Колумбийская сенсация: 10 фактов о Йерри Мине

Добавлено: 05.07.18 09:37
Источник: footballua.tv
 

В матче 1/8 финала ЧМ-2018 сборная Колумбии потерпела поражение от сборной Англии. Пропустив первыми, колумбийцы смогли отыграться благодаря голу на последней минуте добавленного времени. Результативным ударом отметился защитник южноамериканской дружины Йерри Мина. И хотя в серии послематчевых пенальти его команда потерпела поражение, данный мундиаль молодому центрбеку запомнится надолго. Почему? Обо всем по порядку.

1. Йерри Мина родился в маленьком городе Гуачене, Колумбия, 23 сентября 1994 года. Сейчас ему 23 года. В одном из интервью родители Йерри рассказали, что назвали сына в честь мышонка Джерри из мультфильма "Том и Джерри".

2. Любовь к футболу течет в крови Йерри. Его отец и дядя, в свое время, успели поиграть на профессиональном уровне, оба – на позиции голкипера. Свой футбольный путь молодой Йерри начинал также в качестве стража ворот, однако позже по совету отца переквалифицировался в центрального защитника.

3. Йерри является воспитанником колумбийского "Депортиво Пасто". На первый просмотр будущего футболиста привел его дядя, к слову, позже ставший его агентом. Свой первый профессиональный контракт с клубом Йерри подписал в 2013 году. В результате за "Депортиво" игрок отбегал 14 матчей и забил один гол.

4. Уверенной игрой футболист привлек к себе внимание одного из самых титулованных клубов Колумбии – "Санта-Фе". В стане столичной команды футболист провел два сезона, отыграл 84 матча и забил восемь голов. После этого, в 2016 году, футболист покинул Колумбию, перейдя в бразильский "Палмейрас" за 3 млн. евро. В футболке "зелено-белых" Йерри провел 33 матча и забил восемь голов.

5. После уверенного сезона в составе бразильского клуба Йерри Мина попал в сферу интересов одного из лучших клубов мира – "Барселоны". Скауты "блаугранас" следили за футболистом на протяжении всей первой половины сезона 2017/18, ведя при этом переговоры с руководством "Палмейраса". 11 января 2018 года Йерри официально стал игроком "Барселоны". Стоимость данного перехода составила 12 млн. евро. К слову, в контракте игрока с клубом, рассчитанном до лета 2023 года, прописана клаусула размером в 100 млн. евро.

6. Внимания заслуживают и выступления Йерри за национальные сборные Колумбии разных возрастных категорий. В этом аспекте футболист удивляет не количеством, а качеством. Как ни странно, среди молодёжных сборных Йерри поиграл лишь за национальную команду Колумбии U-23. После этого молодой талант получил вызов в главную сборную страны. 8 июня 2016 года ему удалось дебютировать, а 10 октября того же года отметиться первым забитым голом в составе колумбийской дружины.

7. Отдельно стоит вспомнить об участии Йерри Мины на Чемпионате Мира 2018. Несмотря на вылет сборной Колумбии на стадии 1/8 финала, данный турнир стал для защитника по-настоящему прорывным. На дебютном мундиале Мина сумел записать на свой счет три гола в трех матчах, повторив тем самым рекорд турнира по результативности среди защитников. До этого подобное достижение покорилось лишь центрбеку сборной ФРГ Паулю Брайтнеру во время ЧМ-1974. Одним словом, свой первый Чемпионат Мира Йерри точно запомнит надолго.

8. В конце прошлого сезона в СМИ появилась информация о том, что Мина может покинуть "Барселону" либо навсегда, либо на время, то есть уйти в аренду. Причина – неоправданные ожидания боссов каталонцев. Среди главных претендентов на сотрудничество с талантливым колумбийцем называли "Фенербахче", "Боруссию" Д. и "Ливерпуль".

Однако после сенсационного выступления Йерри на ЧМ-2018 "Барселона" вполне может поменять свое решение и не только оставить его в клубе, но и заиграть уже в первых матчах грядущего сезона.

9. Стоит отметить и человеческие качества Йерри. Несмотря на свой молодой возраст, футболист уже заботится о малоимущих и нуждающихся людях. В 2016 году Мина основал благотворительный фонд в своем родном городе.

В интервью после одного из матчей ЧМ-2018 Йерри спросили, пытался ли он доказать свою профпригодность руководству "Барселоны". В свою очередь, Мина ответил следующее: "Я не должен никому ничего доказывать". Согласитесь, ответ не мальчика, а настоящего мужчины.

Громким тусовкам Йерри предпочитает отдых в кругу семьи и близких друзей. Об этом свидетельствуют фотографии и видео, которыми футболист делится со своими поклонниками в различных социальных сетях.

Мина является глубоко верующим христианином. Именно поэтому на презентации в качестве игрока "Барселоны" перед выходом на поле "Камп Ноу" он снял бутсы с гетрами и ступил на газон босиком. Согласно Библии на землю, на которой хочешь побеждать, нужно ступить без обуви. При этом футболист нередко отмечает, что его талант и способности – от Бога.

10. По мнению многих экспертов, главный козырь Йерри – его молодой возраст. Так, наставник сборной Колумбии Хосе Пекерман считает, что в будущем Мина сумеет добиться больших высот: "Мы не сомневаемся в Йерри и в его таланте. Он станет одним из лучших центральных защитников в мире, потому что у него огромный потенциал".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 июля

09:24
Львов минимально обыграл Волынь
09:10
Микитин: Выполнили все, что запланировали
08:56
Александрия разгромила Алтын Асыр
08:42
Альтман возглавил сборную Молдовы
08:28
Как Шахтер обыграл Колос: обзор матча Есть Видео
08:14
Луиш Каштру: Шахтеру удавалось контролировать игру
08:00
Главное за день: уходящий Вацко, меткий Малиновский, рассудительный Клопп и другие новости

19 июля

23:59
Сборная Алжира - чемпион Африки
23:37
На старте сезона новичок ЛКС не пропустил от Лехии
23:33
Копенгаген вновь пропускает, но все равно побеждает
23:19
Пльзень вновь побеждает в Либереце
23:01
Базель начал чемпионат с разгрома Сьона
22:39
Неман в концовке спасся с Гомелем
21:44
Шинник вновь обыграл Нижний Новгород на его поле
20:40
Фернандо и Сикан помогли Шахтеру одолеть Колос
20:20
Федорчук: Репутация Шевченко поможет Малиновскому в Италии
19:50
Фонсека начал в Роме с победы со счетом 12:0
19:33
Лукас Васкес: Это были тяжелые две недели
19:20
Официально: В сезоне 2020/21 в УПЛ будет 14 команд
19:12
Лэмпард: Доволен самоотдачей и уровнем готовности футболистов
18:56
Вадим Костюченко: Такие вещи не украшают наш чемпионат
18:41
Представители Баварии побывали в гостях у Арнольда Шварценеггера
18:25
Де Лигт: У меня всегда были теплые чувства к Ювентусу
18:12
Квасный: ФК Львов - не группа украинцев и бразильцев, а единый коллектив
18:01
Больше Суперкубков, хороших и разных!
bigmir)net TOP 100