Денисов: Футбол - смысл жизни

Добавлено: 22.05.18 17:58
Источник: tochka.net
 

Директор телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2» и ведущий программы «Великий футбол» Александр Денисов побывал в гостях в шоу «Без краватки» (НЛО TV) и рассказал все о своей жизни и самом масштабном европейском спортивном празднике года – финале Лиги чемпионов УЕФА-2018.

-Какое-то время ты жил в Америке. Ездил туда на заработки? Где и кем работал?
-Да. Это сейчас туда можно поехать как турист, а когда я там находился, было совсем не до туризма. Нужно было зарабатывать деньги. Я работал в детском лагере, готовил бургеры, хот-доги и всю эту синтетическую американскую кухню, которую они подают в лагерях.

-А сейчас ты готовишь дома? Ведь говорят, что мужчины – лучшие повара.
-Нет, честно говоря, давно не практиковал. Скажем так, это не мое. Я не могу себя отнести к разряду тех мужчин, которые хорошо готовят и умеют готовить вкусные блюда.

-Кстати, а на что ты потратил деньги, заработанные в США?
-Я ехал туда с определенной целью – заработать на квартиру. У меня это получилось, пускай небольшая, но своя.

-Откуда у тебя появилась любовь к футболу?
- Так сложилось, что я был сыном завуча школы. А, как правило, сын завуча – это в некотором роде изгой, потому что якобы учителя к нему должны относиться чуточку лучше, чем к другим. Нужно быть примером в учебе, поведении и во всем остальном. И как раз футбол стал доказательством того, что я такой же, как и все. А как все – это ты должен играть в футбол и, желательно, играть немного лучше остальных. В определенный момент я даже заслужил некий «респект», и ребята выбрали меня капитаном. Мне было очень приятно, и с того времени меня уже не считали «сыном завуча школы» - я был одним из тех, с кем хотели общаться, дружить, проводить время.

-Признайся, когда играл в футбол, симулировал, пытаясь заработать штрафной?
-Во-первых, я родом из города-героя Енакиево. В Енакиево, чтобы симулировать, нужно было упасть не на газон, а на кирпичи, на которых мы играли в футбол. И даже если очень захотеть, попытка симулировать могла окончиться плачевно (смеется). А во-вторых, ну какая симуляция в мое время? Начнешь симулировать – станешь на ворота. А, как правило, на воротах стоял самый слабый игрок. Мы наоборот играли до конца, не обращая внимания на разбитые колени, разбитый нос, добивались цели.

-Актуальный вопрос: как ты думаешь, кто победит в финале Лиги чемпионов: «Реал» или «Ливерпуль»?
-У меня такое ощущение, что этой весной полуфиналы и четвертьфиналы были невероятно непредсказуемы. Столько эмоций и столько неожиданных, непрогнозируемых событий произошло в этих матчах, что нынешний финал подогрет до самой нужной кондиции. Поэтому это блюдо не только разогрето, но и «Ливерпуль», как перец, такой «рэд хот чили», добавит остроты. Такая сумасшедшая команда должна играть против «Реала», чтобы уравновесить шансы. На сегодня я не могу сказать, что «Реал» – явный фаворит. Я думаю, Киев получит мегаблюдо, это будет зрелище.

-Как проходит подготовка Киева к финалу?
-В Киеве впервые после ЕВРО-2012 будет проходить такое грандиозное событие. Три года назад, когда мы выиграли права на трансляцию Лиги чемпионов и Лиги Европы на каналах «Футбол 1»/ «Футбол 2», не знали, что Киев примет финал, тогда об этом только начинали говорить. Мы были счастливы!

Что же касается канала «Футбол», то кроме непосредственно самой трансляции с НСК «Олимпийский» финала Лиги чемпионов мы еще занимаемся всеми организационными вопросами женского финала Лиги чемпионов. Не удивляйтесь, есть и такой! И пройдет он за два дня до мужского, женские команды сыграют на стадионе имени Валерия Лобановского. Для того, чтобы эти события увидел весь мир, продакшн будут делать телеканалы «Футбол 1»/ «Футбол 2».

Кроме этого, Крещатик будет закрыт по примеру ЕВРО-2012. Крещатик полностью превратится в фан-зону, или, как называет это УЕФА – фан-фестиваль: будут стоять большие экраны, можно будет сфотографироваться с трофеями Лиги чемпионов, можно будет посетить разнообразные развлекательные центры. Все партнеры и спонсоры УЕФА предлагают свои развлечения, каналы «Футбол 1»/«Футбол 2» также предложат свои. Мы предлагаем виртуальный тур в футбольное телевидение, где каждый, кто посетит нашу площадку, сможет почувствовать себя футболистом, дающим интервью после матча, стать ведущим или соучастником программы «Великий футбол», сесть за пульт, как режиссер ПТС, сделать крутые фотографии для Instagam и многое другое.

Я думаю, нас очень легко будет найти, со всех сторон будут наши логотипы желто-черного цвета. Поэтому приглашаю всех на это супер-мероприятие, которое мы готовим.

-Вспомним твое прошлое: раньше ты носил длинные волосы и одевался, как неформал. Не было ли у тебя проблем с парнями, которые брились «под ноль» и носили спортивные костюмы? Тем более, ты вырос там, где контингент был достаточно специфический.
-Начнем с того, что я и в школе, и после школы неплохо бегал (смеется). А так, наверное, на то время мы с моей компанией выделялись на фоне всех длиной волос и стилем в одежде. Но мне повезло, я не попадал в эти «замесы», в которые попадали мои приятели. Не подстригли, не избили. Но я думаю, это не зависело от региона, на них можно было попасть и в Киеве, и на Западе, да хоть на Юге. Одинаково. В середине девяностых люди с длинными волосами, в «косухах», в «казаках», как называли сапоги, которые мы носили, вызывали не самую лучшую реакцию не только у проходящих мимо бабушек, но и у бритых парней в спортивных костюмах. Повторюсь, мне повезло, Бог миловал.

-В прошлом году ты посетил концерт группы «Rolling Stones» в Нидерландах. Я так понимаю, твои вкусы в музыке остались неизменными?
- Не могу сказать, что я большой фанат «Rolling Stones», но мне было интересно посмотреть, как люди за 70 это делают. Понимаете, это Mick Jagger. Есть хорошая музыка, есть очень хорошая, а есть статус «Бог». Это про него. Два часа на ногах – это невероятно. После «Rolling Stones» был концерт «Depeche Mode» в Берлине, был концерт Seal в Лондоне, сейчас Roger Waters, осенью, возможно, получится на «U2» съездить в Англию. Я постоянно стараюсь попасть на какие-то концерты, это разгружает, расслабляет от работы, ты не концентрируешься только на футболе. Музыка – это любовь с юности.

-Ты много путешествуешь? Выезжаешь на короткие периоды, как концерты, или с семьей путешествуешь тоже?
-Такая специфика моей работы, стараюсь куда-то постоянно выезжать, чтобы менялась картинка. С семьей, как правило, стараюсь взять отпуск летом, чтобы на несколько недель съездить на море, отдохнуть, побыть с детьми. В течение года это практически невозможно с моим графиком.

-С таким плотным графиком хватает времени на воспитание детей?
-На самом деле, это очень большая проблема у нас всех в этой жизни, чтобы найти на это время, чтобы что-то передать, чему-то научить, на что-то настроить. Объяснить, что жизнь – это не игра, и перезагрузка невозможна. Как маленький человек, который растет в этом большом жестоком мире, должен себя чувствовать, к чему он должен быть готов и как научиться преодолевать трудности. Это очень важно донести детям. Стараюсь, по возможности. Конечно, не всегда хватает времени на это, но надо заставлять себя от чего-то отказываться, правильно расставлять приоритеты и понимать, что ты будешь потом вспоминать.

-В далеком прошлом тебя уволили с радиостанции за профнепригодность. Сейчас ты руководитель двух каналов, приходится ли тебе увольнять людей?
-Я крайне тяжело отношусь к таким моментам. Благо, у нас на каналах нет такой текучки кадров. За те 10 лет, что я возглавляю каналы «Футбол», может быть, был один или два случая увольнения. А так даже не приходится этим заниматься, дело до этого не доходит.

-Сейчас ты возглавляешь нишевые каналы, есть ли амбиции возглавить национальные?
-Я, честно говоря, об этом никогда не задумывался. Я смотрю, у национальных каналов своя кухня, достаточно другая. Это абсолютно другая планета, в отличие от спортивного телевидения. Возглавить национальный канал на сегодняшний день желания нет.

-Возможно, есть идея создать спортивный канал?
-Спортивный канал, наверное, была бы правильная идея, если бы на уровне государственной политики, государственной пропаганды могли развиваться другие виды спорта или хотя хоть как-то их поддерживали. Чтобы это действительно были популярные виды спорта. К сожалению, по большому счету, другие виды спорта находятся в упадке. Хотя, как посмотреть: есть и хоккей, который поддерживает Борис Колесников, который вкладывает душу и средства, чтобы поддержать молодых украинских хоккеистов. Есть баскетбол, где тоже есть свои меценаты, которые его поддерживают. Есть футбол, тот же футбольный клуб «Шахтер» и его владелец Ринат Ахметов, извечный противник – киевское «Динамо» и Игорь Суркис. Владельцы вкладывают средства, идет развитие, болельщикам интересно. Люди действительно любят футбол больше, чем деньги, и продолжают его развивать. И, тем не менее, футбол сегодня для украинцев остается спортом номер один, а мы предлагаем то, что наиболее востребовано: футбол и два футбольных телеканала.

-Давай представим такую фантастическую ситуацию: люди через несколько лет перестанут играть в футбол. Чем тогда будет заниматься Александр Денисов?
-Хороший вопрос. Ну, охота и рыбалка – это не мое. Я очень надеюсь и верю, что такого страшного события, которое я приравниваю к апокалипсису для меня, никогда не случится. Спортивное телевидение – неотъемлемая часть меня, футбол – смысл жизни.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 сентября

23:59
Барош прервал сухую серию Злина и с Баником не пустил их на первое место
23:56
Реал Сосьедад вдевятером переиграл Уэску
23:51
Штутгарт и Фортуна друг другу не забили
23:46
Монако опять не смог победить в чемпионате Франции
23:45
Дуглас Коста травмировал бедро, но еще из-за дисквалификации пропустит месяц
23:36
Сассуоло победил Эмполи и вышел на второе место в Серии А
21:30
Монако - Ним: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Франции Есть Видео
21:00
Сассуоло - Эмполи: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Серии А Есть Видео
20:30
Штутгарт - Фортуна: смотреть онлайн-видеотрансляцию Бундеслиги Есть Видео
19:57
Клуб НФЛ выиграл впервые с 2016 года
19:43
Федорчук: уважаем, но не боимся нашего соперника
19:30
Челси лидирует в АПЛ по количеству передач
19:16
Кобахидзе: ребята говорят, что внукам расскажут о матче на Эмирейтс
19:03
Шахтер - Черноморец: перед матчем
18:50
Оскар Табарес останется у руля сборной Уругвая
18:36
Александр Головко: у Динамо были качели
18:23
Зубков: они так высоко в турнирной таблице не зря
18:14
Путешествие по темной стороне Криштиану Роналду
18:04
УХЛ: превью третьего тура
17:50
RFEF запрещает проводить матчи испанского чемпионата в США
17:36
Молодежка Александрии одолела сверстников Мариуполя
17:23
Хавец стал игроком недели в Лиге Европы
17:14
Ничья по делу, или Как Астана показала уровень Динамо
17:07
U21: Шахтер - Черноморец: превью матча
16:53
Капитан Ледяных Волков: подготовились к началу лучше, чем в прошлом году
bigmir)net TOP 100