Григорчук или Максимов: кто войдет в историю Кубка Азербайджана?

Добавлено: 28.05.18 11:07
Источник: azerisport.com
 

Сегодня состоится финал Кубка Азербайджана по футболу, где сойдутся бакинская "Кешля" и "Габала".

Номинальными хозяевами поля 25-го по счету розыгрыша трофея является "Кешля", фактически, "Габала" будет принимать гостей у себя, учитывая, что финал пройдет на их поле. Как бы там ни было, это вряд ли сыграет какую-либо решающую роль в столь важном противостоянии. Обе команды подходят к финалу в превосходном настроении. И хотя подопечные Романа Григорчука в последнем матче сезона в Topaz премьер-лиге уступили "Карабаху" (0:1), по большому счету это никак не сказалось на "радарах". Главное, что они, после длительной серии нестабильного выступления, под конец собрались и выдали победную серию, не упустив серебряных медалей.

Что до "Кешли", то в чемпионате с начала весны ей уже ничего не светило. Возможно, это и стало переломным моментом для подопечных Юрия Максимова, которые с апреля начали играть в свое удовольствие и без какого-либо давления. Как результат, в четырех последних матчах одержали три победы, сыграв вничью с той же "Габалой" на выезде. Причем, очки отнимали у верхушки – у "Карабаха" и "Зире" тоже. А главное – вышли в финал Кубка, что казалось очень маловероятным.

Ни у тех, ни у других перед финалом серьезных потерь не имеется. Так что определенно обе команды выставят свои наилучшие на данный момент составы. Стоит ли говорить, насколько важен для обеих команд этот титул?! Так, для "Габалы" эта победа позволит обзавестись первым титулом в своей истории (разумеется, речь об основной команде). "Радары" дважды играли в финалах и оба раза проигрывали.

"Кешля" же четыре раза выходила в финал Кубка, выступая под именем "Интер", и столько же уступала в решающих матчах. На сей раз бакинцы намерены выиграть для доказательства, что команда движется в сторону возвращения к числу фаворитов чемпионата.

Помимо прочего, много слухов ходит касательно того, что будет и с той, и с другой командой после финала. В частности, это касается главных тренеров, украинских специалистов Григорчука и Максимова. К примеру, Романа Иосифовича вновь начали сватать с казахстанским футболом. Все слухи перечислять не будем, дабы и нам с вами не отвлекаться излишне от финала. Тем более, что пока это все не более, чем сотрясение воздуха. Как будет на самом деле – мы это узнаем позже.

Кстати, и Григорчук, и Максимов могут стать первыми украинскими тренерами, которые завоевали Кубок Азербайджана. Ранее этот трофей смогли добыть для своих клубов турок Джунейт Бичер и румын Мирча Редник.

Все это говорит о том, что нас будет ждать напряженный матч, в котором не будет места каким-либо компромиссам. Вместе с тем, не будет исключать и другую вероятность: и "Габала", и "Кешля", ввиду всей ответственности и значимости этой встрече, могут отдать предпочтение чрезмерно осторожной игре. Что, конечно же, навредит зрелищности. Да и с самими командами это может сыграть злую шутку. Однако, наверняка, Григорчук и Максимов прекрасно знают все эти моменты, и команды на поле будут учитывать их.

Кубок Азербайджана
Финал
20:00. КЕШЛЯ – ГАБАЛА

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 августа

18:33
Три звезды 5-го тура УПЛ в цифрах: Патрик, Кулач, Цыганков
18:28
Молодые, но уже опытные. Что следует знать о футболистах Аякса
18:14
Президент Ниццы: Марсель отказался доплачивать нам за Балотелли
17:58
Росс Баркли: Это блестящий старт сезона для Челси
17:46
Правила жизни Роберта Левандовски
17:41
Юрий Вернидуб: Поединок с Брагой запомнится надолго
17:25
Капитаны команд Примеры выступят против проведения матчей за рубежом
17:12
Гарри Кейн: Тоттенхэм должен начать завоевывать трофеи
16:58
Юрий Бакалов: Не вижу смысла в перестройке Львова
16:44
Абдельхак Нури пришел в сознание после года, проведенного в коме
16:26
Дэвид Бекхэм получит награду президента УЕФА
16:07
Юрген Клопп: Мы можем играть лучше
15:50
Фред посетил тренировку Шахтера и попрощался с командой
15:37
В Баварии рассказали, как смогли удержать Левандовски
15:24
Степан Матвиив: Александрия сыграла в столице достойно
15:09
Тренер БАТЭ: Нынешний ПСВ имеет слабые места
14:53
Марио Балотелли принял решение остаться в Ницце
14:39
Диего Симеоне: Матчи с Валенсией всегда особенные
14:25
Каррагер: Манчестер Юнайтед должен уволить Моуринью
14:11
Кузнецов: Перед сборной Украины стоят максимальные задачи
13:55
Барселона напомнила о цене за Ракитича
13:41
Акубардия: мог продолжить карьеру в Украине или Грузии
13:27
Василий Сачко: не знаю, кто распространяет информацию про бойкот
13:13
Реал будет вынужден выложить круглую сумму за Родриго Морено
13:00
Евгений Левченко: игроки Динамо регулярно жалуются на задержки по зарплате
bigmir)net TOP 100