Олег Федорчук: Роналду забил Марокко и бросил играть

Добавлено: 22.06.18 10:07
Источник: Gazeta.ua
 

Футбольный тренер 57-летний Олег Федорчук проанализировал последние матчи Кубка мира, который проходит в России.

- Наилучшее впечатление пока прозводит сборная Бельгии, - говорит Олег Викторович. - Сбалансированная, солидная, сыгранная команда, где нет ярко выраженного лидера, который бы тянул одеяло на себя. С 2016 года команда стала более зрелой. В критических ситуациях не паникует, не суетится, играет спокойно, рассудительно. У этой сборной нет провальных позиций, которые есть у других фаворитов.

Немного напоминает бельгийцев сборная Англии. Жаль лишь, что иногда англичане злоупотребляют индивидуальными действиями. Это приводит к неожиданным потерям мяча. Если команда успокоится и обретет солидность - может дойти до полуфинала. Нынешней Англии лучше всего подходит контратакующий стиль. Имея Гарри Кейна и несколько молодых форвардов, показывает, что с ней будет трудно справиться кому-либо из фаворитов. Конечно, сборная скромнее нынешней Бельгии, но все равно - очень грозная сила.

Разочаровала сборная Колумбии. Ее лидеры подошли к Кубку мира в разобранном состоянии. Команда надеется лишь на индивидуальные действия отдельных игроков. Прямая противоположность колумбийцам - сборная Японии. Очень сильны в коллективной игре. Чем-то напоминают сборную Италии в ее лучшие времена.

Очень сдала Польша. Не знаю, кто больше разочаровал - Польша или Германия. Лучшие времена Блащиковского, Пищека и нескольких их партнеров уже позади. Вратарь сидит на скамье запасных в клубе, и это чувствуется. Бросил ворота, когда ситуация этого не требовала. Тренер упустил момент для вливания свежей крови. Усилий одного Левандовского маловато. Плюс защитники и опорники допускали дикие ошибки в матче с Сенегалом. Согласен с поляками, что это наихудшая игра сборной за два последних года.

В отличие от Украины, где есть комплекс тренера-Шевченко, сборную России пресса критиковала просто беспощадно. Я бы сказал - издевательски. И вот результат: впервые за 15–18 лет у нее есть концентрированная командная игра. Я не уверен, что эта сборная сможет пройти Испанию или Португалию в 1/8 финала, но до сих пор она играет очень прилично. И даже бессмысленные ошибки соперников не должны вводить россиян в заблуждение.

Очень эффектно выглядит Иран. Это лучшая сборная из всех мусульманских стран. Отличная защита сменяется разноплановой атакой, когда иранцам нужно идти вперед. Пример: матч против Испании, где пиренейцы должны быть довольны минимальной победой.

Испания напоминает первоклассника, который взял букварь старшего брата. Команда - точная копия своих знаменитых предшественниц. Вот только свежих идей у нее не видно. Не думаю, что Испания выиграет турнир.

Португалия - команда одного игрока. Роналду забил в матче с Марокко на четвертой минуте и бросил играть. Он уже далеко не юн. Криштиану будет трудно восстанавливаться к следующим поединкам.

У фаворитов в первых турах чувствуется усталость от напряженного сезона. Они еще не отошли эмоционально. Однако до четвертьфиналов сборные-фавориты сыграются и настроятся. Чемпионами станут или бразильцы, или кто-то из тройки европейских сборных - Бельгия, Англия либо Франция.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 июля

13:04
Клаусула Икарди больше не действует
12:49
Глеб Грачев перешел в Черноморец
12:35
Раванелли: Главная задача киевского Арсенала - сохранить прописку в УПЛ
12:21
Санжар: Возможно, еще будут новички для усиления атаки
12:07
Монако рассчитывает приобрести Головина
11:53
Заря вернулась в Украину
11:39
Мбаппе: Реал? Нет, я остаюсь в ПСЖ
11:25
Рами завершил международную карьеру
11:11
Хэмилтон выиграет этот чемпионат. Бриаторе сказал
10:59
Эдер стал полноценным игроком Локомотива
10:46
Как жить после чемпионата мира?
10:32
Льорис: После моей ошибки сборная Франции проснулась и довела матч до победы
10:19
Ареола выиграл ЧМ, не сыграв за сборную Франции ни одного матча
10:05
Ювентус компенсирует затраты на Роналду двойной продажей в Челси
09:52
Гризманн: Мне нравится играть в плей-офф - либо выиграл, либо вылетел
09:38
Кадар близок к переходу в Зенит
09:24
Пеле: Мне придется достать свои бутсы, если Мбаппе продолжит повторять мои рекорды
09:10
Майданевич: Из игроков своего амплуа выделю Исмаили и Бутко
08:56
Далич: Возможно, это был лучший матч сборной Хорватии
08:42
Моуринью: Хорватия проиграла из-за ошибки в концепции использования VAR
08:28
Поульсен: Игрокам придется отрезать себе руки из-за VAR
08:14
Дешам: У нас был нужный менталитет
08:00
Главное за день: дубль для Дешама, компенсация для Модрича, неустойка для Сампаоли и другие новости
00:28
Получит ли Калинич медаль, решат игроки
00:14
Интересные факты о финале чемпионата мира Франция - Хорватия
bigmir)net TOP 100