к матчу в Харькове: фоторепортаж Есть Видео
21:22
Исландия - Швейцария: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
20:47
Испания - Англия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
19:38
Винициус: Готов ждать своего шанса
19:19
НХЛ: Бержерон, Райли и Ахо - три звезды недели Есть Видео
19:02
Атлетико заинтересован в Фабрегасе
18:52
Степаненко: Будем стараться победить, но мы должны быть внимательными
18:23
Шахтер в Премьер-лиге: итоги первого круга
18:10
Пикфорд: Де Хеа - один из лучших в мире
17:45
Шевченко: Понимаем значимость матча с чехами
bigmir)net TOP 100