Олег Блохин: Гармашу нужно хорошенько вправить голову

Добавлено: 15.03.18 10:42
Источник: Лига Европы
 

Олег Блохин о шансах Динамо в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы с Лацио и перспективах киевлян в УПЛ.

- Олег Владимирович, после первой игры в Риме шансы Динамо на выход в четвертьфинал заметно возросли?
- Не секрет, что перед первым матчем с Лацио именно итальянский клуб был явным фаворитом противостояния. Все говорили, что Динамо показывает слабую игру и вряд ли что-то сможет противопоставить римской команде. Вопреки этому мнению, на выезде киевляне сумели показать качественный и результативный футбол. Игра показала, что Динамо способно бороться с этим соперником. Это был приятный сюрприз, в том числе и для меня. По сравнению с матчами с АЕКом команда очень сильно прибавила.

Результат первого поединка оставляет нашей команде хорошие шансы на выход в следующий раунд Лиги Европы. Но, он не дает право считаться фаворитами. Лацио – сильная и опытная команда, в ответной встрече Динамо нужно сыграть не хуже, а может и еще сильней, чем в Риме.

После ничьей в первом матче – 2:2 я оцениваю шансы команд на общий успех, как равные. Никому не отдаю предпочтения. Вся борьба еще впереди. Хотя, незначительное преимущество возможно и есть у Динамо. Наша команда играет дома и, исходя из результата первого матча, у нее нет необходимости большими силами идти вперед. Можно плотно и компактно сыграть в обороне. У Лацио больше поводов для риска. Нужно этим воспользоваться.

- В который раз своим неадекватным поведением Динамо подводит Денис Гармаш. Вы же с ним работали. Как вы считаете, нужны ли такие футболисты в команде, которые в любой момент могут на ровном месте заработать удаление, дисквалификацию?
- Денис очень хороший футболист. Убежден, он нужен Динамо. Говорю это, как тренер, который с ним работал. Но, конечно его систематические выходки не идут на пользу команде. С этим нужно что-то делать. Гармашу просто сейчас нужно хорошенько вправить голову. Необходимо немного поработать над его воспитанием. Своим поведением он подводит не себя, а команду и клуб. Денис должен это, наконец, понять.

Но в его футбольных качествах сомневаться не приходится. Он опытный и квалифицированный игрок. Просто нужно доходчиво объяснить, как нужно себя вести на поле.

- Судя по игре, которую киевляне показали в Риме, Динамо рано сбрасывать со счетов в гонке за золотые медали чемпионата Украины?
- До матча с Лацио все говорили, что Динамо не готово ко второй части сезона. Команду критиковали за игры с АЕКом, было поражение от Вереса. Но Динамо в последнее время прибавило в физическом плане. С Лацио хорошо двигались, прессинговали. Показали хорошую игру в матче с сильным соперником.

Меня не было на сборах, нужно быть внутри команды, чтобы судить о функциональном состоянии всей команды и игроков в отдельности. Поэтому я не готов давать оценку физическому состоянию футболистов Динамо, да и с моей стороны это было бы некорректно. Но, можно допустить, что та работа, которая была проделана на сборах сейчас может дать свои плоды. Возможно, команда не сразу вошла в сезон после зимнего перерыва. В выездном матче с Лацио Динамо уже выглядело хорошо. Надеюсь, что в ответной встрече киевляне покажут такой же качественный и эффективный футбол.

Однозначно, Динамо обязательно поборется с Шахтером за золотые медали УПЛ. Потенциал команды соответствует этому уровню. Есть возможности для прогресса. Да, Шахтер уверенно лидирует в чемпионате и очень убедительно расправляется со своими оппонентами, но структура турнира такова, что лидеры украинского футбола еще дважды в этом сезоне сыграют друг с другом. Так что дистанция в шесть очков не такая уже и большая, как может показаться. И не такие отрывы отыгрывались. Многое решится именно в очных встречах Динамо и Шахтера. Интрига в борьбе за чемпионство не исчезала. Уверен, нас ждет интересная концовка чемпионата.

Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Сергей Костенюк, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

15 декабря

15:30
18-й тур чемпионата Франции: смотреть онлайн-видеотрансляцию матчей Есть Видео
15:00
17-й тур АПЛ: смотреть онлайн-видеотрансляцию матчей Есть Видео
14:52
Хетафе вошел в зону Лиги чемпионов после победы над Вальядолидом
14:02
Пеп устал. Пеп должен уйти?
13:56
Биатлон: Экхофф выигрывает гонку преследования, украинская дуэль на финише
13:56
Давид Алаба: Играем в очень рискованный футбол
13:43
Козловский: У нас с Бакаловым конфетно-букетный период
13:30
Милько: Пропустили три мяча из-за своих ошибок
13:30
Ворскла - Карпаты: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
13:17
Татарков: Колос не знал, что мы будем играть в пять защитников
13:04
Костышин: Я не узнал свою команду
13:00
Десна - Динамо: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
12:51
Салихамиджич: Все увидели, на что способен Коутиньо
12:38
Сарри: Физическая форма Роналду значительно улучшается
12:30
16-й тур Серии А: смотреть онлайн-видеотрансляцию матчей Есть Видео
12:24
Жуниор Мораес: Шахтер - клуб с чемпионской сущностью
12:10
Резник: Настраиваемся только на победу
12:00
17-й тур Ла Лиги: смотреть онлайн-видеотрансляцию матчей Есть Видео
11:56
Десна - Динамо: последние новости перед игрой
11:42
Пятов: С Зарей всегда интересные поединки
11:28
Путря: Выиграли матч за шесть очков
11:14
5 главных выводов из осенней фазы Шахтера
11:05
Бакалов: Кучук пожелал мне удачи
11:00
Валенсия - Реал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
10:51
Бабич: Уверен, что Мариуполь будет в первой шестерке
bigmir)net TOP 100