НХЛ: Пять вопросов, которые встанут перед Вашингтон Кэпиталз

Добавлено: 12.06.18 16:57
 

Празднования по случаю завоевания Кубка Стэнли "Вашингтон Кэпиталз" достигнут пика во вторник, когда в столице США состоится парад чемпионов. Он начнется в 11 утра (18:00 по киевскому времени), пройдет по проспекту Конституции и завершится на Национальной Аллее, сообщает официальный сайт НХЛ.

А в среду команда должна будет вернуться к обычным заботам. Хоккеисты, тренеры и руководство соберутся на тренировочном катке Kettler Capitals Iceplex, где игроки получат задания на лето и узнают последние новости.

Вот пять основных из вопросов, которые предстоит решить клубу:

1. Останется ли в команде тренер Барри Тротц?
Ответ на этот вопрос предстоит дать не только генеральному менеджеру Брайану Маклеллану, но и самому Тротцу, чей контракт заканчивается 1 июля.

В четверг после решающей победы над "Вегас Голден Найтс" со счетом 4:3 в матче №5 Маклеллан сказал следующее, имея в виду Тротца: "Если он хочет остаться, он останется". Это значит, что все зависит от тренера, а он в свое время говорил, что точно видит себя в "Вашингтоне".

Но что если какой-то клуб решит сменить наставника, узнав, что у него появилась возможность получить тренера, только что выигравшего Кубок Стэнли?

Есть еще один момент. У Тротца сложились хорошие отношения с хоккеистами "Кэпиталз". Захочет ли он разорвать их?

2. Продлят ли контракт защитника Джона Карлсона?
Маклеллан дал понять, что хотел бы оставить Карлсона в "Вашингтоне", но это будет дорого стоить.

28-летний защитник, способный разыгрывать большинство, может стать одним из самых востребованных игроков, если 1 июля выйдет на рынок неограниченно свободных агентов.

3. Стоит ли поменять запасного вратаря Филиппа Грубауэра?
Грубауэр начал плей-офф в качестве основного голкипера "Вашингтона", но Брэйден Холтби вернул себе эту позицию после того, как "Кэпиталз" проиграли в овертаймах два первых матча стартового раунда "Коламбус Блю Джекетс". Тем не менее 26-летний Грубауэр хорошо провел минувший сезон, одержав 15 побед, потерпев десять поражений в основное время и три в дополнительное или по буллитам. В среднем за игру он пропускал 2,35 шайбы и парировал 92,3% бросков. На его счету три "сухих" поединка. Складывается впечатление, что он готов сделать следующий шаг вперед.

4. Продлит ли контракт защитник Михал Кемпни?
В свое время Кемпни говорил, что подумывает о возвращении в Европу после того, как завершится срок действия его контракта. Это произойдет этим летом. Но он говорил это будучи игроком "Чикаго Блэкхокс", откуда его 19 февраля обменяли в "Вашингтон" на право выбора в третьем раунде драфта 2018 года. В "Чикаго" 27-летний хоккеист частенько оставался в запасе, а в "Кэпиталз" стал игроком второй пары защитников, выходя на лед с Карлсоном.

Игра Кемпни в плей-офф, безусловно, стала неожиданностью для многих: он проводил на льду в среднем по 17:42 за матч. Этим летом чех должен получить статус неограниченно свободного агента, и на него будет спрос в НХЛ, если "Вашингтон" не сможет удержать его.

5. Что будет с Джей Биглом?
В плей-офф Бигл занял только восьмое место среди нападающих "Кэпиталз" по среднему игровому времени (12:43), но его вклад в победу команды не стоит недооценивать. Он играл в меньшинстве, на вбрасываниях, став лучшим в команде на точке - 184 выигранных вбрасывания из 306, 60,1%.

В 2007 году он в качестве незадрафтованного свободного агента подписал контракт в АХЛ, а в этом стал единственным хоккеистом, сумевшим завоевать Кубок Келли (Хоккейная лига Восточного побережья), Кубок Колдера (АХЛ) и Кубок Стэнли. Родившийся в канадском городе Калгари Бигл 1 июля получит статус неограниченно свободного агента. 16 октября ему исполнится 33 года.

Сейчас в "Вашингтоне" появился 24-летний Чендлер Стивенсон, и он готов взять на себя обязанности центрфорварда четвертого звена. Так что дни Бигла в этой команде, возможно, сочтены.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

19:55
Срок дисквалификации Томаса Мюллера назовут 10 января
19:41
Максим Тейшейра: первое, что сказали - украинки очень красивые
19:27
Челси наградили за матч с МанСити
19:13
Эдди Хирн: думаю, что Владимир Кличко хочет вернуться на ринг
19:00
Копенгаген - Бордо - 0:1: Обзор матча Есть Видео
18:46
Гвардиоле не нужны новые игроки
18:32
Бешикташ - Мальме - 0:1: Обзор матча Есть Видео
18:23
Франков: Если Динамо не навяжет борьбу Шахтеру, руководству надо делать выводы
18:18
Арьен Роббен больше не сыграет в этом году
18:03
Рапид - Рейнджерс - 3:1: Обзор матча Есть Видео
17:49
Головко: задачей Ворсклы номер один в этом году было привезти Арсенал
17:35
Артем Прима: сам себя не очень понимаешь
17:21
Славия - Зенит - 2:0: Обзор матча Есть Видео
17:08
Гол Сон Хын Мина в ворота Челси назван лучшим в АПЛ Есть Видео
16:54
Селтик - Зальцбург - 1:2: Обзор матча Есть Видео
16:40
Бё выиграл спринт в Хохфильцене, лучший из украинцев - 26-й
16:27
Евтушенко назвал три позиции, которые Динамо нужно усилить зимой
16:13
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
16:00
Максим Тейшейра: главная цель с Олимпиком - финиш в первой шестерке
15:45
Марсель - Аполлон - 1:3: Обзор матча Есть Видео
15:21
Бага: мы были готовы к этому шагу
15:07
Акхисар - Стандард - 0:0: Обзор матча Есть Видео
14:54
Кубок африканских наций-2019 пройдет в ЮАР или Египте
14:40
АЕК Ларнака - Байер - 1:5: Обзор матча Есть Видео
14:27
Анонс 16-го тура чемпионата Испании. Барселонский паровозик
bigmir)net TOP 100