Заря одержала уверенную победу над Домжале

Добавлено: 07.07.18 09:12
Источник: ФК "Заря"
 

Продолжается словенский сбор луганской «Зари». Активные тренировки закрепляются проведением контрольных встреч. В первой из них «Заря» сошлась с «Партизаном» и победила 1:0, а вчера настал черёд встретиться со словенским футбольным клубом «Домжале».

Что касается состава «Зари», то он выглядел таким образом: Заури Махарадзе (Луис Фелипе, 46), Евгений Опанасенко, Василий Прийма, Виталий Вернидуб, Евгений Чеберко, Александр Сваток, Силас, Дмитрий Хомченовский, Артём Громов, Александр Караваев, Владислав Кочергин.

С первых минут «Заря» завладела не просто серьёзным, а тотальным преимуществом. К примеру, в первые десять с лишним минут луганчане трижды подавали угловой, дважды едва не забили (защитники выносили мяч с линии ворот), плюс несколько раз пробили по воротам словенцев, а соперник и вовсе не смог за это время перейти половину поля.

После первого десятка бурных минут игра чуть успокоилась, сместившись в центр поля. К 20-й минуте счёт так и оставался ничейным. Снова подопечные Вернидуба должны были забивать на 25-й минуте. Александр Караваев ворвался в штрафную, отдал на Артёма Громова, тот оказался один перед голкипером, пробил, мяч попал ему в голову и ушёл за пределы поля. Отдадим должное вратарю соперника, который в этом эпизоде отыграл действительно до конца, правда потом ему потребовалась помощь врачей, лёд и нашатырь, но ворота свои он оставил «сухими».

Под конец первого тайма удача все же улыбнулась украинской команде. Владислав Кочергин классно пяткой сбросил под удар Александру Караваеву и тот поразил ворота соперника.

Во второй 45-минутке «Заря» продолжила гнуть свою линию. Силас пробил по воротам соперника – голкипер с трудом перевёл мяч на угловой. После подачи корнера Владислав Кочергин пробивал, но значительно выше цели прошёл мяч. На 58-й минуте классно сработала связка Хомченовский-Кочергин, но Владу чуть не хватило точности для того, чтобы его завершающий удар пришёлся в цель.

На 60-й минуте у «Зари» произошла полная смена состава, кроме голкипера, который вышел в перерыве. Итак, с 60-й минуты были задействованы: Луис Фелипе: Мохамед Эль-Буаззати, Артём Гордиенко, Игорь Харатин, Никита Каменюка, Дмитрий Литвин, Давид Фаупала, Егор Шалфеев, Леван Арвеладзе, Максим Лунёв, Александр Тымчик.

Убойнейший момент сотворила украинская команда на 65-й минуте, когда Александр Тымчик прострелил с фланга, а Максим Лунёв замыкал головой практически в упор, но голкипер смог справиться с этим ударом.

И не забил ты, значит жди беды. 67-я минута и счёт стал 1:1. Последовал удар с дальней дистанции, рикошет от наших игроков и мяч затрепетал в сетке ворот Луиса Фелипе. Но уже вскоре преимущество снова встало на стороне луганчан. Игорь Харатин классно отдал передачу за спину защитникам, Егор Шалфеев здорово вырвался на ударную позицию и забил. На 73-й минуте счёт стал 2:1.

Восстановив справедливость. «Заря» продолжила атаковать. Два хороших момента было у Левана Арвеладзе, но оба мимо. Сначала он получил передачу от Давида Фаупалы, а затем от Максима Лунёва, но реализовать свои шансы не смог. А под конец встречи один на один с голкипером вышел Фаупала, но забить не смог. Но жирная точка в матче поставлена всё же была и за это говорим спасибо Максиму Лунёву. Получив передачу на фланге он сместился практически к линии поля и пробил. Мяч влетел в ворота соперника прямо перед финальным свистком.

3:1 - вторая подряд победа «Зари» на словенских сборах.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 июля

00:00
Манчестер Сити - Боруссия (Д): смотреть онлайн-видеотрансляцию Есть Видео

20 июля

23:41
Польша, 1-й тур: дебютант начинает с победы, вице-чемпион - уступает
22:28
Лестер купил вратаря Ливерпуля
21:57
Чемпион Чехии начал сезон с волевой победы над Дуклой
21:03
ИААФ опубликовала список из 120 атлетов, подозреваемых в употреблении допинга
20:39
Балканы побеждают в Ивано-Франковске
20:28
Евро-2018: сборная Украины U-19 сыграла вничью с англичанами
19:56
Александр Хацкевич: Мы следили за контрольными матчами Шахтера
19:40
Фабрегас: Это новый этап для меня и других игроков Челси
19:28
В Торпедо ответили на обвинения в расизме
19:25
Шахтер прибыл в Одессу Есть Видео
19:12
Че Че: Надеюсь помочь киевлянам завоевать чемпионство
18:57
Валттери Боттас: В этом сезоне мне не очень везет
18:41
Динамо представило новичков
18:31
Магнуссон: Переход в ЦСКА - самое быстрое решение в моей жизни
18:14
На матче за Суперкубок Украины ожидается аншлаг
17:58
Алисон: Очень рад возможности снова играть вместе с Салахом
17:55
Когда начинают топ-лиги: первыми стартуют французы и англичане, испанцы - с VAR
17:45
Джеко: В новом сезоне Рома выступит еще лучше
17:32
Луис Энрике: Сборная Испании сохранит свой стиль
17:26
Шахтер отправился в Одессу
17:25
Лех побил трансферный рекорд, купив у Бенфики форварда за полтора миллиона
17:09
Бабич: Заря соперник для нас очень принципиальный
16:53
Джастин Клюйверт: Хочу заявить о себе в Италии и во всем мире
16:45
Жеребьевка Кубка Украины: новое днепровское дерби
bigmir)net TOP 100