От Калинича до Аль-Шехри: 5 самых больших и 5 самых маленьких игроков чемпионата мира

Добавлено: 12.06.18 18:59
 

На старт чемпионата мира по футболу выходит 32 команды. В заявке каждой - по 23 футболиста. Очень разные. Настолько, что разница между самым высоким и самым маленьким составляет 37 сантиметра. А кто возглавляет и замыкает список игроков чемпионата мира по росту?

Ловре Калинич (Хорватия) - 201


Самому высокому игроку чемпионата (и единственному, кто вымахал выше двух метров) - 28 лет. В сборной он - глубоко запасной вратарь (с 2014, после ухода из сборной Стипе Плетикосы, провел 10 матчей, в основном - второстепенных). Был запасным вратарем на Евро-2016. Наверняка все еще лелеет надежду "пересидеть" Даниэля Субашича - основного вратаря сборной, которому уже 33 года...

Симеон Нванкво (Нигерия) - 200


Этот грандиозный форвард, одним видом которого можно пугать особо нервных защитников, в разных источниках имеет разный рост (зависит, наверное, от того, кто и зачем измеряет). Но все-таки, его двухметровый статус отмечается чаще. Ему 26 лет, последний сезон он провел в Серии А за "Кротоне". Забил 7 голов - неплохо по меркам итальянского аутсайдера. В сборную попал только перед началом чемпионата мира. Как знать - может, в России удивит по-настоящему.

Тибо Куртуа (Бельгия) - 199


Самый звездный из самых высоких. Основной вратарь сборной Бельгии, в составе "Челси" - один из лучших голкиперов АПЛ. Не имеет слабых мест. Имеет множество предложений от самых именитых клубов мира. Ему еще не так много лет (26), но в сборной он с 2011, и конца его международной карьере пока не видно. Когда здоров, играет от звонка до звонка. Ведет себя как полноправный хозяин сборной, слово которого может привести к смене тренера или похоронить карьеру конкурента.

Янник Вестергор (Дания) - 199


Центральный защитник менхенгладбахской "Боруссии". В свое время этот клуб приобрел его у "Вердера" за нешуточные для себя 12 миллионов евро плюс бонусы. В сборную этот ныне 25-летний высоченный парень впервые попал в августе 2013, чему радовался, как ребенок, рассказывая всем и каждому, что сбылась мечта его жизни. С тех пор провел за свою национальную команду 10 игр, забил 1 гол (в ворота принципиальных соперников - шведов). В Бундеслиге забивает чаще, в основном - головой.

Ким Син Вук (Корея) - 198


Игрок, о котором мы мало что знаем - вся его карьера, с 2009 и по настоящее время, проходит в корейской К-Лиге. За сборную Южной Кореи этот центральный нападающий (начинавший, кстати, в центре защиты) провел 50 матчей, забил 10 голов, но половину из них - в товарищеских матчах. Довольно ловок при своих габаритах. В лучшие сезоны демонстрирует яростную агрессию, из-за чего получил прозвище "Чинук" (по имени американского военного вертолета).

................

Кристиан Павон (Аргентина) - 167


Переходим к маленьким. 22-летний форвард "Бока Хуниорс" воспринимается как восходящая звезда аргентинского футбола, хотя в сборной прорваться при таком подборе нападающих ему нереально. Пока он сыграл за "альбаселести" всего 5 матчей, но был в них на виду (например, ассистировал Серхио Агуэро в своей дебютной игре против России). Место в сборной завоевал уверенно, но на российских полях мы его, может быть, и не увидим.

Мбарк Буссуфа (Марокко) - 167


Рост тот же, а фигура совершенно другая. Буссуфе уже 33 года, и на виду у футбольной общественности он давным-давно. В свое время это была настоящая восходящая звезда, прошедшая суровую школу "молодежек" "Аякса" и "Челси". Но карьера его, прошедшая в Бельгии и России, не особо впечатлила, хотя забивал этот атакующий полузащитник прилично. В сборной играет уже 12 лет, провел за это время 59 матчей, забил 7 голов.

Хавьер Акино (Мексика) - 166


А этому парню, играющему на позиции вингера, не много и не мало - всего лишь (или уже) 28 лет. Его может помнить внимательный болельщик - пару лет Акино провел в испанском чемпионате, играл за "Вильярреал" и "Райо Вальекано". Вернулся домой, и сейчас выступает за "Тигрес" - одну из сильнейших команд Мексики. Дебютировал в сборной еще в 2011. В некоторых матчах был лучшим - например, признавался игроком матча на последнем Кубке конфедераций.

Тарек Хамед (Египет) - 165


29-летний полузащитник, данные о росте которого расходятся (как это часто случается с африканскими футболистами) - но все-таки, 165 сантиметров приводятся чаще всего. В сборной он обретается с 2013 года, но особенно много не играет - пока что участвовал в 21 матче. В высшей египетской лиге является очень заметной фигурой, направляя игру "Замалека" - самого именитого клуба страны.

Яхья Аль-Шехри (Саудовская Аравия) - 164


Микроскопический левый вингер команды "Аль-Наср" и национальной сборной является одним из самых улыбчивых персонажей мирового футбола. Его улыбка - настоящий фирменный знак саудовской сборной. Ему 27 лет, и в своем еще не почтенном возрасте он провел на национальном уровне 58 матчей, забив 8 голов. Самый запоминающийся из них, пожалуй - самый последний. Его Яхья забил 28 мая 2018 в ворота сборной Италии. В товарищеском, понятно, матче.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Юрий Шелест, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 июня

03:00
Португалия - Марокко: смотреть онлайн-трансляцию матча
00:32
Красная карточка Карлоса Санчеса только вторая по скорости в истории Кубка мира
00:05
Отстраненный Блаттер приехал в Россию: Я герой этого события

19 июня

23:57
Уилшир объявил об уходе из Арсенала
23:49
Реал купил Лунина у Зари за 12,5 миллиона евро
23:47
Аргентинский теннисист дисквалифицирован на шесть лет за договорняки
23:40
Байер подтвердил: Лено - игрок Арсенала!
22:55
ЧМ-2018: Египет с Салахом проиграл России и покидает турнир
22:41
Жеребьевка Лиги чемпионов: Селтик летит в Армению
20:00
Россия - Египет: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:56
ЧМ-2018: Сенегал сенсационно побеждает Польшу
19:49
Ди Франческо: В следующем сезоне должны сыграть лучше
19:39
Салах выйдет с первых минут на матч против России
19:30
Заря может получить от Реала за Лунина свыше 13 миллионов евро
19:28
Агент: Приход Дзолы в Челси не зависит от переговоров с Сарри
19:12
Пекерман: В меньшинстве сложно было забить Японии
18:58
Акира: Пока мы побережем себя от празднований
18:43
Манчестер Юнайтед не хочет отпускать Марсьяля
18:27
Шахтер подписал договор о сотрудничестве с авиакомпанией
18:13
Марсель интересуется полузащитником Эвертона
17:58
НХЛ: Типпетт стал советником заявки Сиэтла
17:54
Итальянский дубль: 80 лет финалу-38
17:42
Алибеков: Приятно, что дают шанс играть в первой команде
17:28
Рома договорилась с ПСЖ о трансфере Пасторе
17:15
Польша - Сенегал: смотреть онлайн-трансляцию матча
bigmir)net TOP 100