Матчи чемпионата мира-2018, которые болельщики особенно ждут

Добавлено: 14.06.18 13:44
Источник: Интер
 

Сегодня стартует мундиаль-2018. Украинские болельщики могут следить за развитием событий долгожданного мирового турнира в прямом эфире на телеканалах "Интер" и НТН. На групповом этапе чемпионата мира по футболу будет сыграно 48 матчей. Все игры интересны по-своему, но некоторых поединков футбольные фанаты ждут с особым нетерпением. Мы выбрали шесть матчей, которые ни за что не пропустят болельщики.

15 июня, 21:00. Португалия – Испания

В группе В именно эти две команды, скорее всего, выйдут в плей-офф. Матч между ними должен решить вопрос первого места, которое, впрочем, может оказаться и не самым выгодным в выборе будущего соперника. Но турнирные расклады отступят на второй план – главным вопросом станет исторический. В матчах двух соседей сражение идет не за очки, а за вековой принцип. Пока явный перевес у Испании: 17 побед при 6 поражениях и 13 ничьих. Криштиану Роналду очень постарается подправить этот баланс.

17 июня, 21:00. Бразилия – Швейцария

Самый весомый матч групповой стадии. Встречаются вторая и шестая команды мирового рейтинга FIFA. Кажется, что у Бразилии явное преимущество. Тем более недавние товарищеские матчи показывают, что Неймар и компания набрали потрясающий ход. Но, между прочим, в последних четырех встречах этих команд – полное равенство: у каждой – по две победы при общей разнице мячей 4:4. На чьей же стороне будет фортуна?

23 июня, 21:00. Германия – Швеция

По идее, немцы заметно сильнее шведов. Тем более – шведов без Златана Ибрагимовича. Но в последнее время встречи этих команд приносят какие-то уж совершенно запредельные сюжеты. 16 октября 2012 года в отборочных играх предыдущего чемпионата мира немцы у себя на поле до 62-й минуты вели 4:0. Но в оставшееся время умудрились пропустить столько же и довольствовались ничьей 4:4. Через год в ответном матче сюжет был почти зеркальный, но еще более фантастический. Шведы ведут 2:0. За 20 минут немцы забивают 4 гола – 2:4. Шведы сокращают – 3:4. Немцы забивают еще – 3:5. Так все тогда и закончилось. Как они сыграют сейчас?

24 июня, 21:00. Польша – Колумбия

В группе Н нет грандов. Тем интереснее предполагается борьба. Поляки во главе с Робертом Левандовски сейчас считаются (и вполне заслуженно!) одной из лучших европейских команд. Они много атакуют, они много забивают. Они приехали на чемпионат мира, чтобы зайти очень далеко. Но вряд ли им это позволит южноамериканская сборная, которая в четвертьфинале прошлого чемпионата мира играла на равных с бразильцами. Первые две встречи между сборными этих стран завершились двумя победами поляков с общим счетом 9:2. Но это было давно, в 70-х. Затем чаще стали побеждать колумбийцы. В их составе – Хамес Родригес, лучший бомбардир мундиаля-2014. Его дуэль с Левандовски может стать изумительным зрелищем.

26 июня, 21:00. Аргентина – Нигерия

За последние 25 лет на чемпионатах мира было мало команд, которые встречались бы чаще, чем эти две. С Аргентиной нигерийцы столкнулись при первом же своем появлении в финальном турнире и проиграли 1:2. Через 8 лет команды встретились вновь – и опять выиграла Аргентина со счетом 1:0. Прошло еще 8 лет – и в 2010 году Аргентина повторила этот результат. Наконец, 4 года назад в Бразилии соперники выдали потрясающий по накалу матч, и африканцы впервые забили два гола аргентинцам, но пропустили на один больше, в итоге потерпев очередное поражение. Все эти матчи, как и сейчас, проходили на стадии группового турнира. История повторится в пятый раз? Или в России нигерийцы смогут наконец совладать с соперником, которого жребий, словно в насмешку, выбирает им из раза в раз?

28 июня, 21:00. Бельгия – Англия

Это должен быть матч очень высокого уровня. К чемпионату мира англичане подготовили качественную команду, может быть, лучшую с 1990 года, когда в последний раз смогли дойти до полуфинала ЧМ. Тренер Гарет Саутгейт смог каким-то образом добиться от всегда безалаберных англичан чувства ответственности. Бельгия считается одним из главных фаворитов турнира, в ее составе – огромное количество звезд, главные из которых – Тибо Куртуа, Маруан Феллайни, Эден Азар, Кевин де Брюйне, Ромелу Лукаку – играют в чемпионате Англии и прекрасно знают национальный менталитет. В общем, в последний день группового турнира нас может ждать что-то незабываемое – и это обязательно надо увидеть!

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 июня

17:28
Эктор Купер не останется без работы после ЧМ-2018
17:19
Франция - Перу: смотреть онлайн-трансляцию матча
17:13
ФБУ отклонила заявку Будивельника на участие в Суперлиге
17:00
VAR-пенальти помогает Австралии не проиграть Дании
16:46
Александр Бабич: сейчас у нас проблема №1 - это атакующая линия
16:32
Фред официально стал игроком МЮ и поблагодарил Шахтер Есть Видео
16:30
ФИФА опровергает слухи о том, что судья выпрашивал майку у Роналду
16:17
Сами Хедира: порой играли как школьники
16:04
Неймар тренировался в общей группе сборной Бразилии
15:51
Хадльгримссон считает, что нигерийцам будет легче в Волгограде
15:37
Дацюк сомневается в победе французов
15:24
Китайские болельщики на ЧМ-2018 путают Волгоград с Вологдой
15:10
Хуммельс: не можем позволить ошибку, а иначе поедем домой
15:01
Кирилл Ковалец пополнил Александрию
14:51
Кличко: Льюис обещал мне реванш, но его отговорила мама
14:37
Нигерия - Исландия: Превью матча
14:23
Эрик Дайер: футболе нужно иметь план B, C, D, E и даже F!
14:10
Мариуполь проведет два спарринга в июне
14:01
Дания - Австралия: смотреть онлайн-трансляцию матча
13:56
Загальский: О моем переходе в Днепр-1 договаривались еще зимой
13:43
Златко Далич: Сборная Аргентины - это не только Месси
13:27
Маттеус: Такое ощущение, что Озил не хочет играть за Германию
13:11
Стартовал первый летний сбор Шахтера
12:55
Сегодня Эмре Джан станет игроком Ювентуса
12:39
Дешам: У Франции были большие проблемы в первом матче ЧМ
bigmir)net TOP 100