Дмитрий Селюк: Гвардиола по своему характеру враг человека

Добавлено: 05.06.18 10:10
Источник: sport24.ru
 

Футбольный агент Дмитрий Селюк прокомментировал слова своего клиента Яя Туре, который накануне обвинил испанского тренера «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолу в расизме.

— У вас есть, что добавить, к сказанному Яя?
— Яя знает Гвардиолу как никто другой. Он работал с ним как в «Барселоне», так и в «Манчестер Сити». При всем желании, ничего хорошего о человеческих качествах Гвардиолы сказать нельзя. Можно начать уже с того, что он пришел в «Манчестер Сити» мерзким методом. О переходе было объявлено в то время, когда у руля команды еще был Пеллегрини, его коллега по тренерскому цеху.

Причем, «Манчестер Сити» тогда уверенно выступал во всех турнирах, в которых принимал участие. Гвардиола боялся, что Пеллегрини в том сезоне победит в чемпионате и других турнирах, как это сделал перед его приходом в «Баварию» Хайнкес, выигравший все, что можно. И что не смог повторить Гвардиола, находясь последующие три года у руля лучшего немецкого клуба, который и без Гвардиолы опять лидирует и побеждает.

Если в «Баварию» назначить мою бабушку, команда все равно станет чемпионом. Завидное постоянство выбора Гвардиолы: прийти в клуб с огромным бюджетом, который и без него все время становится чемпионом. Еще раз: поступок Гвардиолы по отношению к Пеллегрини, который в том году дошел до полуфинала Лиги чемпионов, был мерзким. Но таких поступков у Гвардиолы много.

— Например?
— Перейдем к Яя. Еще в «Барселоне» у них с Гвардиолой начались трения. Так же, как у Это’О, Ибрагимовича и многих других футболистов. Гвардиола, кроме каталонцев, чей знак носит на груди, не любит ни одну национальность. Но в этом нет ничего зазорного. Если он любит Каталонию, а других ненавидит, то не надо заискивать и перед шейхами.

Когда Яя переходил в «Манчестер Сити», Гвардиола ему говорил, что он идет непонятно куда и непонятно к кому. Не хочу и не буду называть руководителей клуба эпитетами, которые он использовал. Если шейх Мансур и президент клуба Халдун думают, что Гвардиола их любит, они глубоко заблуждаются. Он пришел в клуб, чтобы из арабских миллиардеров сделать миллионеров.

— Почему вы считаете, что Гвардиола не выиграет с «Манчестер Сити» Лигу чемпионов?
— Бог все видит. Как человек поступил с Яя, легендой клуба, которому под разными предлогами не давал возможности выйти на поле… Он настроил против себя всю Африку, многие африканские болельщики отвернулись от «Манчестер Сити». И я уверен, что многие африканские шаманы в будущем не дадут Гвардиоле выиграть Лигу чемпионов. Это будет для Гвардиолы как африканское проклятье. Жизнь покажет, прав я или нет.

— Недавно футбольный агент Мино Райола назвал Гвардиола трусом и псом. Вы согласны с такой формулировкой?
— Вы знаете, псом Гвардиолу нельзя называть. Потому что пес — это доброе и хорошее существо, друг человека. А Гвардиола по своему характеру враг человека. Кстати, для меня является странной позиция ФИФА, когда тренер показывает свои политические пристрастия миллиардной аудитории. Всегда был принцип — футбол вне политики. А Гвардиола хочет политику внести в футбол, что очень опасно.

И я считаю, что ФИФА обязана дисквалифицировать этого тренера за то, что он вносит политику в футбол. Хочешь заниматься политикой — иди в парламент Каталонии и добивайся того, что хочешь. Не надо из Манчестера за деньгами шейхов делать из себя героя. Это опять показывает никчемность этого человека. И его дешевый популизм.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 августа

23:55
Лига чемпионов: все результаты вторника
23:54
Црвена Звезда и Зальцбург друг другу не забили: лучшие моменты матча Есть Видео
23:53
ПАОК увозит из Лиссабона результативную ничью: смотреть голы Есть Видео
23:44
Чемпионшип, 4-й тур: Лидс теряет первые очки
23:06
Жилмар дебютирует телеэкспертом: Говорить мне легко, но хочу играть в ЛЧ
23:04
Сидорчук: Каждый гол будет иметь колоссальное значение
22:59
Хацкевич: Смотрел все матчи Аякса
21:30
Црвена Звезда - Зальцбург: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
21:00
Бенфика - ПАОК: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
19:55
Зеедорф: Хорошие футболисты в Китае не играют
19:39
Бавария готовится к старту Бундеслиги
19:28
Лозинский: Я не собирался заканчивать с футболом, если бы не год в Заре
19:24
Лион приобрел защитника Манчестер Сити
19:11
Вернидуб: Постараемся, чтобы за нас не было стыдно в матчах с Лейпцигом
18:57
Ли Шарп: Ожидаю, что Моуринью уволят до Рождества
18:45
Мино Раиола раскритиковал Скоулза за слова о Погба
18:33
Три звезды 5-го тура УПЛ в цифрах: Патрик, Кулач, Цыганков
18:28
Молодые, но уже опытные. Что следует знать о футболистах Аякса
18:14
Президент Ниццы: Марсель отказался доплачивать нам за Балотелли
17:58
Росс Баркли: Это блестящий старт сезона для Челси
17:46
Правила жизни Роберта Левандовски
17:41
Юрий Вернидуб: Поединок с Брагой запомнится надолго
17:25
Капитаны команд Примеры выступят против проведения матчей за рубежом
17:12
Гарри Кейн: Тоттенхэм должен начать завоевывать трофеи
16:58
Юрий Бакалов: Не вижу смысла в перестройке Львова
bigmir)net TOP 100