Пять необычных прогнозов на финал Лиги чемпионов

Добавлено: 26.05.18 14:33
 

Финал Лиги Чемпионов в Киеве – кульминация европейского футбольного сезона. Сумеет ли «Реал» выиграть Кубок Чемпионов в третий раз кряду или же «Ливерпуль» повторит триумф 2005 года? Узнаем уже в субботу. Но кроме всего прочего, финал – это еще и возможность сделать по-настоящему уникальные ставки.

Коэффициенты «Фаворит Спорт»: 2.1 – 3.85 – 3.3
Выигрыш Кубка:
«Реал» – 1.6
«Ливерпуль» - 2.4

«Ливерпуль» в плей-офф выглядел гораздо ярче «Реала» – чего только стоят домашние победы над «Манчестер Сити» и «Ромой». Но при этом статистика и история полностью на стороне «сливочных». За последние 5 лет испанские клубы безраздельно доминируют в еврокубках и выиграли 12 трофеев из 13 возможных. А начиная с 1998 года «Реал» шесть раз выходил в финал Лиги Чемпионов и каждый раз неизменно побеждал. Видимо, от этого и отталкиваются эксперты, когда считают «Реал» небольшим фаворитом финала в соотношении 60% на 40%. «Реал» может играть не впечатляюще, но всё равно добывать нужный результат за счет класса, характера и, чего уж там, везения. А потому ставить на победителя матча не рискнем, а лучше рассмотрим 5 необычных ставок на финал.

Прогноз №1

Салах забьет больше, чем Роналду – 3.55

Одна из главных интриг финала – противостояние двух лучших футболистов мира этого года – Криштиану Роналду и Мохамеда Салаха. Роналду по-прежнему в топ-форме, он забил 15 голов в Лиге Чемпионов и побил рекорд турнира, забив в 11 матчах кряду. Но если португалец продолжает подтверждать свой класс, то Мохамед Салах в этом сезоне вышел на принципиально иной уровень. Он поставил рекорд Премьер-Лиги по количеству забитых мячей за сезон, был признан лучшим игроком АПЛ и показывает просто космический футбол. На наш взгляд, шансы забить в финале у них абсолютно равные. Но учитывая, что коэффициент на Салаха гораздо выше (3.55 против 2.22), то есть смысл поставить на египтянина.

Прогноз №2

Роналду, Бейл, Бензема, Салах, Фирмино и Мане выйдут в стартовом составе – 1.55

«Мерсисайдцы» прошли плей-офф на одном дыхании и покорили многих болельщиков своей яркой атакующей игрой. Особенно в этом плане отличилась тройка Салах – Фирмино – Мане. Салах и Фирмино забили по 10 мячей в Лиге Чемпионов, а Мане - 9. Суммарно у них 29 мячей. И таким образом они побили рекорд другой легендарной связки – трио «Реала» Бейл – Бензема – Роналду. В сезоне 2013/2014 они на троих забили 28 мячей, но у троицы Ливерпуля уже на 1 мяч больше, а впереди еще финал. Какова вероятность, что мы увидим их всех вместе с самого начала игры? Довольно высока. Понятно, что трио «Ливерпуля» выйдет в основе на 100%. Роналду тоже 100%, да и Бензема должен быть на месте. Единственный вопрос по Бейлу. Решит ли выпустить Зидан в основе валлийца или же предпочтет ему Асенсио или Иско. Если считаете, что шансы Бейла лучше, то можете рискнуть.

Прогноз №3

Владение мячом Реала больше (54.5%) – 1.85

Не секрет, что Юрген Клопп предпочитает играть на контратаках, нежели заниматься позиционным нападением. Ведь именно в контратаках лучше всего проявляются сильнейшие стороны вышеупомянутой тройки Салах – Фирмино – Мане. И неудивительно, что «Ливерпуль» традиционно отдает владение сопернику. Например, в двух победных матчах с «Ман Сити» у «Ливерпуля» было владение 36% и 38%, соответственно. Можно не сомневаться, что поначалу «Реал» будет владеть мячом гораздо чаще. А если пропустит первым, то его владение может вырасти до 65%. Да, многое изменится, если «Реал» забьет в начале матча, а «Ливерпуль» не сможет быстро отыграться. «Мерсисайдцам» в таком случае рано или поздно придется перейти к позиционным атакам и, естественно, процент их владения увеличится. Но это лишь один из многих возможных сценариев. А по умолчанию будем исходить из того, как минимум 55% владения будет у «галактикос».

Прогноз №4

Серхио Рамос получит красную карточку – 7.5

Серхио Рамос неоднократно становился героем финалов Лиги Чемпионов, в 2014-м именно он сравнял счет на последних секундах матча с «Атлетико» и перевел игру в овертайм (там «Реал» забил еще трижды). Но есть и обратная сторона медали. Капитан «Реала» часто играет уж слишком жестко и получает за это наказания. Рамос – рекордсмен Ла Лиги по числу удалений, их у него 19 (2 удаления в нынешнем сезоне). Кроме того, Серхио обладает рекордом и в Лиге Чемпионов по числу карточек (суммарно желтых и красных). В финале прошлой ЛЧ Рамос своей симуляцией заработал удаления для Хуана Куадрадо. Вернется ли карма испанцу в киевском финале? Не исключено.

Прогноз №5

Удаление игрока или главного тренера со скамейки запасных – 10

Финал. Нервы. Напряжение. Всё это может привести к удалению не только на футбольном поле, но и за его пределами. Все мы помним, как совсем недавно в полуфинале Лиги Европы арбитр удалил тренера «Атлетико» Диего Симеоне. И нужно сказать, что Клопп по эмоциональности явно не уступит аргентинцу. В свое время его уже удаляли с тренерской скамьи в матче Лиги Чемпионов («Боруссия» Дортмунд – «Наполи»), так что и в финале это также возможно. В любом случае, ставка касается не только Клоппа, но и Зидана и любого из игроков команды на скамейке запасных. Считаете, что вероятность подобного казуса более 10%? Тогда имеет смысл рискнуть с отличным коэффициентом 10.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 июня

16:25
Ринат Ахметов: Имя Дарио Срны навсегда вписано в историю Шахтера
16:10
Симеоне надеется, что Аргентина все же выйдет в плей-офф
15:54
Срна: Я выходил побеждать, я бился за Клуб, за болельщиков, за Донецк
15:43
Официально: Дарио Срна завершает выступления за Шахтер
15:27
Игорь Смольников: Отдадим все силы, чтобы победить Уругвай
15:13
Сталь начала подготовку к новому сезону
14:57
Фернандо: Дальше у Бразилии будут победы и хороший футбол
14:41
Наингголан: Перехожу из Ромы в Интер не по своему желанию
14:29
Тренер Бразилии: Матч с Коста-Рикой - решающий
14:14
Станислав Кулиш: Днепр-1 имеет все шансы выйти в УПЛ
14:00
Бразилия - Коста-Рика: смотреть онлайн-трансляцию матча
13:58
Официально: Коку покинул ПСВ ради Фенербахче
13:45
Менеджер Уайлдера: команда Джошуа не отвечает на наши письма
13:32
Сербия - Швейцария: превью матча
13:19
Уго Льорис: все юбилеи надо праздновать за пределами поля
13:06
УХЛ: самая эпичная драка сезона 2017-2018 Есть Видео
12:55
Раванелли: широкой аудитории известны успехи Шахтера и Динамо
12:43
Челси выкупит Маноласа
12:29
Президент ФК Полтава рассказал, почему снял команду с УПЛ
12:16
Руис: мы мотивированы играть против такой команды, как Бразилия
12:02
Шахтер U21 готовится к сезону
11:48
AFA придется заплатить Сампаоли около 20 миллионов за увольнение
11:35
Ларссон: мы рады, что система VAR была использована в нашей игре
11:22
Бразилия - Коста-Рика: Превью матча
11:11
Футбол может помешать Льюису Хэмилтону во Франции
10:56
Михайлюк чувствует, что быть частью Лейкерс - это благословение Есть Видео
10:42
Непомнящий: Лео просто не с кем было обыгрываться
10:30
Чередник: Бразилия не допустит такой неудачи, как на прошлом мундиале
10:23
Провал Месси в матче с Хорватией - Аргентина была обречена
10:20
Леся Цуренко: играла с позитивным настроем и верила
10:14
Звездный Раванелли сегодня станет вторым итальянским тренером в Украине
10:07
Олег Федорчук: Роналду забил Марокко и бросил играть
10:00
На драфте НБА-2018 выбрали двух украинцев
09:46
Марио Кемпес: это какой-то позор!
09:33
Килиан Мбаппе: надеюсь, что достигну еще большего
09:19
Гарека: мне не в чем упрекнуть ребят
09:06
ЧМ-2018: Египет обжалует судейство в матче с Россией
09:00
Сербия - Швейцария: смотреть онлайн-трансляцию матча
08:46
Игроки сборной Аргентины взбунтовались
08:32
Дидье Дешам: мы достигли цели и очень довольны!
bigmir)net TOP 100