ЧМ 2018: хет-трик Роналду спас Португалию от поражения с Испанией

Добавлено: 15.06.18 22:57
Источник: ЧМ-2018
 

Перед одним из главных матчей группового этапа ЧМ-2018 между Испанией и Португалией все гадали, как сильно на "красной фурии" скажется скандальная отставка Хулена Лопетеги и экстренное назначение Фернандо Йерро. Сегодняшний поединок в Сочи позволил получить кое-какие ответы на эти вопросы.

Началась игра с португальцами для подопечных Йерро просто кошмарно. Уже на 4-й минуте Начо неосторожно сыграл в штрафной с партнером по "Реалу" Роналду. Судья Рокки указал на "точку", сам же Роналду и пошел исполнять 11-метровый. Как Де Хеа не пытался сбить ветерана с толку, ничего не получилось - Роналду сильно пробил в правый угол, и это 1:0.

Испанцам понадобилось время, чтобы пройти в себя. У соперника пару раз проходили опаснейшие контратаки, но Гедеш принимал не самые оптимальные решения. А когда Португалия все еще была на чужой половине поля, Бускетс сделал длиннющий заброс на Косту, форвард завладел мячом, расшатал двоих защитников на замахе и уложил мяч в левый угол. Пепе пытался протестовать, мол, перед этим нападающий сфолил локтем, но Рокки после консультаций все же указал на центр - 1:1!

Вдохновленная Испания понеслась вперед и чуть была не забила второй мяч. Иско чуть не сломал перекладину своим ударом, а потом понесся к арбитру с требованием посмотреть повтор на предмет пересечения мячом линии. Но Рокки дал понять, что сигнал системы определения гола ему не поступил.

А когда команды уже готовились уйти на перерыв, испанцы подарили Роналду дубль. Удар португальца был из разряда весьма простых, но Де Хеа, который в первом тайме почти не вступал в борьбу, сыграл на редкость неуклюже (как сказали бы злопыхатели "Ливерпуля", по-кариусовски), и мяч от его колена закатился в левый угол. Это 2:1 "в раздевалку".

В перерыве Йерро нашел нужные слова и произвел кое-какие изменения. Результат пришел практически сразу. Сперва сыграл стандарт - испанцы долго совещались, как его исполнять, наконец, Силва отдал на правую штангу, Бускетс скинул головой во вратарскую, а там уже был Коста. Так Диего отплатил Йерро за доверие дублем - 2:2!

Спустя три минуты Испания вышла вперед. Чудо-удар на подборе удался защитнику Начо (как известно, он бы и не играл, но Карвахаль все еще набирает форму после травмы). Мощный выстрел на подступах в штрафной, мяч попал в левую штангу, в правую, а потом закатился в ворота - 2:3!

В оставшиеся полчаса Испания довольно уверенно контролировала ход игры и не давала особых шансов сопернику. Разве что Де Хеа чуть не "наварил" еще раз, теперь уже на выходе, но Пике игрой на опережение лишил Роналду хет-трика. До определенного времени... Развязка наступила на 88-й минуте. Пике сфолил на Роналду возле штрафной, Де Хеа выстроил стенку, но она не помогла. Блестящий удар в обвод поразил правую "девятку", и на табло зажглись тройки.

3:3 - Испания доказала, что не разучилась играть, несмотря на смену тренера, Роналду продемонстрировал, что он тоже в полном порядке. Возможно, эти команды сыграют здесь еще раз - если, конечно, смогут сместить лидирующий Иран.

Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Чемпионат Мира 2018. Групповой турнир. Группа B.

Португалия - Испания 3:3 (2:1)

Голы: Роналду, 4 (пенальти) (1:0); Диего Коста, 24 (1:1); Роналду, 44 (2:1); Диего Коста, 55 (2:2); Начо, 58 (2:3); Роналду, 88 (3:3)

Португалия: Руй Патрисиу; Пепе; Седрик Соареш; Геррейру; Жозе Фонте; Виллиам Карвалью; Моутинью; Бернарду Силва (Куарежма, 69); Бруну Фернандеш (Жоау Мариу, 68); Гонсалу Гуэдеш (Андре Силва, 80); Роналду

Испания: де Хеа; Начо; Хорди Альба; Серхио Рамос; Пике; Бускетс; Коке; Иньеста (Тьяго Алькантара, 70); Силва (Лукас Васкес, 86); Иско; Диего Коста (Аспас, 77)

Предупреждения: Бруну Фернандеш, 28 - Бускетс, 18

фото - FIFA

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 июля

23:59
Лига Европы: все результаты четверга
23:45
Девич готов вернуться в Харьков, но при одном условии
23:30
Лига Европы: люксембургская Фола прошла по пенальти Приштину
22:53
Лига Европы: Габала не смогла пройти клуб из Люксембурга
22:40
Лига Европы: экс-игрок Ильичевца помог Чихуре выбить Бейтар
22:31
Лига Европы: клуб Третьякова шокировал тбилисское Динамо
21:32
Лига Европы: Моха опять дважды забил Милсами
20:41
Лига Европы: Тракай выбил Иртыш
20:05
Лига Европы: Лех на последних секундах избежал овертайма с Гандзасаром
19:59
Кавазашвили: Смолову показалось, что раз Месси и Роналду не забивают, то и ему можно
19:46
Сидоренко возглавит хоккейную сборную Беларуси
19:33
Чемпионат мира-2018 в цифрах
19:20
ХК Волки переезжают на новую арену и меняют название клуба
19:07
Олимпик отправил в аренду трех игроков
18:54
Дубинчак и Осман проведут сезон в ФК Арсенал-Киев
18:41
Кубок Салея: плюс Донбасс и битва за путевку в элиту
18:28
Агент: решение о расставании с Милевским принимал точно не Марадона
18:14
Владимир Чеснаков: нам нужно лучше стараться
18:06
Лига Европы: Непогодов выиграл дуэль у Погорелого
18:00
Лига Европы: Эсеола и Кайрат разгромили андоррцев
17:57
Свитолина провела занятие с Марреем
17:45
Александр Петраков: нашим ребятам нужен кнут и пряник, а в основном кнут
17:31
Жоржиньо: в Англии фантастическая лига
17:17
Томас Гримм: Одесса - настоящий дом для Суперкубка
17:03
Зарю пополнили три игрока
bigmir)net TOP 100