ФИФА может отстранить Грецию от международных турниров: чемпионат приостановлен

Добавлено: 12.03.18 21:04
 

Международная федерация футбола (ФИФА) может отстранить Федерацию футбола Греции от участия в международных соревнованиях, сообщает BBC.

"ФИФА заявила, что Федерация футбола Греции может быть отстранена от участия во всех международных турнирах, если ее национальный руководящий орган не сможет принять надлежащие меры со стороны компетентных органов для искоренения всех видов насилия с целью гарантировать регулярное проведение национальных соревнований", — написал в "Твиттер" корреспондент ВВС Ричард Конвэй.

ФИФА осудила поведение владельца ПАОКа, российского бизнесмена Ивана Саввиди, который выбежал на поле во время матча чемпионата Греции с лидером АЕКом, чтобы опротестовать решение арбитра. В конце встречи рефери при счете 0:0 не засчитал гол хозяев, и Саввиди выбежал на поле.

"ФИФА знает об этом инциденте. ФИФА полностью осуждает такое поведение. Так как инцидент произошел в матче национального турнира, любые дисциплинарные санкции, которые могут быть наложены, подпадают под юрисдикцию соответствующих греческих органов", — говорится в заявлении ФИФА.

В понедельник заместитель министра культуры и спорта Греции Георге Вассилиадис объявил, что после встречи с премьер-министром Алексисом Ципрасом, чемпионат Суперлиги приостановлен ​​на неопределенный срок, пока не будут сделаны выводы из вчерашнего хаоса в Салониках. Принимая во внимание предстоящий перерыв, связанный с матчами сборных, 26-й тур Суперлиги состоится не ранее 31 марта. Вассилиадис подчеркнул, что официальные лица находятся в контакте с УЕФА, и важные решения будут приняты во время перерыва.

"За последние три года правительство приложило немало усилий, чтобы очистить эту сторону футбола. Успех был, но предстоит еще много работы. Одинаковые правила применяются ко всем, поэтому мы решили временно приостановить чемпионат. У нас будут обсуждения с федерацией, игроками и самой лигой. Мы открыто общаемся с УЕФА, и мы не будем перезапускать чемпионат, пока у нас не будет четкой программы о том, как двигаться вперед. Мы ждем, какие сделают предложения федерация и лига. Мы будем работать над более строгими правилами безопасности и ужесточением санкций", - отметил Вассилиадис.

Беспорядки на стадионе "Тумба" начались после того, как в конце игры Фернандо Варела забил мяч АЕКу на грани офсайда, а арбитр его не засчитал. Владелец ПАОКа Иван Саввиди выбежал на поле с пистолетом в заднем кармане, угрожая судье Георгиосу Коминису и сотрудникам АЕК. В итоге, игра так и не была продолжена. В отчете Коминис написал, что счет 1:0 в пользу ПАОКа. АЕК заявил, что они опротестуют результат в суде, УЕФА и ФИФА.

Сегодня был перенесен заключительный матч 25-го тура чемпионата ПАС Янина - "Аполлон" Смирнис.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

12:35
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
12:24
Джем опубликовал гимн ЧМ-2018 Есть Видео
12:19
Пять необычных прогнозов на финал Лиги чемпионов
12:10
Какую Германию увидит Россия?
11:54
Любош Михел: Думаю, Реал победит, но финал для него легким не будет
11:50
Салах: я взволнован - мечта сбылась
11:36
Roland Garros: Долгополов сыграет с Надалем, Козлова - с Остапенко
11:23
Нойер тренируется по полной
11:21
Федорчук: Роналду проводит последние матчи очень слабо
11:11
Очередная агрессия в исполнении Макса Ферстаппена
11:07
Протасов стал вице-президентом ФФУ, Гримм, Шуховцев и Караваев - в исполкоме
11:04
Артуро Видаль может угодить за решетку
10:51
Кременчук подал заявку на участие в чемпионате УХЛ
10:40
Новичок Зари Махарадзе рад получить грузинское гражданство
10:39
Искусственный интеллект для реального мира от Parimatch
10:30
Болельщик Ливерпуля: на нас напали, будто стая собак
10:15
Икарди может оказаться в Челси
10:01
Бой Гвоздик - Стивенсон может пройти осенью в Киеве
09:49
Фред: Каждый, кто смотрел Лигу чемпионов, знает о Шахтере
09:43
Перниль Хардер: проигрывать в дополнительное время всегда нелегко
09:29
НБА объявила символические пятерки сезона
09:15
Дзола: Азар стал более эффективным на поле
09:04
Фред намекнул, что еще может перейти в Манчестер Сити
09:00
Ада Хегерберг: Мои амбиции - быть лучшей среди лучших
08:46
Челси предложит Сарри двухлетний контракт
bigmir)net TOP 100