Анонс 29-го тура чемпионата Испании. Последние штрихи понятного расклада

Добавлено: 16.03.18 11:00
Источник:
 

В чемпионате Испании ясно уже почти все. Остались несущественные штрихи. Продолжается борьба за третье место. Судьба второго тоже еще под вопросом, хотя там уже вряд ли что-то изменится. Почти все понятно с неудачниками Примеры... Но есть в чемпионате Испании магия, заставляющая нас следить за ним даже в отсутствие острой интриги.

Вряд ли "Атлетико" стоит рассчитывать на то, что "Барселона" начнет систематически терять очки в оставшихся 10 матчах. И вряд ли это произойдет. "Атлетико" остается только одно: играть без потерь, а там - будь что будет. Впереди - не самые серьезные соперники, за исключением "Реала". Самый опасный из остальных - это "Вильярреал", с которым "матрасники" столкнутся как раз в этом туре.

В какой-то момент казалось, что "Вильярреал" способен даже вмешаться в борьбу за места в Лиге чемпионов. Но выдержать необходимый темп "подводникам" не удалось, в результате они сейчас - на 6-м месте, в плотной группе команд, борющихся за участие в Лиге Европы будущего года. Каковы у них шансы против "Атлетико"? История утверждает, что очень неплохие. Последние 5 встреч "Вильярреал" не проигрывает "Атлетико", одержав при этом 3 победы и пропустив лишь однажды. В первом круге нынешнего чемпионата Испании между соперниками была зафиксирована ничья 1:1, и тогда мадридцы были намного ближе к победе, пропустив гол лишь за 9 минут до конца. Назревает перелом в отношениях?

Соперником "Барселоны" станет "Атлетик" из Бильбао - его лидер чемпионата примет в воскресенье. 8 очков преимущества над вторым местом делают положение каталонцев весьма комфортным. Возможно, это дополнительный повод расслабиться. Любопытно, что на своем поле в этом сезоне "Барселона" лишь дважды отдавала очки - было две ничьи, причем совсем не с фаворитами. Она не смогла победить "Сельту" и "Хетафе" - команды из середины таблицы, сейчас непосредственно соседствующими с "Атлетиком". Это любопытное совпадение может рассматриваться как дополнительный шанс для соперника "Барселоны". Возможно, именно на команды такого плана Месси и его партнерам труднее всего настроиться...

Борьбу за 3-е место ведут "Реал" и "Валенсия". Само по себе, 3-е место в чемпионате Испании мало что дает, да и выход в групповой турнир Лиги чемпионов обеспечивает любое место из первых 4-х. Но надо же за что-то бороться?

У "Реала" в этом туре намечается нечто очень принципиальное - матч с "Жироной". Во-первых, это клуб из Каталонии. Во-вторых, это одна из 5 команд, сумевших победить "бланкос" в этом чемпионате. Жажда реванша у хозяев должна зашкаливать. Дополнительный интерес - сможет ли забить в этом матче Криштиану Роналду - и если да, то сколько. В последнее время он развил поразительную интенсивность в бомбардирской гонке. Он неизменно забивает в последних 5 матчах, причем, как правило - не однажды за матч. Он забивает в 7 из 8 последних игр. За это время (с 21 января) Роналду добавил к своему персональном счету 14 голов - больше за этот отрезок не забил никто. Мы наблюдаем очередной всплеск в его карьере, казалось, уже совсем затухшей. И уже просто любопытно - сколько продлится это очередное цветение?

В гости к "Валенсии" приедет "Алавес" - одна из тех команд Примеры, которая, кажется, уже порешала все вопросы и спокойно доигрывает сезон. Сделав рывок, "Алавес" вырвался из опасной зоны, занимает тихое 16-е место, имеет 11 очков преимущества и уже вряд ли позволит себе "вылететь". Смысла перенапрягаться в матче с одной из ведущих команд лиги у него нет. На "Месталье" хозяева этому сопернику не проигрывают, хотя и легких побед, как правило, не бывает. В прошлом сезоне - 2:1, такой же результат зафиксирован в предыдущем матче. Хотя в истории этого противостояния случались и крупные результаты. Вероятнее всего, в нынешней ситуации "Валенсия" как раз выиграет с большим преимуществом.

А еще, любопытно будет понаблюдать за "Севильей". Команда, сенсационно выбившая из Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед", представляет собой загадку. Продемонстрировав на "Олд Траффорд" свой потенциал, "Севилья" почти никогда не задействует его по полной программе в матчах чемпионата Испании. О причинах гадать не будем, но факт такой имеет место. При этом, складывается ситуация, при которой команда Винченцо Монтеллы может в следующем сезоне оказаться вовсе без еврокубков. До Лиги чемпионов ей уже не дотянуться (11 очков отставания от 4-го места - слишком много), но и за 3 места в Лиге Европы конкуренция весьма жесткая - на них непосредственно претендуют "Вильярреал", "Жирона", "Бетис", "Эйбар", "Сельта"... Разбазаривать очки "Севилье" нельзя. В 29-м туре она сыграет на выезде с "Леганесом". Это будет всего 4-й матч в истории команд, и в трех предыдущих "Леганес" смог взять лишь очко. На волне манчестерского куража, "Севилья" вряд ли отдаст победу в этой игре.

Турнирная таблица чемпионата Испании

Чемпионат Испании. 29-й тур

16 марта
22:00 - Леванте - Эйбар

17 марта
14:00 - Депортиво - Лас-Пальмас
17:15 - Валенсия - Алавес
19:30 - Реал Сосьедад - Хетафе
21:45 - Бетис - Эспаньол

18 марта
13:00 - Леганес - Севилья
17:15 - Барселона - Атлетик Б
19:30 - Сельта - Малага
19:30 - Вильярреал - Атлетико М
21:45 - Реал - Жирона

19 марта
22:00 - Осасуна – Валенсия

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 октября

19:00
Милан подписал полузащитника Фламенго
18:45
Шастал: Моя специальность - экономическая кибернетика
18:27
Коста недоволен зарплатой в Атлетико
18:13
Fan Fest на матче Шахтер - Десна
17:54
Шевчук: Для многих ребят матч с Черноморцем будет принципиальным
17:43
Педро: Все игроки поддерживают очень хорошую атмосферу в раздевалке
17:27
Голкипер с опытом игры в КХЛ и ВХЛ присоединился к Кременчуку
17:13
Перотти и Карсдорп не помогут Роме в ближайших матчах
16:57
Генк примет матч Италия - США
16:43
Реал выступил против проведения матча Жирона - Барселона в США
16:27
Вильярреал и Атлетико на грани конфликта
16:12
Кобахидзе восстанавливается после операции
15:57
Дибала получил травму колена
15:49
Голос Лиги чемпионов: что мы узнали о команде Андрея Шевченко
15:43
Барселона намерена сменить США на Азию
15:26
Пять достижений игроков сборной Украины
15:12
Шуплер: Приношу извинения за результат
14:55
Фернандо: 400-й матч за Шахтер? О таком можно только мечтать
14:42
Наингголан: В Роме постоянно что-то делалось за моей спиной
14:22
Шахтер: открытая тренировка
14:13
Кайоде: Прежде всего думаем о матче с Десной
13:54
Коноплянка: У Малиновского один из лучших ударов в Европе
13:40
Литовка: Приложим максимум усилий, чтобы отобрать очки у Шахтера
13:27
Лев: Мы играли на равных с чемпионом мира
13:18
Шахтер разыгрывает на аукционе право полететь на матч с Манчестер Сити вместе с командой
bigmir)net TOP 100