ЧМ-2018: Коутиньо стал героем Бразилии и выбил Коста-Рику

Добавлено: 22.06.18 17:01
Источник: ЧМ-2018
 

Фаворит ЧМ-2018 сборная Бразилии была преисполнена решимости открыть счет победам в матче с крепкой Коста-Рикой. Правда, пентакампеоны едва не пропустили уже в начале тайма - после провала по флангу Марсело и прострела в центр Борхес бил без помех в левый угол, но не попал. А потом Бразилия прогнозируемо прибрала инициативу к своим рукам.

Инициатива инициативой, но множеством моментов Бразилия похвастать не могла. Какой-то прорыв состоялся на исходе получаса игры, когда Жезус забил с подачи Марсело, но оказался в офсайде. А вот Неймар смог избежать вне игры и вышел один на один, но Навас сыграл как всегда надежно и добрался до мяча первым.

В конце тайма произошел спорный эпизод - защитники Коста-Рики уложили на газон соперника. Но судья Куйперс был рядом, оценил эпизод по-своему и даже не стал останавливать игру для VAR-консультаций.

После перерыва Тите выпустил вместо Виллиана другого экс-"горняка" - Дугласа Косту, тут-то все и завертелось. В штрафной Коста-Рики началась паника, Жезус пробивал головой наверняка, но угодил в перекладину. Атака продолжилась, и тут уже Паулиньо скинул под удар одноклубнику Коутиньо. От неминуемого гола спас выросший на линии защитник.

Вскоре Навас вновь напомнил о себе. Неймар после подачи справа наносил "мертвый" удар под перекладину - голкипер "Реала" смог достать мяч. Безошибочно действовал вратарь и в более простых моментах. А когда он уже был не в состоянии помочь, бразильцев подвела точность - Неймар после ошибки защитника, подарившего мяч, бил на исполнение в правую "девятку", но на сантиметры с ней разминулся.

Ключевой эпизод произошел на 78-й минуте. Неймару доставили мяч на левом краю, бразилец обыграл Гонсалеса на замахе и упал, почувствовав на себе руку. Куйперс тут же назначил пенальти, но затем все же побежал в кабинку за видеоповтором - и передумал! Первый отмененный пенальти на турнире.

И когда уже все поверили, что Коста-Рика добудет героическую ничью, на первой из шести добавленных минут Марсело подал слева, вышедший на замену Фирмино выиграл борьбу в воздухе и скинул Жезусу, тот подправил мяч под удар Коутиньо - и футболист "Барселоны" забил свой второй мяч на турнире. Тут уже и сам Навас был бессилен.

На последних секундах свой гол заслужил многострадальный Неймар - Дуглас Коста справа катнул ему на пустые ворота. Самый дорогой футболист мира так распереживался после всех этих эмоций, что после финального свистка не на шутку расплакался.

2:0 - Бразилия с невероятным трудом добывает свою первую победу. А Коста-Рика, хоть и заслуживает самых добрых слов за стойкость, завершает выступления на турнире.

Чемпионат Мира 2018. Групповой турнир. Группа E.

Бразилия - Коста-Рика 2:0 (0:0)

Голы: Коутиньо, 91 (1:0); Неймар, 97 (2:0)

Бразилия: Алисон; Фагнер; Марсело; Жоао Миранда; Тьяго Силва; Каземиро; Коутиньо; Паулиньо (Фирмино, 68); Виллиан (Дуглас Коста, 46); Габриэл Жезус (Фернандиньо, 93); Неймар

Коста-Рика: Навас К.; Овьедо; Акоста; Дуарте О.; Гонсалес Д.; Гамбоа (Кальво Ф., 75); Гузман (Техеда, 83); Венегас; Борхес; Уренья (Боланьос, 54); Руис Б.

Предупреждения: Неймар, 81; Коутиньо, 83 - Акоста, 84

фото - FIFA

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 февраля

20:00
Сарри: нам нужно быть осторожными
19:59
Фонсека: Малышев и Бондаренко завтра не сыграют
19:47
Энтони Джошуа: Кличко отличается от всех боксеров
19:34
Ракитич дал согласие на переход в Интер
19:20
Полегенько: нам действительно придется выгрызать
19:07
Филипович: дадим бой и на Эмирейтс
18:54
Динамо U19 - Ювентус U19 - 3:0: Обзор матча Есть Видео
18:40
Петер Бош: мы не собираемся менять наш стиль
18:27
Сеcар Аспиликуэта: мы расстроены
18:13
Эмери: Лига Европы существенно прибавила как турнир
18:00
Нюрнберг - Боруссия Д - 0:0: Обзор матча Есть Видео
17:46
Динамо разгромило Ювентус в Юношеской Лиге УЕФА
17:43
В ожидании нового украинца
17:35
Севилья - Лацио: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
17:23
Тренер Айнтрахта: игра с Шахтером имеет для нас самый высокий приоритет
17:10
Азмун: каждая команда, которая играет дома, имеет преимущество
16:56
Жоэль Матип: расклад не так уж и плох
16:42
Виталий Кольцов: о Мариуполе могу сказать много хороших слов
16:28
Мората: разве я могу не праздновать свой первый гол за Атлетико?
16:14
Айнтрахт - Шахтер: превью матча
16:00
Хедира перенес операцию на сердце
15:45
Белый Барс - Донбасс - 1:6: Обзор матча Есть Видео
15:31
Кевин де Брюйне: цель не в том, чтобы выиграть все четыре турнира
15:17
Василий Ломаченко выйдет в ринг 12 апреля
15:03
Уэска - Атлетик - 0:1: Обзор матча Есть Видео
bigmir)net TOP 100