Олег Федорчук: Роналду забил Марокко и бросил играть

Добавлено: 22.06.18 10:07
Источник: Gazeta.ua
 

Футбольный тренер 57-летний Олег Федорчук проанализировал последние матчи Кубка мира, который проходит в России.

- Наилучшее впечатление пока прозводит сборная Бельгии, - говорит Олег Викторович. - Сбалансированная, солидная, сыгранная команда, где нет ярко выраженного лидера, который бы тянул одеяло на себя. С 2016 года команда стала более зрелой. В критических ситуациях не паникует, не суетится, играет спокойно, рассудительно. У этой сборной нет провальных позиций, которые есть у других фаворитов.

Немного напоминает бельгийцев сборная Англии. Жаль лишь, что иногда англичане злоупотребляют индивидуальными действиями. Это приводит к неожиданным потерям мяча. Если команда успокоится и обретет солидность - может дойти до полуфинала. Нынешней Англии лучше всего подходит контратакующий стиль. Имея Гарри Кейна и несколько молодых форвардов, показывает, что с ней будет трудно справиться кому-либо из фаворитов. Конечно, сборная скромнее нынешней Бельгии, но все равно - очень грозная сила.

Разочаровала сборная Колумбии. Ее лидеры подошли к Кубку мира в разобранном состоянии. Команда надеется лишь на индивидуальные действия отдельных игроков. Прямая противоположность колумбийцам - сборная Японии. Очень сильны в коллективной игре. Чем-то напоминают сборную Италии в ее лучшие времена.

Очень сдала Польша. Не знаю, кто больше разочаровал - Польша или Германия. Лучшие времена Блащиковского, Пищека и нескольких их партнеров уже позади. Вратарь сидит на скамье запасных в клубе, и это чувствуется. Бросил ворота, когда ситуация этого не требовала. Тренер упустил момент для вливания свежей крови. Усилий одного Левандовского маловато. Плюс защитники и опорники допускали дикие ошибки в матче с Сенегалом. Согласен с поляками, что это наихудшая игра сборной за два последних года.

В отличие от Украины, где есть комплекс тренера-Шевченко, сборную России пресса критиковала просто беспощадно. Я бы сказал - издевательски. И вот результат: впервые за 15–18 лет у нее есть концентрированная командная игра. Я не уверен, что эта сборная сможет пройти Испанию или Португалию в 1/8 финала, но до сих пор она играет очень прилично. И даже бессмысленные ошибки соперников не должны вводить россиян в заблуждение.

Очень эффектно выглядит Иран. Это лучшая сборная из всех мусульманских стран. Отличная защита сменяется разноплановой атакой, когда иранцам нужно идти вперед. Пример: матч против Испании, где пиренейцы должны быть довольны минимальной победой.

Испания напоминает первоклассника, который взял букварь старшего брата. Команда - точная копия своих знаменитых предшественниц. Вот только свежих идей у нее не видно. Не думаю, что Испания выиграет турнир.

Португалия - команда одного игрока. Роналду забил в матче с Марокко на четвертой минуте и бросил играть. Он уже далеко не юн. Криштиану будет трудно восстанавливаться к следующим поединкам.

У фаворитов в первых турах чувствуется усталость от напряженного сезона. Они еще не отошли эмоционально. Однако до четвертьфиналов сборные-фавориты сыграются и настроятся. Чемпионами станут или бразильцы, или кто-то из тройки европейских сборных - Бельгия, Англия либо Франция.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 февраля

23:59
Мбаппе принес ПСЖ победу над Сент-Этьеном
23:51
Бетис и Алавес сыграли вничью в пользу Севильи
23:47
Наполи не смог забить Торино
22:04
Сков прервал голевую серию, но Копенгаген все равно победил
21:48
Хави дублем бьет Легию, Каниболоцкий пропустил три в Любине Есть Видео
21:36
Олимпиакос громит АЕК и едет к Динамо без отставки
21:36
Рыбалка забивает, но Сивасспор проигрывает, Фегули громит Касымпашу
21:26
Севилья безжалостно разгромлена Вильярреалом
21:24
Виктория побеждает Славию и продолжает погоню за титулом
21:09
Капитан Селтика на последней минуте принес победу над Килмарноком и был удален за празднование Есть Видео
21:03
Интер в сумасшедшей пятиминутке обыграл Сампдорию
20:59
Байер одолел Фортуну и ворвался в топ-пятерку
20:11
Вулвз, Пэлас и Суонси выходят в четвертьфинал Кубка Англии
20:06
Реймс обыграл Ренн и вышел на седьмое место
20:00
Дзола: это один из лучших турниров, в которых я участвовал
19:47
Леннокс Льюис: этот бой не станет проверкой для Джошуа
19:44
Аякс приближается к ПСВ, Фейеноорд вновь уступает на выезде
19:35
Бавария в предвкушении Энфилда
19:29
Базель побеждает со скандальным пенальти, Грассхопперс опускается на дно
19:22
Ястремская уступила Мугурусе в Дубае
19:15
Валенсия опять не смогла победить
19:12
Брюгге обыгрывает Генк и сокращает отставание
19:07
Дом Боатенга в Барселоне ограбили
18:55
Айнтрахт снова сыграл вничью
18:42
Андрей Хапков: не получалось практически ничего
bigmir)net TOP 100