Марлос и остальные: лучшие игроки Шахтера по месяцам

Добавлено: 30.05.18 18:46
 

На официальном сайте "Шахтера" есть традиция - определять лучшего игрока каждого месяца. Решение принимают болельщики, голосующие в интернете. "Террикон" перелистывает календарь завершившегося сезона, вспоминая его героев...

Август - Марлос: три гола и кое-что большее

О лучшем игроке августа на официальном сайте "Шахтера" ничего не говорилось, но как не признать им Марлоса, который был признан лучшим на уровне УПЛ в соперничестве с недоигравшим месяц Андреем Ярмоленко и сенсационным голкипером "Ворсклы" Александром Ткаченко. В августе "Шахтер" не проигрывал в чемпионате Украины (4 матча - 4 победы), а больше нигде и не играл. Из 9 голов команды на счету Марлоса было 3, но еще большее значение имел его колоссальный вклад в созидательные атакующие действия.

Сентябрь - Андрей Пятов: манчестерский подвиг

Если бы не игры Лиги чемпионов - не быть Пятову лучшим в сентябре. Но на европейском уровне он проявил себя просто героически, а в матче с "Манчестер Сити", пусть и проигранном, вообще творил чудеса, главным из которых стал отбитый пенальти после удара Агуэро. По количеству сейвов (12) Пятов после двух туров группового турнира лидировал в Лиге чемпионов. В итоге, за него высказались 55% проголосовавших, и он обошел Тайсона (19%) и Фреда (9%).

Октябрь - Бернард: время просыпаться

В чемпионате Украины "Шахтер" выступил так себе - ничьи с "Динамо" и особенно "Сталью" сильно подпортили турнирную красоту. Поэтому вновь главным критерием для определения лучшего игрока месяца стала Лига чемпионов. На этом фронте "Шахтер" проявил себя замечательно, одержав совершенно необходимую гостевую победу над "Фейеноордом" 2:1. Бернард забил оба гола и вообще показал такой класс, какой, может быть, не демонстрировал с 2013. За него высказались 56% участников опроса. Второе место досталось Факундо Феррейре (25%), третьим стал Фред (18%).

Ноябрь - Марлос: ассистентский хет-трик и кое-что еще

И вновь, лучший игрок месяца определился "на костях" "Фейеноорда". Лауреат ноября Марлос в домашней встрече с голландской командой отличился дважды. Вообще, он изрядно пополнил свой как бомбардирский, так и ассистентский багаж - забил за месяц 4 гола и сделал 3 результативных передачи (причем, что любопытно, все 3 - в выигранном 4:2 матче с "Олимпиком"). Бразильский вингер был по-настоящему хорош - конец года ознаменовался пиком его формы. Поэтому и победил в опросе легко, набрав почти половину голосов - 47%. Конкуренты сильно отстали: у Андрея Пятова было 19%, у Бернарда - 18%.

Декабрь - Марлос: распорядитель на "похоронах" "Сити"

Марлос продолжал изумлять и радовать в декабре, пусть и концовка года получилась для "Шахтера" минорной (драматическое поражение от "Зари" 1:2). Но зато в другом матче чемпионата Украины, с "Вересом" бразилец забил победный гол. Но главным матчем "горняков" в этом месяце стала эпохальная победа над "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов - а Марлос был одним из ее главных героев. И Бернард, и Исмаили забивали непобедимой команде Гвардиолы с его передач. В итоге, за него высказались 2 584 человека (40%). Бернард, наказвший "Сити" феноменальным голом, был рядом (2 420 голосов и 37%). Третьим оказался Исмаили – 1 164 голоса (18%).

Февраль - Марлос: два дубля и отдых с "Ромой"

Если вы думаете, что Марлос на этом успокоился - то это вы зря. Причем в феврале был один из тех примеров, когда внутреннее затмило внешнее. Мы помним, что на этот месяц пришлась великолепная победа над "Ромой" 2:1 с прекрасными голами Факундо Феррейры и особенно Фреда. Марлос там не особенно блистал. Но в чемпионате Украины он взял свое сполна. В феврале "Шахтер" начал свою беспримерную "сухую" серию, выиграв у "Черноморца" и "Зирки" с одинаковым счетом 5:0. И в обоих матчах Марлос сделал по "дублю". В опросе за него высказались 3067 человек, и он значительно опередил Феррейру (739 голосов) и Тайсона (722)

Март - Исмаили: время "сбычи мечт"

В марте "Шахтер" вылетел из Лиги чемпионов, и можно было сосредоточиться на первенстве Украины - важнейшем турнире сезона, по словам Паулу Фонсеки. И уж тут команда проявила себя безупречно. 3 победы кряду со счетом 3:0 продолжили "сухую" серию. А Исмаили, весь сезон проведший на небывало высоком уровне, в этих матчах блистал с особенной силой. Он забил "Карпатам" и "Мариуполю", и вообще был одним из самых полезных по сумме действий. Плюс - в марте же Исмаили впервые вызвали в сборную Бразилии. Болельщики "Шахтера" не слишком сомневались, отдавая ему пальму первенства в этом месяце. Его ближайшими конкурентами были Марлос и Феррейра.

Апрель - Тайсон: капитанский аккорд

В апреле "Шахтер" провел 5 матчей чемпионата Украины и, несмотря на 4 победы, осложнил борьбу за титул единственным поражением от "Динамо". Невооруженным глазом было заметно, как возрастает в команде влияние Тайсона. "Шахтер" после мартовского подъема неизбежно "сдувался", команда теряла "упругость", и Тайсон как капитан вынужден был прикладывать неимоверные усилия, чтобы поддержать общекомандный тонус. Ему это удавалось, и болельщики это оценили, как и его 2 важнейших гола в ворота "Зари" и "Вереса". Тайсон получил 1 415 голосов болельщиков, опередив Марлоса (1 008) и набиравшего обороты Ларри Кайоде (699).

Май - Ярослав Ракицкий: контрольный выстрел

В последний месяц весны "Шахтер", как обычно, собрал урожай титулов. Причем сделал это в максимально сжатый срок - в течение недели. В обоих "золотых" матчах роль Ярослава Ракицкого была грандиозна. Но особенно явной она получилась в финале Кубка Украины - его гол со штрафного, пусть и забитый не без вратарской ошибки, окончательно сломил "Динамо", которое до того еще верило в победу. Все матчи мая Ракицкий провел без замен, с постоянно менявшимися партнерами - лучшего центрального защитника в сезоне команда не имела. Результаты опроса были таковы: За Ярослава проголосовали 7 200 болельщиков, второе место досталось Марлосу (5 779), третье – Тайсону (4 808). Для кого-то такой итог стал сенсацией - но только не для людей, способных оценить реальный вклад игрока в командные усилия...



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 августа

17:25
Капитаны команд Примеры выступят против проведения матчей за рубежом
17:12
Гарри Кейн: Тоттенхэм должен начать завоевывать трофеи
16:58
Юрий Бакалов: Не вижу смысла в перестройке Львова
16:44
Абдельхак Нури пришел в сознание после года, проведенного в коме
16:26
Дэвид Бекхэм получит награду президента УЕФА
16:07
Юрген Клопп: Мы можем играть лучше
15:50
Фред посетил тренировку Шахтера и попрощался с командой
15:37
В Баварии рассказали, как смогли удержать Левандовски
15:24
Степан Матвиив: Александрия сыграла в столице достойно
15:09
Тренер БАТЭ: Нынешний ПСВ имеет слабые места
14:53
Марио Балотелли принял решение остаться в Ницце
14:39
Диего Симеоне: Матчи с Валенсией всегда особенные
14:25
Каррагер: Манчестер Юнайтед должен уволить Моуринью
14:11
Кузнецов: Перед сборной Украины стоят максимальные задачи
13:55
Барселона напомнила о цене за Ракитича
13:41
Акубардия: мог продолжить карьеру в Украине или Грузии
13:27
Василий Сачко: не знаю, кто распространяет информацию про бойкот
13:13
Реал будет вынужден выложить круглую сумму за Родриго Морено
13:00
Евгений Левченко: игроки Динамо регулярно жалуются на задержки по зарплате
12:46
Владислав Кулач: будем надеяться, что все обещания будут выполнены
12:31
Топ-5 голов пятого тура чемпионата Украины Есть Видео
12:17
Байдачный: Зениту не удался бы такой сокрушительный камбэк против БАТЭ
12:04
Жозе Моуринью останется у руля МЮ
11:50
Коляда пополнил состав херсонского Днепра
11:37
Яя Туре отправляют в Марсель
bigmir)net TOP 100