Почему Салах так и не смог стать героем Египта

Добавлено: 20.06.18 10:25
 

Terrikon.com - об игре форварда Мохаммеда Салаха в поединке второго тура группового этапа чемпионата мира-2018 против России (1:3).

Перед матчем со сборной России в Египте особые надежды возлагались на Мохаммеда Салаха. И не случайно, ведь форвард "Ливерпуля" выдал потрясающий сезон в стане своего клуба и на чемпионат мира ехал в качестве одной из главных звезд современного футбола, от которой непременно ждали успешного выступления, что позволило бы Салаху реально вклиниться в борьбу с Роналду и Месси за "Золотой мяч".

Матч первого тура против Уругвая (0:1) Салах пропустил из-за повреждения, но на второй вышел. И разочаровал, как и вся африканская команда.

В игре против россиян, по данным Wyscout, Салах "отличился" 56% брака в технико-тактических действиях (ТТД). Безусловно, были в сезоне-2017/18 у Мохаммеда игры с еще более ужасным процентом брака (например, в финале Лиги чемпионов показатель брака Салаха составил 60%, а в матче 36-го тура АПЛ против "Сток Сити" и вовсе 64%), однако в столь значащем для его команды матче от этого игрока ожидали гораздо большего.

Не впечатляют и цифры по ударам по воротам от Салаха. Единственный выстрел в створ за 90 минут форвард Египта нанес с пенальти, остальные же три попытки ушли в "молоко". 25% попадания в створ на фоне 51,3% аналогичного показателя в среднем в матчах сезона-2017/18 выглядят очередной катастрофой.


Показатель передач Салаха в матче с хозяином ЧМ-2018 выглядит не так и плохо, с учетом того, что в среднем в сезоне он отличался за матч 28 пасами с 78,1% точности. Причем Мохаммед сумел отличится даже одним ключевым пасом, после которого прекрасную голевую возможность получил Трезеге, но пробил мимо ворот... Впрочем, по числу передач в штрафную и ожидаемым голевым передачам (xA) Салах существенно проиграл своим средним показателям.

Число обводок и игры один-в-один также уступает усредненному показателю Салаха за сезон (5,8 действий за матч с успешностью 68%). Понятное дело, что россияне уделили особое внимание игре Мохаммеда и старались максимально "перекрыть ему воздух", но разве подобное не происходит практически в каждой игре для этого футболиста? Не забываем, что Салах претендует на топ-уровень, где нужно соответствовать ожиданиям в каждом матче, а не от случая к случаю.

Бросается в глаза и то, что Салах не совершил за матч ни одного забега с мячом, хотя по ходу сезона делал это в среднем по 2,4 раза за игру.

Единственное, в чем показатели Мохаммеда смотрятся весьма прилично - это борьба. Возможно, количественно он где-то и проигрывал ее в сравнении со своими же среднесезонными показателями, однако качественно смотрелся на очень пристойном уровне. У Салаха было желание помочь Египту победить Россию. Это бесспорно. Однако одного желания оказалось мало. Стать героем своего народа вчера вечером и на этом чемпионате мира Салах так и не сумел. Кто знает, получит ли он еще хотя бы один подобный шанс в карьере, ведь до этого Египта не было на мундиалях 28 лет...

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 июля

16:50
Нико Ковачу поможет Петер Херманн
16:36
Шахтер ближе к цели
16:23
Иван Савченко и Александр Дегтярев пополнили состав Кременчука
16:16
Метревели: Шахтер следил за Че Че, но выбрал Майкона
16:07
Евгений Опанасенко: сложно или нет жить в Турции покажет время
15:53
Призер ОИ-2014 скончался от ножевого ранения в Казахстане
15:40
Луис Энрике представлен как главный тренер сборной Испании
15:30
Усик: Перед боем против Гассиева спарринговал с Кличко
15:19
Реал отправит Лунина в аренду
15:05
Александр Усик обратился к болельщикам Есть Видео
14:50
Заря подтвердила переход Опанасенко в Коньяспор
14:37
Виктор Гончаренко продлил контракт с ЦСКА
14:23
Заявка Шахтера на сезон-2018/19
14:10
Тухель попробует заманить Канте в ПСЖ
14:00
Льюис Хэмилтон продлил контракт с Mercedes на два года
13:50
Георгий Бущан: Максимальную форму мы еще наберем
13:39
Артур Рамос: Мне нравится Барселона из-за стиля игры и звезд
13:25
Ульрайх: Высокие нагрузки являются частью нашей работы
13:09
Герман Пеньков: Хочу прогрессировать в Карпатах
12:53
Никола Калинич все же получит серебряную медаль ЧМ-2018
12:37
Матч Десна - Шахтер пройдет без болельщиков горняков
12:24
Грэм Сунесс: Ливерпулю нужен вратарь топ-класса
12:07
Официально: Артем Милевский остался без клуба
11:51
Люк Шоу: Предыдущий сезон стал для меня разочарованием
11:37
Флорентино Перес: Усилим Реал новыми, потрясающими игроками
bigmir)net TOP 100