Григорчук или Максимов: кто войдет в историю Кубка Азербайджана?

Добавлено: 28.05.18 11:07
Источник: azerisport.com
 

Сегодня состоится финал Кубка Азербайджана по футболу, где сойдутся бакинская "Кешля" и "Габала".

Номинальными хозяевами поля 25-го по счету розыгрыша трофея является "Кешля", фактически, "Габала" будет принимать гостей у себя, учитывая, что финал пройдет на их поле. Как бы там ни было, это вряд ли сыграет какую-либо решающую роль в столь важном противостоянии. Обе команды подходят к финалу в превосходном настроении. И хотя подопечные Романа Григорчука в последнем матче сезона в Topaz премьер-лиге уступили "Карабаху" (0:1), по большому счету это никак не сказалось на "радарах". Главное, что они, после длительной серии нестабильного выступления, под конец собрались и выдали победную серию, не упустив серебряных медалей.

Что до "Кешли", то в чемпионате с начала весны ей уже ничего не светило. Возможно, это и стало переломным моментом для подопечных Юрия Максимова, которые с апреля начали играть в свое удовольствие и без какого-либо давления. Как результат, в четырех последних матчах одержали три победы, сыграв вничью с той же "Габалой" на выезде. Причем, очки отнимали у верхушки – у "Карабаха" и "Зире" тоже. А главное – вышли в финал Кубка, что казалось очень маловероятным.

Ни у тех, ни у других перед финалом серьезных потерь не имеется. Так что определенно обе команды выставят свои наилучшие на данный момент составы. Стоит ли говорить, насколько важен для обеих команд этот титул?! Так, для "Габалы" эта победа позволит обзавестись первым титулом в своей истории (разумеется, речь об основной команде). "Радары" дважды играли в финалах и оба раза проигрывали.

"Кешля" же четыре раза выходила в финал Кубка, выступая под именем "Интер", и столько же уступала в решающих матчах. На сей раз бакинцы намерены выиграть для доказательства, что команда движется в сторону возвращения к числу фаворитов чемпионата.

Помимо прочего, много слухов ходит касательно того, что будет и с той, и с другой командой после финала. В частности, это касается главных тренеров, украинских специалистов Григорчука и Максимова. К примеру, Романа Иосифовича вновь начали сватать с казахстанским футболом. Все слухи перечислять не будем, дабы и нам с вами не отвлекаться излишне от финала. Тем более, что пока это все не более, чем сотрясение воздуха. Как будет на самом деле – мы это узнаем позже.

Кстати, и Григорчук, и Максимов могут стать первыми украинскими тренерами, которые завоевали Кубок Азербайджана. Ранее этот трофей смогли добыть для своих клубов турок Джунейт Бичер и румын Мирча Редник.

Все это говорит о том, что нас будет ждать напряженный матч, в котором не будет места каким-либо компромиссам. Вместе с тем, не будет исключать и другую вероятность: и "Габала", и "Кешля", ввиду всей ответственности и значимости этой встрече, могут отдать предпочтение чрезмерно осторожной игре. Что, конечно же, навредит зрелищности. Да и с самими командами это может сыграть злую шутку. Однако, наверняка, Григорчук и Максимов прекрасно знают все эти моменты, и команды на поле будут учитывать их.

Кубок Азербайджана
Финал
20:00. КЕШЛЯ – ГАБАЛА

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 июня

21:29
Реал объявил о шестилетнем контракте с Луниным
20:19
Нигерия обыгрывает Исландию и дает шанс Аргентине
20:07
В понедельник клубы УПЛ исключат Полтаву из своего круга
20:00
Сербия - Швейцария: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:55
Фабио Гроссо возглавил Верону
19:41
Тите: Цена ошибки на ЧМ очень высока
19:25
Константин Фролов: Вылет Черноморца - это трагедия
19:11
Анжи заменит Амкар в новом сезоне РФПЛ
18:57
Рамирес: Концовка игры с Бразилией получилась неудачной для нас
18:42
Гончаренко: За Дзагоева обидно, но травмы - часть футбола
18:26
Дарио Срна подписал контракт с Кальяри
18:11
Лука Модрич: Главная цель Хорватии уже достигнута
18:10
Как Фабрицио Раванелли украинским канониром стал
17:56
Мозес: Нигерия обязательно должна побеждать исландцев
17:40
УПЛ подтвердила снятие Полтавы с соревнований
17:27
Невилл: Гарри Кейн – форвард мирового класса
17:12
Артем Дзюба: В плей-офф хотелось бы попасть на Португалию
17:01
ЧМ-2018: Коутиньо стал героем Бразилии и выбил Коста-Рику
17:00
Нигерия - Исландия: смотреть онлайн-трансляцию матча
16:53
33-й номер в Шахтере навечно закреплен за Дарио Срной
16:39
Марк Ван Боммель стал новым главным тренером ПСВ
16:25
Ринат Ахметов: Имя Дарио Срны навсегда вписано в историю Шахтера
16:10
Симеоне надеется, что Аргентина все же выйдет из группы
15:54
Срна: Я выходил побеждать, я бился за Клуб, за болельщиков, за Донецк
15:43
Официально: Дарио Срна завершает выступления за Шахтер
bigmir)net TOP 100