Артем Дзюба: Безразличных на поле не будет

Добавлено: 13.06.18 11:41
Источник: ФИФА
 

Нападающий сборной России Артем Дзюба призвал болельщиков поддержать команду.

– Сейчас праздник футбола будет в нашей стране. Много миллионов людей будут болеть за нас. Мы здесь почти месяц пашем не для того, чтобы проиграть и вылететь. Как любая из 32 команд, мечтаем выиграть этот турнир. Все задачи надо решать постепенно. Наша задача – выйти из группы. Сейчас нам необходима поддержка всех.

Очень много скептиков, много негатива вокруг, а надо, думаю, сплотиться вокруг команды. Поэтому я прошу добавить к нам уважения, а мы будем уважительно относиться к вам. Мы должны быть вместе. Если будем порознь, никому это плюсом не будет. Такой турнир – это праздник для нас, самое важное событие в карьере, в жизни. Нам необходима поддержка всей страны, а мы со своей стороны положим на алтарь победы все. Будем биться, сражаться, а дальше вы будете нас судить. Я вас уверяю, что безразличных на футбольном поле не будет.

– Как будете справляться с волнением в матче открытия? Был какой-то разговор в команде о психологии?
– Разговора пока не было, но думаю, он будет. Когда уже приедем в «Лужники», начнется ажиотаж, и нужно будет справиться с волнением. У нас много молодых ребят. Для многих это первый Чемпионат мира, для кого-то – второй. Сборная России никогда не выходила из группы. А разговоры такие, как будто до этого постоянно выходили из групп, а сейчас «самая слабая сборная России в истории». Это немножко оскорбляет и обижает. Мы соберемся, переговорим, у нас много и опытных ребят. Мы должны этот мандраж, волнение перевести в пользу. Мы играем дома, в родных стенах. Пусть боится соперник, потому что у нас будет 12-й игрок. И я хочу, чтобы 12-й игрок был за нас сердцем и душой. Болейте за нас, переживайте, а потом судите. Когда закончится турнир, что хотите, то и говорите про нас.

– Предыдущие два матча, особенно с Австрией, могли напугать.
– Франция играет с США 1:1. Дешам говорит: «Мы под нагрузками». Все: «Да, французы под нагрузками». Когда русские говорят, что под нагрузками – все начинают смеяться: «Да под какими они нагрузками!» Не все получается, не спорю, но это подготовительная работа. Есть три матча – три финала для нас. После них будем подводить итоги и что-то говорить. Товарищеские игры для проверки схем, игроков, поисков идеального варианта.

– Какие ожидания у сборной России от Чемпионата мира?
– Мы счастливы, что участвуем в этом турнире. Все 32 команды мечтают его выиграть. Победит одна. Но это не значит, что другие не хотят. Кого ни спросите, любых фаворитов, бразильцев, что они скажут первое? Главная задача – выйти из группы. Так же и мы. Мы реалисты. Мы не фавориты, мы хотим выйти из группы, мы играем дома и хотим доказать всем и, прежде всего, себе, что можем играть в футбол, что мы футбольная страна. Приложим все усилия, чтобы выйти из группы, а дальше уже будем мечтать.

– Насколько изучили Саудовскую Аравию?
– Изучаем и будем изучать. Фамилии я не знаю – седьмой номер в центре поля очень хороший (Салман аль-Фарадж, – прим. ред.), хороший центральный защитник – техничный парень. В целом заметили, что Саудовская Аравия очень любит играть на контратаках, быстрые, мобильные ребята. У нас уже есть определенный план на игру. Есть варианты. Получится или нет – увидим 14-го июня в 18.00.

– Какие ожидания, на ваш взгляд, у российской публики по поводу выступления сборной на Чемпионате мира? Кажется, не очень оптимистичные.
– Не согласен. Просто мы видим, что хотим видеть: много негатива, но не замечаем позитив. Это обычное дело у нас. Давайте не будем спешить – ни хвалить, ни ругать. Дождемся самого турнира. Отчасти мы сами виноваты, что негативный фон есть, но этот турнир для нас огромный шанс развернуть болельщиков, тех людей, кто в нас не верит.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 июня

03:00
Португалия - Марокко: смотреть онлайн-трансляцию матча
00:32
Красная карточка Карлоса Санчеса только вторая по скорости в истории Кубка мира
00:05
Отстраненный Блаттер приехал в Россию: Я герой этого события

19 июня

23:57
Уилшир объявил об уходе из Арсенала
23:49
Реал купил Лунина у Зари за 12,5 миллиона евро
23:47
Аргентинский теннисист дисквалифицирован на шесть лет за договорняки
23:40
Байер подтвердил: Лено - игрок Арсенала!
22:55
ЧМ-2018: Египет с Салахом проиграл России и покидает турнир
22:41
Жеребьевка Лиги чемпионов: Селтик летит в Армению
20:00
Россия - Египет: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:56
ЧМ-2018: Сенегал сенсационно побеждает Польшу
19:49
Ди Франческо: В следующем сезоне должны сыграть лучше
19:39
Салах выйдет с первых минут на матч против России
19:30
Заря может получить от Реала за Лунина свыше 13 миллионов евро
19:28
Агент: Приход Дзолы в Челси не зависит от переговоров с Сарри
19:12
Пекерман: В меньшинстве сложно было забить Японии
18:58
Акира: Пока мы побережем себя от празднований
18:43
Манчестер Юнайтед не хочет отпускать Марсьяля
18:27
Шахтер подписал договор о сотрудничестве с авиакомпанией
18:13
Марсель интересуется полузащитником Эвертона
17:58
НХЛ: Типпетт стал советником заявки Сиэтла
17:54
Итальянский дубль: 80 лет финалу-38
17:42
Алибеков: Приятно, что дают шанс играть в первой команде
17:28
Рома договорилась с ПСЖ о трансфере Пасторе
17:15
Польша - Сенегал: смотреть онлайн-трансляцию матча
bigmir)net TOP 100