Олег Блохин: Гармашу нужно хорошенько вправить голову

Добавлено: 15.03.18 10:42
Источник: Лига Европы
 

Олег Блохин о шансах Динамо в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы с Лацио и перспективах киевлян в УПЛ.

- Олег Владимирович, после первой игры в Риме шансы Динамо на выход в четвертьфинал заметно возросли?
- Не секрет, что перед первым матчем с Лацио именно итальянский клуб был явным фаворитом противостояния. Все говорили, что Динамо показывает слабую игру и вряд ли что-то сможет противопоставить римской команде. Вопреки этому мнению, на выезде киевляне сумели показать качественный и результативный футбол. Игра показала, что Динамо способно бороться с этим соперником. Это был приятный сюрприз, в том числе и для меня. По сравнению с матчами с АЕКом команда очень сильно прибавила.

Результат первого поединка оставляет нашей команде хорошие шансы на выход в следующий раунд Лиги Европы. Но, он не дает право считаться фаворитами. Лацио – сильная и опытная команда, в ответной встрече Динамо нужно сыграть не хуже, а может и еще сильней, чем в Риме.

После ничьей в первом матче – 2:2 я оцениваю шансы команд на общий успех, как равные. Никому не отдаю предпочтения. Вся борьба еще впереди. Хотя, незначительное преимущество возможно и есть у Динамо. Наша команда играет дома и, исходя из результата первого матча, у нее нет необходимости большими силами идти вперед. Можно плотно и компактно сыграть в обороне. У Лацио больше поводов для риска. Нужно этим воспользоваться.

- В который раз своим неадекватным поведением Динамо подводит Денис Гармаш. Вы же с ним работали. Как вы считаете, нужны ли такие футболисты в команде, которые в любой момент могут на ровном месте заработать удаление, дисквалификацию?
- Денис очень хороший футболист. Убежден, он нужен Динамо. Говорю это, как тренер, который с ним работал. Но, конечно его систематические выходки не идут на пользу команде. С этим нужно что-то делать. Гармашу просто сейчас нужно хорошенько вправить голову. Необходимо немного поработать над его воспитанием. Своим поведением он подводит не себя, а команду и клуб. Денис должен это, наконец, понять.

Но в его футбольных качествах сомневаться не приходится. Он опытный и квалифицированный игрок. Просто нужно доходчиво объяснить, как нужно себя вести на поле.

- Судя по игре, которую киевляне показали в Риме, Динамо рано сбрасывать со счетов в гонке за золотые медали чемпионата Украины?
- До матча с Лацио все говорили, что Динамо не готово ко второй части сезона. Команду критиковали за игры с АЕКом, было поражение от Вереса. Но Динамо в последнее время прибавило в физическом плане. С Лацио хорошо двигались, прессинговали. Показали хорошую игру в матче с сильным соперником.

Меня не было на сборах, нужно быть внутри команды, чтобы судить о функциональном состоянии всей команды и игроков в отдельности. Поэтому я не готов давать оценку физическому состоянию футболистов Динамо, да и с моей стороны это было бы некорректно. Но, можно допустить, что та работа, которая была проделана на сборах сейчас может дать свои плоды. Возможно, команда не сразу вошла в сезон после зимнего перерыва. В выездном матче с Лацио Динамо уже выглядело хорошо. Надеюсь, что в ответной встрече киевляне покажут такой же качественный и эффективный футбол.

Однозначно, Динамо обязательно поборется с Шахтером за золотые медали УПЛ. Потенциал команды соответствует этому уровню. Есть возможности для прогресса. Да, Шахтер уверенно лидирует в чемпионате и очень убедительно расправляется со своими оппонентами, но структура турнира такова, что лидеры украинского футбола еще дважды в этом сезоне сыграют друг с другом. Так что дистанция в шесть очков не такая уже и большая, как может показаться. И не такие отрывы отыгрывались. Многое решится именно в очных встречах Динамо и Шахтера. Интрига в борьбе за чемпионство не исчезала. Уверен, нас ждет интересная концовка чемпионата.

Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Сергей Костенюк, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

10 декабря

01:16
Ривер Плейт в финале финалов драматично выигрывает на Сантьягу Бернабеу Кубок Либертадорес
00:47
Спортинг не отстает от Порту
00:22
Атромитос обходит Олимпиакос, ПАОК оторвался уже на семь очков
00:09
Рейнджерс не смог обыграть десятерых из Данди и обойти Селтик

09 декабря

23:55
Копенгаген продолжил падение Эсбьерга
23:46
Бледный Милан поделил очки с Торино
23:33
Базель побеждает в классике Цюрих
23:22
Теплице прервал беспроигрышную домашнюю серию Спарты: фанаты требуют отставок
23:07
Антверпен снова второй, Андерлехт снова не побеждает
22:48
Фейеноорд продолжил победную серию с голом 17-летнего дебютанта
22:32
Акхисар разгромил Фенербахче, Галатасарай опустили на седьмое место
22:17
Лехия и Легия второй раз разошлись без забитых мячей
22:03
Зенит проигрывает Рубину, Краснодар делит очки с Уфой
21:52
Лилль спасся благодаря пенальти на последних секундах
21:34
Пранделли начал в Дженоа с героической ничьи
21:21
Результативные замены вернули Гладбах на второе место
20:29
Милан - Торино: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Серии А Есть Видео
20:17
Александрия уступает Львову и теряет второе место: смотреть голы Есть Видео
19:35
Реалу хватило гола для победы над аутсайдером
19:24
Майнц вырывает ничью в матче с Ганновером
18:21
Осеннее Динамо: минус на плюс
18:09
Кубок мира по биатлону 2018-2019: общий зачет, женщины
17:54
Ротань: Олимпику не хватило более агрессивных действий в атаке
17:27
Дембеле проспал тренировку после победы в дерби
17:06
Уэска - Реал: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
bigmir)net TOP 100