Смалийчук: Мы с Друди результата не дали и понесем за это ответственность

Добавлено: 13.03.18 10:52
Источник: ФК "Карпаты"
 

Вице-президент "Карпат" Олег Смалийчук - о системе работы тренерского штаба команды, итогах трансферной кампании и уровне судейства в УПЛ.

- Между болельщиками ведется много разговоров о том, кто в "Карпатах" главный? Кто принимает решение, кто отвечает за результат, кто руководит командой...
- Прежде всего скажу, что вся ответственность за весь результат и за место, которое мы занимаем, лежит на мне. Преимущественно через мои ошибки и просчеты мы находимся там, где находимся.

Что касается качества и моделированию игры, то хочу всем напомнить, что исполнительный директор у нас Дарио Друди. И обязанностей его никто не отменял. Поэтому основные вопросы по качеству футбола в "Карпатах" нужно адресовать ему. Главный тренер - Олег Бойчишин, вместе с Друди они создают тренерский тандем. У каждого есть своя зона ответственности, в частности, Олег Иванович работает над оборонительными порядками команды, над стандартами, а Дарио Друди над атакой и тактикой.

Я бы хотел, чтобы прекратились спекуляции на эту тему. Возможно, если бы у Друди была соответствующая лицензия, ситуация выглядела бы по-другому. И если позволит Регламент, я попрошу Друди появляться вместе с Бойчишиным на послематчевых пресс-конференциях.

- Почему у Дарио Друди нет тренерской лицензии?
- Ну, собственно, лицензия у него есть. Он может быть главным тренером любой команды в Испании. Дело в том, что он проходил тренерские курсы, одновременно работая в "Вильярреале", соответственно, ради экономии времени, он учился в частной Академии, которая находится в Валенсии. Законы Евросоюза дают возможность каждому человеку получать образование там, где он этого хочет. Но, в соответствии с Регламентом ФИФА, для получения лицензии PRO, последний год он должен учиться в стенах испанской федерации. ФИФА хочет защитить национальные ассоциации, чтобы не отнимать у них заработок, поэтому и вышел конфликт интересов между частными академиями и испанской федерацией. В такой ситуации как Друди оказались сотни, если не тысячи тренеров. Они учились, платили деньги, но в конечном итоге испанская федерация не утверждает их PRO-дипломы. Насколько я знаю, сейчас дело рассматривает испанский суд.

- Если речь зашла о суде, то сейчас модно обсуждать судейство в матче с "Олимпиком". Действия Николая Балакина не стал комментировать разве что ленивый...
- Мы мечтаем построить большой клуб, а большие клубы не привыкли говорить о судействе. Несмотря на это, мы, конечно, направим официальное письмо в федерацию с просьбой растолковать действия этого арбитра. А насчет того, был ли предвзят арбитр или он просто допустил ошибки - нам покажут ближайшие туры.

- Зимняя трансферная кампания завершена. Все игроки, кроме Сандохадзе, пока адаптируются. Когда ждать от них результата?
- Сейчас результат не влияет на стратегию развития клуба на ближайшие три-четыре года. Результат можно было дать или не дать. Существуют, например, клубы, которые ежегодно дают результат различными составами и без стратегии. Мы с Друди результата не дали. Однозначно, мы понесем за это ответственность. Но стратегия развития должна быть неизменной. И не важно, кто будет руководить клубом - я, Друди или кто-то другой. Клуб должен быть рентабельным на всех фронтах, команды должны собирать трибуны и показывать интересную игру, а еще, очень важно, этот проект должен вызвать интерес для международных инвестиций. Самое главное честно признаться в том, футбольный клуб - это бизнес-проект. Поэтому, когда зимой стало ясно, что задачу на этот сезон, то есть выход в еврокубки, мы вряд ли сможем выполнить, то я и Друди провели трансферную политику, согласно стратегии развития клуба, а не для получения немедленного результата.

В Украине подавляющее большинство тренеров отдает предпочтение опытным игрокам, с которыми гораздо проще набирать очки в таблице. Но мы не пошли этой легкой дорогой, поэтому вся страна удивилась, когда увидела средний возраст подписанных футболистов. А когда мы пришли в "Карпаты", то увидели, что единственный потенциально интересный для дальнейших инвестиций молодой игрок из тех, кто стабильно выступал в основе, клубу не принадлежал. Поэтому следующим летом, не важно, кто останется или придет, получим одну из самых молодых и перспективных команд чемпионата. Кстати, когда мы играли в Одессе, против "Черноморца", на поле вышла самая молодая команда тура.

- Не все болельщики воспринимают эту информацию...
- На сборах в Турции Петр Петрович Дыминский говорил, что относится к игрокам, как к своим детям. Болельщики должны так же относиться к команде, а не кричать "позор", покидая стадион. Большинство из этих молодых ребят, которые играют ради вас, не виноваты в неудачах за последние годы. Фактически, это новая команда, которой нужно время для сыгранности и понимания тренерских требований. А требования очень не простые, ведь вместо защитного "автобусного" футбола, мы выбрали атакующий стиль, значительно более привлекательным для трибун, но значительно более тяжелый для каждой команды.

Лично я верю в эту команду. Поэтому хотел бы напомнить каждому болельщику известную фразу бывшего тренера "Ливерпуля" Билла Шенкли: "Если ты не способен поддержать команду в период неудач, то ты не достоин быть с ней в любое время триумфа".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

15 декабря

23:44
Ювентус побеждает в туринском дерби, а Роналду забивает памятный гол
21:49
Боруссия укрепляет лидерство в Бундеслиге победой над Вердером
21:32
Вест Хэм выиграл четвертый матч подряд: смотреть голы Фулхэму Есть Видео
20:50
Кубок мира по биатлону 2018-2019: общий зачет, мужчины
20:42
Кубок мира по биатлону 2018-2019: общий зачет, женщины
20:38
Торино - Ювентус: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Серии А Есть Видео
19:55
Чанцев: Не может команда уровня ЛЧ зависеть от трех футболистов
19:40
Рейна: Вылет из ЛЕ стал сильным ударом для Милана
19:26
Федорчук: Шахтеру нужно зимой хорошо поработать на трансферном рынке
19:19
Вулверхэмптон подобрался к ТОП-6, Хаддерсфилд остается в зоне вылета
19:12
Бенитес признан лучшим тренером АПЛ по итогам ноября
19:08
Тоттенхэм благодаря Эриксену вырвал победу над Бернли в добавленное время Есть Видео
18:56
Президент Бордо: Мы не можем напрямую конкурировать с ПСЖ
18:45
Боруссия (Д) - Вердер: смотреть онлайн-видеотрансляцию Бундеслиги Есть Видео
18:42
Милан не хочет выкупать Игуаина у Ювентуса
18:31
Огурцы, гробовщики, летающие ослы: самые смешные прозвища футбольных клубов
18:29
Бавария громит Ганновер, Боруссия дает шанс Дортмунду уйти в отрыв
18:28
Реднапп: Фанаты МЮ не простят проигрыша Ливерпулю
18:14
Макаренко: С Португалией у нас будут сложнейшие матчи
17:57
Маурицио Сарри: У проблемы расизма нет решения
17:42
Мохаммед Салах - африканский игрок года по версии ВВС
17:23
Гвардиола: Рад, что Жезус снова начал забивать
17:08
Лука Модрич: Люди во всем мире признали уровень моей игры
17:05
Дубль Жезуса Эвертону вернул Манчестер Сити на первое место: смотреть голы Есть Видео
16:51
Анчелотти: Смотрим с оптимизмом на вторую часть сезона
bigmir)net TOP 100