ФИФА может отстранить Грецию от международных турниров: чемпионат приостановлен

Добавлено: 12.03.18 21:04
 

Международная федерация футбола (ФИФА) может отстранить Федерацию футбола Греции от участия в международных соревнованиях, сообщает BBC.

"ФИФА заявила, что Федерация футбола Греции может быть отстранена от участия во всех международных турнирах, если ее национальный руководящий орган не сможет принять надлежащие меры со стороны компетентных органов для искоренения всех видов насилия с целью гарантировать регулярное проведение национальных соревнований", — написал в "Твиттер" корреспондент ВВС Ричард Конвэй.

ФИФА осудила поведение владельца ПАОКа, российского бизнесмена Ивана Саввиди, который выбежал на поле во время матча чемпионата Греции с лидером АЕКом, чтобы опротестовать решение арбитра. В конце встречи рефери при счете 0:0 не засчитал гол хозяев, и Саввиди выбежал на поле.

"ФИФА знает об этом инциденте. ФИФА полностью осуждает такое поведение. Так как инцидент произошел в матче национального турнира, любые дисциплинарные санкции, которые могут быть наложены, подпадают под юрисдикцию соответствующих греческих органов", — говорится в заявлении ФИФА.

В понедельник заместитель министра культуры и спорта Греции Георге Вассилиадис объявил, что после встречи с премьер-министром Алексисом Ципрасом, чемпионат Суперлиги приостановлен ​​на неопределенный срок, пока не будут сделаны выводы из вчерашнего хаоса в Салониках. Принимая во внимание предстоящий перерыв, связанный с матчами сборных, 26-й тур Суперлиги состоится не ранее 31 марта. Вассилиадис подчеркнул, что официальные лица находятся в контакте с УЕФА, и важные решения будут приняты во время перерыва.

"За последние три года правительство приложило немало усилий, чтобы очистить эту сторону футбола. Успех был, но предстоит еще много работы. Одинаковые правила применяются ко всем, поэтому мы решили временно приостановить чемпионат. У нас будут обсуждения с федерацией, игроками и самой лигой. Мы открыто общаемся с УЕФА, и мы не будем перезапускать чемпионат, пока у нас не будет четкой программы о том, как двигаться вперед. Мы ждем, какие сделают предложения федерация и лига. Мы будем работать над более строгими правилами безопасности и ужесточением санкций", - отметил Вассилиадис.

Беспорядки на стадионе "Тумба" начались после того, как в конце игры Фернандо Варела забил мяч АЕКу на грани офсайда, а арбитр его не засчитал. Владелец ПАОКа Иван Саввиди выбежал на поле с пистолетом в заднем кармане, угрожая судье Георгиосу Коминису и сотрудникам АЕК. В итоге, игра так и не была продолжена. В отчете Коминис написал, что счет 1:0 в пользу ПАОКа. АЕК заявил, что они опротестуют результат в суде, УЕФА и ФИФА.

Сегодня был перенесен заключительный матч 25-го тура чемпионата ПАС Янина - "Аполлон" Смирнис.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 июля

01:25
Жуниор Мораес: Я выбрал Шахтер, так как это клуб-победитель
01:13
Пулишич обеспечил Боруссии победу над Ливерпулем: смотреть голы Есть Видео

22 июля

21:44
Львов сильнее Арсенала в матче новичков УПЛ: видео голов Есть Видео
21:35
Швейцария, 1-й тур: Янг Бойз начинает по-чемпионски
21:17
Польша, 1-й тур: Гурник выпускает самый молодой состав в истории
19:57
Капитан МХК Динамо покинул клуб
19:30
Руни: Знали, что это будет сложная игра
19:27
Алонсо: Сарри прививает отличный стиль
19:12
Головко: Задача - попасть в полуфинал Евро
19:06
Александрия справилась с Карпатами
18:57
Бензема останется в Реале
18:43
Суперкубок Испании будет разыгран в Марокко
18:30
Арсенал-Киев - Львов: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
18:27
Ковачич собрался покинуть Реал летом
18:12
В Одессе состоялось выездное заседание Исполкома ФФУ
17:58
Де Лаурентис: Неаполитанцы не заслужили того, чтобы я продал клуб китайцам
17:55
Чудо в Хоккенхайме: Хэмилтон выигрывает Гран-при Германии
17:43
НХЛ: Дамба продлил контракт с Миннесотой
17:28
Бабич: Проигрывает и выигрывает вся команда
17:17
Дело было в Рио, или Первый клубный чемпионат мира
17:12
Павелко: Заложили фундамент для расширения
16:58
Грицай: Добавили во втором тайме и довели дело до победы
16:42
Клопп: Если Пулишич присоединится к нам, я буду рад
16:27
Анри получил три тренерских предложения
16:13
Видаль может вернуться в Италию
bigmir)net TOP 100