Шесть условий ФИФА, чтобы избежать Грексита

Добавлено: 23.05.18 23:45
 

Пытаясь избежать Грексита - отстранения греческого футбола от мирового футбола, ФИФА отправила на адрес Греческой федерации футбола (ЭПО) шесть условий, которые должны быть реализованы в течение ближайших месяцев.

С тех пор, как владелец ПАОКа Иван Саввиди прервал матч Суперлиги между его командой и АЕКом, выскочив на поле, держась за кобуру с пистолетом, будущее греческого футбола повисло в воздухе, а представитель ФИФА Херберт Хубель отправил официальную рекомендацию о немедленном исключении ЭПО из всех мировых футбольных руководящих органов. Тем не менее, после того, как финал Кубка Греции между теми же АЕКом и ПАОКом, на котором присутствовали представители ФИФА и УЕФА, был признан успешным, появилась надежда, что ЭПО будет прощено.

Президенту федерации Эвангелосу Грамменосу был отправлен список из шести условий, которые должны быть реализованы в Греции для сохранения членства в ФИФА и УЕФА. Если ЭПО их выполнит, то существует очень высокая вероятность того, что Грексит можно будет избежать.

Ниже шесть условий, установленных ФИФА:

1) Разработать новый стратегический план, чтобы улучшить внутреннюю структуру ЭПО. Прежде чем идеи будут предложены, ФИФА и УЕФА выберут независимого эксперта, который будет наблюдать за процессами в Греции в течение 12 месяцев. Эксперт вместе с ЭПО должны представить план ФИФА и реализации проекта до 15 июля 2018 года.

2) Третий иностранец будет добавлен в Департамент судейства ЭПО. Новый член будет отвечать за принятие решений о назначении судей на матчи Суперлиги и Кубка Греции. Он будет назначен до 30 июня. Кроме того, все изменения состава судей в сезоне 2018/2019 года должны быть сделаны до начала чемпионата, и они должны получить все деньги, на которые они имеют право в предстоящем сезоне. Иностранные судьи могут назначаться на матчи, когда ЭПО посчитает необходимым.

3) Дисциплинарный комитет ЭПО должен принимать решения не более чем через пять рабочих дней после возникновения спорного инцидента, а Апелляционный комитет должен сделать свой вердикт в течение семи рабочих дней. После этапа Апелляционного комитета все дальнейшие апелляции должны рассматриваться в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS).

4) Новая законодательная база для проведения матчей в Греции должна быть подготовлена в сотрудничестве с ФИФА, и принята до конца сезона 2018/2019.

5) После повторных скандалов, которые происходили в Суперлиге, ЭПО и эксперты ФИФА и УЕФА разработают систему обеспечения общественной безопасности на футбольных матчах. Структура должна быть принята и введена в действие до 28 декабря 2018 года.

6) Чтобы сделать ЭПО прозрачной организацией, необходимо установить новую внутреннюю политику коммуникации. Она должна быть представлена до 29 июня 2018 года.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 июня

23:16
ЧМ-2018: Шакири вырвал для Швейцарии победу над Сербией
21:29
Реал объявил о шестилетнем контракте с Луниным
20:19
Нигерия обыгрывает Исландию и дает шанс Аргентине
20:07
В понедельник клубы УПЛ исключат Полтаву из своего круга
20:00
Сербия - Швейцария: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:55
Фабио Гроссо возглавил Верону
19:41
Тите: Цена ошибки на ЧМ очень высока
19:25
Константин Фролов: Вылет Черноморца - это трагедия
19:11
Анжи заменит Амкар в новом сезоне РФПЛ
18:57
Рамирес: Концовка игры с Бразилией получилась неудачной для нас
18:42
Гончаренко: За Дзагоева обидно, но травмы - часть футбола
18:26
Дарио Срна подписал контракт с Кальяри
18:11
Лука Модрич: Главная цель Хорватии уже достигнута
18:10
Как Фабрицио Раванелли украинским канониром стал
17:56
Мозес: Нигерия обязательно должна побеждать исландцев
17:40
УПЛ подтвердила снятие Полтавы с соревнований
17:27
Невилл: Гарри Кейн – форвард мирового класса
17:12
Артем Дзюба: В плей-офф хотелось бы попасть на Португалию
17:01
ЧМ-2018: Коутиньо стал героем Бразилии и выбил Коста-Рику
17:00
Нигерия - Исландия: смотреть онлайн-трансляцию матча
16:53
33-й номер в Шахтере навечно закреплен за Дарио Срной
16:39
Марк Ван Боммель стал новым главным тренером ПСВ
16:25
Ринат Ахметов: Имя Дарио Срны навсегда вписано в историю Шахтера
16:10
Симеоне надеется, что Аргентина все же выйдет из группы
15:54
Срна: Я выходил побеждать, я бился за Клуб, за болельщиков, за Донецк
bigmir)net TOP 100