ФИФА официально рекомендует Грексит - дисквалификацию Греции

Добавлено: 31.03.18 00:12
 

Греция может быть отстранена от международных футбольных соревнований после того, как в четверг выяснилось, что комитет по мониторингу ФИФА рекомендовал, чтобы членство федерации футбола Греции (EPO) было приостановлено ​на неопределенный период.

Председатель комитета по мониторингу ФИФА, созданного в июле прошлого года, Герберт Хубель внимательно следил за событиями в Греции, после чего направил рекомендательное письмо в исполнительный комитет ФИФА и EPO. Хотя это не является окончательным решением, его рекомендация будет официально представлена ​​Совету национальных футбольных ассоциаций в мае.

Местные СМИ в Греции опубликовали письмо Хубеля, что стало предметом интенсивных обсуждений между должностными лицами EPO и Иваном Велой, еще одним представителем ФИФА, который занимается мониторингом в Афинах. Вела заявил, что различные должностные лица и клубные чиновники в социальных сетях только усугубляют ситуацию в греческом футболе, постоянно "добавляя топливо к костру".

"Комитет по мониторингу единогласно рекомендует немедленно приостановить членство Федерации футбола Греции (EPO) в ФИФА, - написал Хубель в своем письме. - Мы просим членов комитета ФИФА безотлагательно рассмотреть текущую ситуацию в греческом футболе и в EPO, а также передать дело в исполнительный комитет ФИФА для обсуждения".

Если EPO и правительство Греции не сдержат своих обещаний по внедрению новых мер по пресечению насилия и сомнительного поведения, которое до этого времени распространено во внутреннем футбольном сезоне, тогда есть большая вероятность того, что рекомендация Хубеля будет применена к греческому футболу.

Чемпионат Греции возобновится в этот уик-энд после того, как он был временно приостановлен на две недели после бурных инцидентов в дерби с участием некоторых лучших клубов страны. Президент EPO Евангелос Грамменос также опроверг сообщения о том, что он уйдет в отставку из-за растущего давления. Он пообещал, что будут взяты обещания от всех ответственных сторон прекратить насилие на стадионах и за их пределами, и обеспечить безопасность, в то время как будут введены в действие новые меры безопасности и более строгие наказания.

В то время как греческий футбол постоянно подвергался насилию и обвинениям в договорных матчах, в этом сезоне произошли беспрецедентные события с владельцем ПАОКа, который выбежал на поле, держась за пистолет в кобуре на поясе. За эти действия греко-российский бизнесмен Иван Саввиди был оштрафован и ему было запрещено появляться на стадионах в течение трех лет, а на ПАОК наложены дисциплинарные и денежные штрафы.

Последствия футбольного Grexit будут разрушительными для футбольной Греции.

Последствия "Грексит":

Что "Грексит" будет значить для команд
- Никакие национальные команды, никакого пола или возраста, не смогут участвовать в международных соревнованиях. Это означает, что национальная команда Греции не сможет участвовать в отборочных турнирах Евро-2020, а также в Лиге Наций.

- Ни один греческий клуб не сможет участвовать в Лиге чемпионов или Лиге Европы. Это, несомненно, отрицательно скажется на престиже греческих команд в Европе, в то время как многие игроки будут стремиться переехать в другие клубы.

- Никакие международные товарищеские матчи, как внутри, так и за пределами границ Греции, не допускаются.

- Будут запрещены переходы иностранных футболистов в Грецию, а греческих игроков за границу.

Что означает "Грексит" на экономическом уровне
- Телерадиовещатели и спонсоры, вероятно, перестанут платить за чемпионат, в котором просто будет определяться чемпион страны. Клубы столкнутся с серьезными финансовыми проблемами, поскольку доходы от телевизионных прав, а также участия в европейских соревнованиях в целом помогали им выжить.

- Что касается Федерации футбола Греции, то она "зарабатывает" 5 миллионов евро в год от УЕФА и ФИФА, а общий оборот составляет от 20 до 22 миллионов евро, поскольку помимо доходов в Европе есть также деньги, которые она получает за Кубок Греции (2,5 млн евро), а также доходы от спонсоров и штрафов команд. Как правило, доход достигает 10 миллионов евро в год.

Что "Грексит" означает в политическом смысле
- Греция теряет возможность участвовать и голосовать на Конгрессе ФИФА;
- Греция теряет возможность участвовать и голосовать на Конгрессе УЕФА;
- Греция не может вносить предложения по повестке дня ФИФА и УЕФА;
- Греция не может выдвигать кандидатов на пост президента ФИФА, УЕФА, а также членов европейских и мировых комитетов;
- Греция не сможет участвовать в программах развития ФИФА;
- Греция потеряет все права члена УЕФА и ФИФА.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

14:34
Валяев: Успокоился только при счете 4:0
14:20
Чеферин: Спасибо Киеву за гостеприимство
13:57
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:43
Лэмпард может возглавить Дерби
13:27
Вегнер может вернуться в Японию
13:13
Защитник Боруссии может стать первым новичком Арсенала
12:59
Финал ЛЧ: Почему Ливерпуль проиграл Реалу не только из-за Кариуса
12:43
Полтава - Черноморец: предматчевое совещание
12:35
5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов
12:27
Челси предлагает Сарри двухлетний контракт
12:13
Галлас: Марсьяль сам упустил шанс попасть на чемпионат мира
12:10
Триумф и драма финала Лиги чемпионов Есть Видео
11:48
НХЛ: Овечкин хочет выиграть Кубок для Кэпиталз
11:32
Джан отправится в Турин на следующей неделе
11:26
Каземиро: Держу пари, что Роналду останется
11:11
Ники Лауда советует Максу Ферстаппену поменять мозги
10:57
Кан: Такой матч может разрушить карьеру
10:43
Вейналдум: Мы все совершаем ошибки, но у вратаря они заметнее
10:26
Рамос пожелал Салаху скорейшего выздоровления
10:13
Модрич: Не знаю, повторит ли кто-нибудь такое в будущем
09:56
Бензема: Роналду остается с нами
09:42
Хендерсон: Должны гордиться уже тем, что добрались до финала
09:39
Киевское Динамо осталось без Самбрано
09:30
Десна - Зирка: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
09:28
Карвахаль может пропустить чемпионат мира Есть Видео
bigmir)net TOP 100