Из тени в свет: 8 потенциальных европейских звезд

Добавлено: 08.05.18 18:24
 

В лучших лигах Европы играет множество футболистов, чья статистика заставляет предположить в них будущих звезд. Известный спортивный портал Squawka выделяет 8 из них, которых мы представляем на ваш суд.

Примером человека, который показал многообещающую статистику в прошлом сезоне и вышел на новый уровень, является немец Паскаль Грос. Он играл в "Ингольштадте" и явно выделялся среди партнеров. Его заметили селекционеры "Брайтона", изъяли из команды, рухнувшей во вторую Бундеслигу - и в Премьер-лиге Грос моментально нашел себе применение. Он оказался крайне полезен для команды, впервые вышедшей в АПЛ и сумевшей остаться там еще как минимум на сезон. Дальше Гросу прочат еще более светлое будущее в еще более именитых клубах.

Кто же может повторить его путь?

Филипп Макс ("Аугсбург")


Позиция: левый защитник
Игр в сезоне: 32

Архетипичный современный крайний защитник с постоянной готовностью подключаться к атакам, он создает партнерам огромное количество возможностей в передней линии. По статистике, во всей Бундеслиге только Хамес Родригес из "Баварии" лучше его в этом аспекте. Этот 24-летний футболист также - наверху списка лучших ассистентов чемпионата с 12 результативными передачами. Он - лучший по статистике в Европе по качеству навесов. Он хорош и в защите, совершив 64 отбора (при 84 попытках) и 42 перехватов в сезоне. Единственное, что можно обозначить как его слабое место - недостаточно качественный дриблинг...

Фредерик Гильбер ("Кан")


Позиция: правый защитник
Игр в сезоне: 33

"Кан" сейчас идет на 15-м месте в Лиге 1, но это только еще более оттеняет достоинства цепкого защитника. То, что делает Гильбер на поле, вызывает восхищение, но когда углубляешься в его "метрику", видишь вещи просто поразительные. На данный момент 23-летний фулбек выиграл 126 отборов при 176 предпринятых попытках - это третий показатель среди ведущих 5 европейских лиг. Кроме того, на его счету - впечатляющие 87 перехватов. Это опять-таки третий общий показатель лучших европейских чемпионатов...

Салиф Сане ("Ганновер 96")


Позиция: центральный защитник
Игр в сезоне: 30

Крупные клубы уже схлестнулись в борьбе за него прошлым летом - но только на днях о его подписании заявил "Шальке". Тем не менее, таланты этого 194-сантиметрового гиганта, неприступной башней возвышающегося в обороне "Ганновера", очевидны. Сане выиграл больше всех воздушных дуэлей в Бундеслиге - 174, при этом уступил только в 28.3% эпизодах борьбы на "втором этаже". На его счету 211 вынос - это тоже абсолютно лучший показатель немецкого чемпионата. Непроходимый сенегалец обещает все-таки вырасти в настоящую международную звезду - что уже, по идее, должен был давно сделать в свои 27 лет.

Норди Мукьель ("Монпелье")


Позиция: центральный защитник
Игр в сезоне: 33

К 20-летнему возрасту этот темнокожий француз стал видной фигура в клубе, занявшем сносное для себя 8-е место в чемпионате Франции. Обычно его задействуют в центре обороны - но были матчи, когда он играл на правом фланге и даже в более выдвинутых позициях. На счету Мукьеля - 76 выигранных воздушных дуэлей из 110, в которых он участвовал. Он совершил 69 отборов при 88 попытках. Он совершил 67 перехватов, что является вторым показателем для игроков моложе 23 лет в 5 ведущих лигах Европы. На него претендуют "Марсель", "Эвертон" и "Вест Хэм". Кто бы его ни купил - это будет отличная инвестиция.

Наим Слити ("Дижон", в аренде у "Лилля")


Позиция: вингер
Игр в сезоне: 28

25-летний тунисский вингер совершил большое количество фланговых проходов (88). Но впечатляет не это, а тот факт, что неудачу он потерпел только в 22 из них. Его игру отличает тончайший дриблинг, что позволяет ему как забивать (6 голов), так и делать результативные пасы (5 - больше всех в команде). Ожидается, что какой-то серьезный клуб сделает попытку купить его накануне чемпионата мира, гиры которого повысят его стоимость. С другой стороны, может, есть смысл подождать и посмотреть, как он будет выглядеть против противников более высокого калибра.

Бенжамен Бурижо ("Ренн")


Позиция: полузащитник
Игр в сезоне: 34

Этот парень определенно выглядит как "новый Паскаль Грос". Специалист по стандартам, машина по созданию возможностей для партнеров, 24-летний француз может играть на любой позиции в полузащите. В Лиге 1 только Димитри Пайе создает больше голевых ситуаций, чем Бурижо (113 против 87). Его 8 голов и 7 передач (опять-таки, очень похоже на статистику Гроса) очень помогли его "Ренну" подняться на 6-е место в турнирной таблице. Это же делает его желанной трансферной целью для тех, кто умеет смотреть вперед.

Лео Дюбуа ("Нант")


Позиция: правый защитник
Игр в сезоне: 32

Несмотря на свой 23-летний возраст, Дюбуа уже - капитан "Нанта" (10-й команды Лиги 1) и человек, создавший в этом сезоне больше голевых ситуаций после кроссов (35), чем любой другой фулбек чемпионата. Он способен играть на обоих флангах. Он уже был задействован тренерами сборной Франции U-21. Безусловно, он мог бы украсить многие команды статусом повыше "Нанта". Но складывается так, что он останется в своем родном чемпионате - проворнее всех оказался "Лион", и со следующего сезона Дюбуа будет играть там.

Херард Морено ("Эспаньол")


Позиция: центральный нападающий
Игр в сезоне: 39

В 26 лет Морено, кажется, вышел на пик своей бомбардирской карьеры. В Ла Лиге он забил 15 голов, что сделало его кандидатом в сборную Испании - одного из главных претендентов на титул чемпионов мира. Самый главный его подвиг в сезоне - победный гол в февральском матче с "Реалом". По количеству ударов по воротам в среднем за матч (2.7) его превосходит только Яго Аспас (2.8) - если не учитывать футболистов "Барселоны" и "Реала". Он выглядит как человек, полностью готовый продолжить карьеру за границей (где далеко не все испанские игроки добиваются успеха).



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 июля

00:00
Манчестер Сити - Боруссия (Д): смотреть онлайн-видеотрансляцию Есть Видео

20 июля

23:41
Польша, 1-й тур: дебютант начинает с победы, вице-чемпион - уступает
22:28
Лестер купил вратаря Ливерпуля
21:57
Чемпион Чехии начал сезон с волевой победы над Дуклой
21:03
ИААФ опубликовала список из 120 атлетов, подозреваемых в употреблении допинга
20:39
Балканы побеждают в Ивано-Франковске
20:28
Евро-2018: сборная Украины U-19 сыграла вничью с англичанами
19:56
Александр Хацкевич: Мы следили за контрольными матчами Шахтера
19:40
Фабрегас: Это новый этап для меня и других игроков Челси
19:28
В Торпедо ответили на обвинения в расизме
19:25
Шахтер прибыл в Одессу Есть Видео
19:12
Че Че: Надеюсь помочь киевлянам завоевать чемпионство
18:57
Валттери Боттас: В этом сезоне мне не очень везет
18:41
Динамо представило новичков
18:31
Магнуссон: Переход в ЦСКА - самое быстрое решение в моей жизни
18:14
На матче за Суперкубок Украины ожидается аншлаг
17:58
Алисон: Очень рад возможности снова играть вместе с Салахом
17:55
Когда начинают топ-лиги: первыми стартуют французы и англичане, испанцы - с VAR
17:45
Джеко: В новом сезоне Рома выступит еще лучше
17:32
Луис Энрике: Сборная Испании сохранит свой стиль
17:26
Шахтер отправился в Одессу
17:25
Лех побил трансферный рекорд, купив у Бенфики форварда за полтора миллиона
17:09
Бабич: Заря соперник для нас очень принципиальный
16:53
Джастин Клюйверт: Хочу заявить о себе в Италии и во всем мире
16:45
Жеребьевка Кубка Украины: новое днепровское дерби
bigmir)net TOP 100