Шесть условий ФИФА, чтобы избежать Грексита

Добавлено: 23.05.18 23:45
 

Пытаясь избежать Грексита - отстранения греческого футбола от мирового футбола, ФИФА отправила на адрес Греческой федерации футбола (ЭПО) шесть условий, которые должны быть реализованы в течение ближайших месяцев.

С тех пор, как владелец ПАОКа Иван Саввиди прервал матч Суперлиги между его командой и АЕКом, выскочив на поле, держась за кобуру с пистолетом, будущее греческого футбола повисло в воздухе, а представитель ФИФА Херберт Хубель отправил официальную рекомендацию о немедленном исключении ЭПО из всех мировых футбольных руководящих органов. Тем не менее, после того, как финал Кубка Греции между теми же АЕКом и ПАОКом, на котором присутствовали представители ФИФА и УЕФА, был признан успешным, появилась надежда, что ЭПО будет прощено.

Президенту федерации Эвангелосу Грамменосу был отправлен список из шести условий, которые должны быть реализованы в Греции для сохранения членства в ФИФА и УЕФА. Если ЭПО их выполнит, то существует очень высокая вероятность того, что Грексит можно будет избежать.

Ниже шесть условий, установленных ФИФА:

1) Разработать новый стратегический план, чтобы улучшить внутреннюю структуру ЭПО. Прежде чем идеи будут предложены, ФИФА и УЕФА выберут независимого эксперта, который будет наблюдать за процессами в Греции в течение 12 месяцев. Эксперт вместе с ЭПО должны представить план ФИФА и реализации проекта до 15 июля 2018 года.

2) Третий иностранец будет добавлен в Департамент судейства ЭПО. Новый член будет отвечать за принятие решений о назначении судей на матчи Суперлиги и Кубка Греции. Он будет назначен до 30 июня. Кроме того, все изменения состава судей в сезоне 2018/2019 года должны быть сделаны до начала чемпионата, и они должны получить все деньги, на которые они имеют право в предстоящем сезоне. Иностранные судьи могут назначаться на матчи, когда ЭПО посчитает необходимым.

3) Дисциплинарный комитет ЭПО должен принимать решения не более чем через пять рабочих дней после возникновения спорного инцидента, а Апелляционный комитет должен сделать свой вердикт в течение семи рабочих дней. После этапа Апелляционного комитета все дальнейшие апелляции должны рассматриваться в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS).

4) Новая законодательная база для проведения матчей в Греции должна быть подготовлена в сотрудничестве с ФИФА, и принята до конца сезона 2018/2019.

5) После повторных скандалов, которые происходили в Суперлиге, ЭПО и эксперты ФИФА и УЕФА разработают систему обеспечения общественной безопасности на футбольных матчах. Структура должна быть принята и введена в действие до 28 декабря 2018 года.

6) Чтобы сделать ЭПО прозрачной организацией, необходимо установить новую внутреннюю политику коммуникации. Она должна быть представлена до 29 июня 2018 года.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 мая

20:37
Тухель не уверен, что Неймар и Мбаппе останутся в ПСЖ
20:16
Окончательно: ЧМ-2022 в Катаре пройдет по старой схеме
19:55
Кабальеро: роль второго вратаря - создать хорошую атмосферу
19:41
U-19: Ворскла - Мариуполь: анонс матча
19:27
Деонтей Уайлдер потроллил Тайсона Фьюри
19:13
U19: Динамо - Шахтер: смотрите матч онлайн
19:00
В Манчестер Сити посмеялись над слухами об уходе Гвардиолы
18:50
Пражская Славия сделала исторический Золотой дубль
18:45
Трое игроков Динамо пропустят матч со Львовом
18:31
Ковач: у меня нет особого рецепта
18:17
Безотосный: сезон можно назвать одним из лучших в истории
18:03
Попасная - 23-й город проекта ФК Шахтер
17:50
Марта Костюк покидает турнир в Страсбурге
17:35
Льорис: участовать в финале - воплощение мечты
17:21
Леннокс Льюис: мы друзья с братьями Кличко
17:08
Хуанфран тоже покидает Атлетико Есть Видео
16:54
Источник: Багатскис - новый главный тренер сборной Украины
16:41
Роналду и Жоау Фелиш в заявке сборной Португалии
16:28
Игрок Финикса попался на хранении наркотиков
16:13
Шахтер - Динамо - 1:1: Обзор матча Есть Видео
16:00
Модрич подпишет с Реалом новый контракт
15:46
Ястремская сыграет в полуфинале турнира в Страсбурге Есть Видео
15:32
Гронинген объявил о переходе Рейса в Барселону Есть Видео
15:18
Как Донбасс торжественно закрыл сезон Есть Видео
15:05
Болельщики Арсенал и Челси не выкупили все билеты на финал ЛЕ
bigmir)net TOP 100