Яркий Вербич, мощный Гладкий и надежный Шуст: сборная 26-го тура УПЛ

Добавлено: 09.04.18 17:50
 

Убедительные победы "Динамо" и "Шахтера", стратегический успех "Ворсклы" и долгожданный триумф "Черноморца" - таким выдался 26-й тур украинской Премьер-лиги, символическую сборную которого представляет Terrikon.com.

Вратарь

Богдан Шуст ("Ворскла", 15 матчей за команду в нынешнем розыгрыше УПЛ). Опытный 32-летний страж ворот провел качественный матч против "Мариуполя", в котором его команда добыла важную с точки зрения борьбы за "бронзу" победу. При счете 0:0 невероятным образом выручил при выходе Андрея Тотовицкого один на один, что, очевидно, стало переломным событием в этой встрече.

Защитники

Игорь Пердута ("Ворскла", 25 матчей, 2 ассиста). 27-летний защитник неплохо проявил себя при выполнении непосредственных обязанностей, а также поспособствовал тому, что "Ворскла" провела ключевой гол в матче против "Мариуполя". Именно передача от Пердуты в штрафную соперника привела к тому, что Сергийчук в борьбе с оппонентами протолкнул мяч в сетку ворот приазовцев.

Давид Хочолава ("Шахтер", 11 матчей, 1 гол). 25-летний грузинский легионер "горняков" провел очередной хороший матч. "Верес" проводил качественные контратаки, главной задачей при которых для защиты "Шахтера" было сохранить свои ворота в неприкосновенности. С ней дончане справились, а Хочолава ближе к концу игры отличился голом, поставившим фактически "точку" в поединке. Кроме того, грузин выиграл 6 из 7 верховых единоборств в обороне в этой встрече, что является хорошим показателем.

Ярослав Ракицкий ("Шахтер", 18 матчей). 28-летний украинец был неплох в своей зоне, где в концовке матча против "Вереса" спас "Шахтер" от верного гола. Ярослав бросился под мяч, летевший после удара Западни уже в пустые ворота, переведя тем самым его на угловой. Кроме того, мог Ракицкий и забивать, но его хороший и плотный выстрел в первом тайме пришелся в штангу.

Полузащитники

Никита Татарков ("Черноморец", 18 матчей, 4 ассиста). 23-летний футболист провел по-настоящему выдающийся матч против "Олимпика". В нем Никита отличился двумя голевыми передачами на Александра Гладкого, чем помог "морякам" заполучить стратегически важное преимущество в счете, которое в итоге привело к победному результату.

Фред ("Шахтер", 21 матч, 3 гола, 3 ассиста). 25-летний бразилец отменно смотрелся в организации игры своей команды против "Вереса". Неслучайно именно Фред стал ассистентом при первом голе "горняков" в ворота ровенчан, выдав феноменальный разрезной пас на Тайсона и выведя того один на один с вратарем соперника. Кроме того, Фред отлично связывал между собой оборонительную и атакующую линии "оранжево-черных", успевая помогать и там, и там.

Василий Грицук ("Александрия", 23 матча, 3 гола, 3 ассиста). Уверенная игра 30-летнего хавбека в матче против "Стали" позволила ему записать в свой актив гол и результативную передачу. Ассист на Протасова был особенно эффектным, а хладнокровный выстрел "с точки" не оставил голкиперу "Стали" ни малейшего шанса на спасение своих владений.

Виктор Цыганков ("Динамо", 21 матч, 12 голов, 7 ассистов). Очередной прекрасный матч 20-летний хавбек выдал в отчетном туре против "Зари". Сперва Виктор ассистировал Никите Бурде с углового, затем дважды проверил на прочность каркас ворот луганчан, а в концовке игры все же записал на свой счет и гол, оказавшись в нужном месте в нужное время. В 7-ми матчах "Динамо" по весне в чемпионате Цыганков отличился 6 голами!

Артем Полярус ("Александрия", 23 матча, 3 гола, 1 ассист). 25-летний футболист был одним из главных "моторов" средней линии своей команды в поединке против "Стали". Хорошее видение поля, техника и подключения к атакам со стороны Поляруса помогали "Александрии" проводить острые набеги на владения гостей, с чем те в итоге не справились и капитулировали.

Беньямин Вербич ("Динамо", 6 матчей, 2 гола, 1 ассист). Яркая игра 24-летнему словенцу удалась против "Зари". В ней Вербич был на ведущих ролях, что позволило ему отличиться красивым голом. Мяч, конечно, был проведен из явного офсайда, однако в этом вопросе претензии следует адресовать бригаде арбитров, а никак не к великолепно отыгравшему как в эпизоде, так и в поединке в целом, словенцу, отметившемуся тремя навесными передачами в матче, каждая из которых была точной.

Нападающий

Александр Гладкий ("Черноморец", 1 матч, 2 гола). Для 30-летнего форварда игра против "Олимпика" стала первой в футболке "моряков" и свой дебют Гладкий отметил на полную. Еще в первом тайме Александр дважды грамотно откликнулся на передачи Татаркова, записав на свой счет дубль. Примечательно, что всего в этой игре Гладкий нанес 2 удара в створ и каждый из них стал голевым - 100%-ная реализация!

Тренер

Александр Хацкевич ("Динамо"). Киевская команда не оставила ни малейших шансов на успех "Заре" в центральном матче тура, важная заслуга в чем принадлежит тренерскому штабу "бело-синих" во главе с Хацкевичем. Конечно, "Заря" может жаловаться на кадровые проблемы, но в отчетном туре "Динамо" выглядело настолько хорошо и уверенно, что даже дисквалифицированные и травмированные луганчан вряд ли бы помогли им зацепиться за результат. К следующему туру, где "Динамо" доведется на выезде сразиться с "Шахтером", белорусский специалист подводит свою команду в отличной игровой форме и расположении духа.

Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 июля

11:55
Новый владелец Милана планирует пригласить Конте
11:40
Милевский: Мне было очень приятно увидеть Марадону
11:26
Вернидуб: Фаупала, Силас и Луис Фелипе должны быть наказаны
11:11
Гран-при Майами предложен необычайно долгосрочный контракт
11:08
Летний призыв: 5 выводов из презентации новых игроков Шахтера
10:56
Кэхилл может покинуть Челси
10:44
Сиприано: Следил за Шахтером несколько лет, меня вдохновлял Дуглас Коста
10:29
В Карпатах ищут новую должность для Друди
10:20
Сити не отказывается от идеи продать Зинченко
10:06
Далич: Возглавлять сборную Хорватии гораздо важнее, чем Бразилию либо Барселону
09:52
Тоттенхэм - основной претендент на Павара
09:37
Директор УПЛ: Мы готовы к тому, что с сезона-2019/20 у нас будет 16 команд
09:23
Фонсека: Украинский футбол будет расти в том случае, если будут полные стадионы
09:09
Десна отдала Махновского в аренду
08:55
Олимпик: Контракты с Дегтяревым и Трояновским рассчитаны на два года
08:41
Мораес о переходе в Шахтер: Всегда стремлюсь расти и учиться чему-то новому
08:28
Майкон: Меня вдохновляет Модрич
08:14
Фонсека доволен адаптацией новичков Шахтера
08:00
Главное за день: возвращение Тайсона, стоимость Виды, благородство Мбаппе и другие новости

17 июля

23:54
Лига чемпионов: все результаты дня
23:25
ФК Львов пошел навстречу Ворскле ради украинского футбола
23:17
Олимпик подписал Кравченко с Дегтяревым и не будет менять состав через полгода
23:02
Лига чемпионов: ТНС едва не отыграл пять мячей у Шкендии
22:57
Тайсон вернется в Шахтер 20 июля, но с Динамо не сыграет
22:33
Испанские СМИ: Зидан возвращается в Ювентус!
bigmir)net TOP 100