Главная трансферная цель грандов: кто такой Набиль Фекир

Добавлено: 09.05.18 12:43
Источник: footballua.tv
 

1. Набиль Фекир родился в Лионе, Франция, 18 июля 1993 года. Сейчас ему 24 года. Имеет алжирское происхождение.

2. Будучи ребенком, Набиль успел поиграть в нескольких футбольных клубах, которые первыми заприметили футбольный талант будущей звезды. В 2005 году, в возрасте 12 лет, Фекир попал в академию "Лиона", однако по неизвестным причинам покинул систему "ткачей" уже через два года. Впрочем, расставание футболиста и клуба длилось недолго – уже в 2011 году Набиль вновь был замечен скаутами "Лиона", выступая за "Сен-Приест". Тогда, комментируя свое возвращение, игрок сказал: "Я хотел показать всем в "Лионе", что они допустили ошибку". После этого Набиль выступал в составе второй команды "львов".

3. В июле 2013 года Набиль подписал свой первый профессиональный контракт с "Лионом", а уже 28 августа дебютировал в первой команде "ткачей", выйдя на замену в матче квалификационного раунда Лиги чемпионов против "Реал Сосьедада". В общем, в своем дебютном сезоне за "Лион" Набиль провел 16 матчей, в которых отметился одним голом и оформил три ассиста.

4. Стоит отметить, что на достигнутом Набиль не остановился и продолжил усердно работать над собой и своими футбольными умениями. Прогресс игрока заметил тренерский штаб "Лиона", который вознаградил своего футболиста увеличением количества игрового времени. Благодаря доверию со стороны руководства Фекир сумел доказать свой класс и колоссальный потенциал. Так, по итогам сезона 2014/15 Набиль удостоился звания "Лучшего молодого игрока Лиги 1", а также был включен в Команду года. К несчастью, в начале сезона 2015/16 Набиль получил разрыв связок колена, в связи с чем пропустил большую часть поединков.

5. 23 февраля 2017 Набиль забил свой дебютный мяч на европейской арене. В общем, в сезоне 2016/17 статистика француза была такова: 14 голов и 12 ассистов в 49 поединках. В августе 2017 года Набиль стал капитаном "Лиона", подтвердив тем самым звание лидера команды.

6. Набиль Фекир провел один матч в составе юношеской сборной Франции и столько же поединков отыграл за национальную команду "синих" U-21. 26 марта 2015 года игрок дебютировал за главную сборную своей страны. Сейчас на счету футболиста – один гол в десяти матчах в составе "трехцветных". Ожидается, что Набиль Фекир станет одним из ключевых игроков сборной Франции на грядущем ЧМ-2018.

7. Сейчас стоимость Набиля составляет 50 млн. евро, однако топ-клубы Европы готовы раскошелиться и выложить куда больше за трансфер француза. На данный момент в услугах игрока заинтересованы английские "Ливерпуль", "Арсенал" и "Челси", а также итальянский "Ювентус" и испанский "Атлетико".

Недавно в СМИ появилась информация о том, что представители "Ливерпуля" и Набиля договорились о переходе футболиста в стан "мерсисайдцев" уже по окончании сезона. Однако вскоре руководство "Лиона" эту информацию опровергло.

8. В текущем сезоне на счету француза - 17 голов (седьмое место среди всех игроков Лиги 1) и семь ассистов (второе место в клубе) в 28-ми поединках Лиги 1. Точность его передач составляет 85%. В среднем за игру он делает 2 ключевые передачи, а также совершает 3,1 обводки (первое место в "Лионе") и наносит три удара. По версии портала "WhoScored", средний балл Фекира составляет 7,88 (первое место в команде и третье среди всех игроков Лиги 1).

9. Набиль Фекир – техничный футболист с хорошими физическими данными. Француз обладает прекрасным видением поля и отличным умением отдать точный пас, что позволяет ему как разгонять атаки, так и отдавать последнюю передачу. Также Фекир славится своими ударами с дальних дистанций, в частности – со штрафных. Футболист является безусловным лидером лионской команды и не боится брать игру на себя.

10. В ноябре 2017 года Набиль Фекир оказался в центре скандала, который произошел в очередном матче чемпионата Франции "Сэнт-Этьен"-"Лион". На 84 минуте игры Набиль оформил дубль и решил особым образом отпраздновать это событие. В порыве эмоций игрок снял свою футболку и, подняв ее над головой, устремился к болельщикам команды соперников. Те, естественно, были крайне недовольны таким поведением француза и решили показать, кто на стадионе хозяин. Сначала фанаты бросали в Набиля бутылки и мусор, а после – хлынули на поле. Арбитр принял решение приостановить матч и увести его участников в подтрибунное помещение. Спустя сорок минут команды вернулись на поле и доиграли оставшиеся пять минут поединка. К слову, финальный свисток зафиксировал победу "Лиона" со счетом 5:0.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 августа

20:43
Сампдория подписала игрока сборной Швеции
20:28
НХЛ: Веренски хочет сыграть в первом матче сезона
20:13
Фабиньо готов бороться за место в основе Ливерпуля
19:58
Защитник Барселоны переходит в Сассуоло
19:43
Усманов готов инвестировать в Эвертон
19:28
Матч за Суперкбок УЕФА на телеканале Футбол будет комментировать Андрей Столярчук
19:12
Эррера: По контракту пока ничего не решено
19:06
Трагедия в Генуе может отложить старт Серии А
18:58
Федорчук: в Мариуполе, думаю, все будет нормально
18:45
Динамо - Славия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
18:42
Бурбас: КДК наложит на Ворсклу трансферный бан
18:28
Спаллетти продлил контракт с Интером
18:13
Панькив: Клуб узнал о решении по Жилмару перед матчем с Шахтером
17:58
Назначены официальные лица на матчи 5-го тура чемпионата Украины
17:43
Н'Зонзи прибыл в Рим для прохождения медосмотра
17:27
Валенсия намерена выкупить Черышева
17:13
Олимпик провел командную фотосессию
16:57
Леманн считает, что Эмери стоит доверять Лено, а не Чеху
16:55
Роналдо выписали после острой пневмонии на Ибице
16:47
Ван Дейк: С Бекером в воротах команда почувствовала уверенность
16:33
Ярмоленко, Харт, Бонуччи и другие бессмысленные трансферы этого лета
16:33
Шальке не собирается покупать Роуза и Лофтуса-Чика
16:26
Суперкубок УЕФА в Таллинне: фанаты негодуют! Есть Видео
16:12
НХЛ: Ткачук подписал контракт с Оттавой
16:10
Манджукич завершил карьеру в сборной Хорватии
bigmir)net TOP 100