ФФУ считает обвинения Динамо по трансферу Ярмоленко безосновательными

Добавлено: 06.06.18 08:38
Источник: ФФУ
 

5 июня на сайте ФК "Динамо" (Киев) появилась "Официальная позиция ФК "Динамо"по выплатам компенсаций по механизму солидарности ФИФА в связи с трансфером А. Ярмоленко". В этом материале представители киевского клуба безосновательно обвиняют Федерацию футбола Украины в том, что начиная с августа прошлого года "ФФУ направила в адрес ФК "Динамо" три разные по своей сути паспорта футболиста А. Ярмоленко, в которые вносились постоянные правки, менялись даты и добавлялись новые клубы - претенденты на получение платежей".

В связи с этим для предотвращения манипуляции информацией, к которой прибегли представители "Динамо", Федерация футбола Украины относительно получения клубами платежей по механизму солидарности в связи с международным переходом футболиста-профессионала Андрея Ярмоленко из ФК "Динамо" (Киев) в ФК "Боруссия" (Дортмунд) сообщает следующее. В соответствии с п. 1.3 ст. 8 Приложения 3 Регламента ФИФА по статусу и трансферу игроков национальная ассоциация должна при выдаче международного трансферного сертификата загрузить в систему отслеживания трансферов футболистов (далее - система ТМС ФИФА) соответствующий паспорт футболиста. Ответственное за систему ТМС ФИФА лицо в ФФУ выдала международный трансферный сертификат футболиста Андрея Ярмоленко 29 августа 2017-го и в соответствии с регламентных норм ФИФА загрузила в систему ТМС ФИФА паспорт футболиста от 29.08.2017 со своей подписью.

В паспорте от 29.08.2017 была указана информация, содержавшаяся в то время в базе данных ФФУ. А именно: первой датой регистрации считалась дата заявки Андрея Ярмоленко за команду "Юность" (Чернигов) для участия в Детско-юношеской футбольной лиге Украины (22.03.2002). К тому времени возможности и необходимости регистрировать данные футболистов с 10-летнего возраста не было.

В связи с обращениями СДЮШОР по футболу "Юность" от 14 сентября 2017 года и 3 октября 2017 информационный отдел Департамента развития ФФУ, который отвечает за ведение базы данных ФФУ, на основании документов, предоставленных организацией, внес соответствующие изменения в регистрационные данные футболиста. Возможность внесения и процедура изменения регистрационных данных футболиста предусмотрена решением Исполнительного комитета ФФУ от 21 декабря 2016 года. Изменения касались первых лет подготовки Андрея Ярмоленко, о которых в то время не было сведений в базе данных ФФУ. В связи с этим внесение изменений в паспорт футболиста происходило в несколько этапов в течение трех месяцев - все данные, которые были переданы СДЮШОР по футболу "Юность", требовали тщательной проверки.

24 октября 2017 ответственное за систему ТМС ФИФА лицо прислала ТМС-менеджерам ООО "ФК "Динамо" Киев" технический (предварительный) паспорт футболиста Андрея Ярмоленко без подписи ответственного за систему ТМС ФИФА лица, в котором не были отражены регистрационные данные футболиста за СДЮШОР "Юность"с 1997 года, однако уже были внесены изменения в сезоне-2002/2003, для проверки клубами своих регистрационных данных. При этом работниками информационного отдела Департамента развития ФФУ была проведена проверка относительно корректности данных в сезоне-2002/2003, и оказалось, что "Юность" (Чернигов) и "Десна" (Чернигов) играли общей командой в ДЮФЛ Украины под названием "Десна-Юность" (Чернигов).

После внесения всех данных (на основе пакета документов, предусмотренных процедурой внесения изменений в регистрационные данные футболиста информационным отделом Департамента по развитию ФФУ, а именно - регистрации Андрея Ярмоленко за СДЮШОР "Юность" (Чернигов) начиная с 16.09.1997) ответственное за систему ТМС ФИФА лицо направило всем заинтересованным сторонам окончательный паспорт футболиста Андрея Ярмоленко от 21 ноября 2017 года. Также Федерация футбола Украины в своем письме № 984 от 10 мая 2018-го сообщила ООО "ФК "Динамо" Киев", что единственной действующей редакцией паспорта футболиста Андрея Ярмоленко является паспорт от 21 ноября 2017 года, и поэтому все подсчеты должны осуществляться на его основе.

- Поэтому считаем обвинения со стороны ФК "Динамо" (Киев) в адрес Федерации футбола Украины безосновательны. Ответственные работники ФФУ, которые принимали участие во внесении регистрационных изменений в паспорт футболиста Андрея Ярмоленко, руководствовались исключительно утвержденной Исполкомом ФФУ процедурой внесения изменений в регистрационные данные в паспорт футболиста и своими должностными обязанностями. Также хотим обратить внимание, что к 2016 году клубы и ДЮСШ не имели возможности вносить изменения в регистрационные данные футболиста, в связи с чем не имели возможности получать средства за подготовку собственных воспитанников в первые годы. И именно решение Исполнительного комитета ФФУ от 21 декабря 2016-го позволило клубам и ДЮСШ получать средства, которые им принадлежат на основании регламентных документов ФФУ и ФИФА за первые годы подготовки футболистов, - пишет пресс-служба ФФУ.
 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 октября

19:58
Манчестер Юнайтед не назначит спортивного директора, пока Моуринью не уйдет
19:51
Суперлига 2018/2019: календарь, результаты, таблица
19:43
Зубейко: Реванш за поражение в Одессе? Мы просто хотим обыграть Черноморец
19:27
НХЛ: Малкин - первая российская звезда недели Есть Видео
19:24
Звезды NHL - герои нового украинского документального фильма
19:12
Дисквалифицированный Рубин выступил с официальным заявлением
18:58
Шоу продлил контракт с Манчестер Юнайтед
18:43
Косельни вернулся к тренировкам с Арсеналом
18:28
Почеттино: Доволен командой, которая у нас есть
18:13
Де Лаурентис: Мой Бари походит на Рокки Бальбоа
17:58
Видаль оштрафован на 800 тысяч евро
17:43
Икарди: Интер - мой дом
17:28
Голиков: Тот, кто выигрывает единоборства, выигрывает матч
17:12
Иньеста взволнован перспективой сыграть с Барселоной
16:58
НХЛ: Куик приступил к тренировкам с Кингз
16:42
Анри: Было бы фантастично быть таким же успешным, как Зидан
16:27
Де Шильо: Готов и хочу играть
16:12
Акулинин: Хочу помочь Арсеналу добиваться побед в каждом матче
16:05
Канана: С Зарей у нас сумасшедшие матчи, настоящее дерби Есть Видео
15:58
Генеральный директор Атлетико: Хотим продлить контракт Симеоне
15:44
Расписание матчей Донбасса в Континентальном кубке
15:28
Алдервейрелд: Когда вернусь в Аякс, мне будет чему поучить молодых игроков
15:14
Шахтер - Десна: анонс матча
15:13
Бадель получил травму на тренировке
14:58
Канте готов продлить контракт с Челси
bigmir)net TOP 100