Сумасшедшие деньги лета-2018

Добавлено: 09.07.18 18:18
 

Настоящая трансферная бойня развернется после окончания чемпионата мира. Но первые залпы уже прозвучали. И, похоже, нас ждут события еще более удивительные, чем год назад, с еще более непостижимыми суммами. "Террикон" выделил самые дорогостоящие из трансферных вариантов, обсуждающиеся сейчас.

272 миллиона - "Реал" за Килиана Мбаппе

Все началось с выступления в соцсетях очередного хорошо информированного спортивного журналиста. С них вообще стало начинаться все больше трансферных историй... Зовут этого журналиста Батист Рипар, он француз и действительно не раз доказывал, что знает много чего, происходящего в "подводном мире" современного футбола. Согласно Рипару, соглашение по Мбаппе уже достигнуто, несмотря на то, что ранее президент ПСЖ Нассер Аль-Хелаифи категорически отказывался продавать этого футболиста (ну, разве что за миллиард евро). Вроде бы "Реал" согласился перечислить 275 миллионов евро по этой сделке четырьмя траншами. Это, заметим, очень поможет ПСЖ удержаться в рамках "финансового фэйр-плей" - а то ведь УЕФА намекнуло парижанам на возможные санкции...

Правда, "Реал" уже выступил с официальным опровержением. "Относительно информации о покупке Мбаппе, "Реал" хочет заявить, что она - полностью ложная. "Реал" не делал никакого предложения ПСЖ по этому игроку и осуждает распространение подобной информации, не подтвержденной заинтересованными сторонами". Конец истории? Может быть. Учтем, однако, что Батист Рипар в прошлом сделал немало точных предсказаний по своим соотечественникам. Из последних - о том, что Антуан Гризманн останется в "Атлетико", а Тома Лемар в этот клуб, наоборот, перейдет из "Монако". Так что мы бы не стали торопиться ставить точку в этом сюжете.

270 миллионов - ПСЖ за Филиппе Коутиньо

В основе этой истории - одна интересная "хотелка". Рассказывают, что Неймар так и не может ощутить себя достаточно комфортно в ПСЖ и потому подумывает об уходе. Что может заставить его остаться? Приход нескольких людей, которых он считает своими друзьями. Например, Луиса Суареса. Или Филиппе Коутиньо. Оба, как мы знаем, сейчас играют в "Барселоне". И обоих ПСЖ точно не потянет. Но если (чисто гипотетически) Суарес вряд ли будет стоить более 100 миллионов, то с Коутиньо выйдет сложнее. Эта сделка (если ее каким-то чудом удастся провернуть) наверняка перекроет прошлогодний 222-миллионный трансферный рекорд самого Неймара.

Об интересе ПСЖ к Коутиньо сообщает не кто иной, как - El Mundo Deportivo - самый осведомленный источник в делах "Барселоны". Пишет, что парижане предлагают за молодого полузащитника 270 миллионов евро. Но и такой сногсшибательной суммы может оказаться недостаточным. Контракт каталонского клуба с Коутиньо, заключенный лишь полгода назад, предусматривает "отступные" в размере 400 миллионов. А это уже, пожалуй, за гранью добра и зла. Кроме того, El Mundo Deportivo не без гордости добавляет, что бразилец не горит желанием куда-то уходить - наоборот, "Барселона" была клубом его мечты. Неймар, конечно, друг - но вряд ли настолько...

200 миллионов (примерно) - "Манчестер Юнайтед" за Тони Крооса

Тут история с неясными цифрами, но с четкими намерениями. Как сообщило в последних числах июня издание Diario AS, главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью поставил ребром вопрос о приобретении Крооса у "Реала" не то, чтобы за любые деньги, но в первую очередь. Таким он видит приоритет нынешней трансферной компании. Моуринью давно был неудовлетворен конструктивными действиями своей средней линии, даже намекал, что именно из-за этого "Юнайтед" не смог побороться в прошлом сезоне за титул чемпиона Англии. Кроосу - всего 28 лет, года 3-4 он еще вполне мог бы поработать на привычном для себя высочайшем уровне. И даже невнятное выступление на чемпионате мира Моуринью не смущает. Это понятно: в нынешней сборной Германии особо "внятного" найти было сложно.

В общем, как сообщает источник, Моуринью встретился с исполнительным директором "Юнайтед" Эриком Вудвордом, чтобы всесторонне изучить возможность трансфера Крооса. Воображению рисуются два варианта: волшебная пара в центре полузащиты из Крооса и Поля Погба (что-то вроде хорватской связки Модрич - Ракитич) - или продажа Погба, который вызывает у Моуринью периодические приступы раздражения своей нестабильностью и непредсказуемостью. Есть, однако, проблема. По контракту с "Реалом", клаусула Крооса составляет 500 миллионов евро. А продавать одного из ключевых исполнителей "бланкос" не желают. Предполагается, впрочем, что стороны могут сойтись на сумме в 200 миллионов. Но достаточно ли в "Манчестер Юнайтед" сошли с ума, чтобы выкладывать такие деньги - пусть даже за одного из лучших центральных полузащитников мира?

155 миллионов - "Реал" за Сергея Милинковича-Савича

Сборная Сербии на чемпионате мира не впечатлила. Может быть, поэтому ее представителя пытаются купить за такие гроши - всего 155 миллионов... Инициатор сделки - опять-таки, мадридский "Реал". Помните такого человека - Матею Кежмана? Этот популярный в прошлом форвард теперь - футбольный агент. И главный его клиент - полузащитник "Лацио" Сергей Милинкович-Савич. Как сообщает Corriere dello Sport, Кежман на днях встретился с руководством римского клуба, чтобы ознакомить его с предложением, которое делает "Реал". За Милинковича-Савича мадридцы готовы отдать 155 миллионов. На этом трансфере настаивает новый тренер "Реала" Хулен Лопетеги. Президент клуба Флорентино Перес ранее не хотел расставаться с такими деньгами за такого футболиста - но Лопетеги отказать не смог.

Для "Лацио" подобная сумма - беспрецедентна. И все-таки, хвататься за эту возможность всеми руками римляне вряд ли станут. На Милинковича-Савича есть хороший спрос, и сейчас, после выброса в сеть информации о 155 миллионах, самое правильное - взять паузу и подождать реакции прочих заинтересованных сторон. Например, "Барселоны", которая еще полмесяца назад считалась главным претендентом на этого фактурного полузащитника. Кстати, сумма тогда фигурировала существенно меньшая - всего 110 миллионов. Ставки растут не по дням, а по часам...

150 миллионов - "Манчестер Сити" за Эдена Азара

Эден Азар неплохо чувствует себя в "Челси". Но все-таки это человек, созданный для более атакующего футбола. Так считают многие - в том числе, как пишет Don Balon, и тренер "Манчестер Сити" Пеп Гвардиола, который видит его в качестве главной жемчужины своей экстрарезультативной команды. Тем более, что "Челси" лишен Лиги чемпионов в следующем сезоне, а вот "Сити" - вовсе нет. 27-летнему Азару наверняка не очень интересно терять год большой европейской жизни. Да и смена тренера в "Челси" может подтолкнуть его к принятию какого-то решения.

К Азару есть интерес также со стороны "Реала", но не такой значительный. То есть, когда-то сообщалось, что мадридцы были готовы вести речь о сумме в 100 миллионов или чуть больше. По сведениям Don Balon, "Манчестер Сити" готов отдать 150 миллионов. Поддержит ли "Реал" такой "градус конкуренции"? Тут еще важно, чем закончится бельгийская история на чемпионате мира. Азар и так уже там покрасовался, а если успешно выступит в оставшейся части турнира, потенциальные покупатели могут окончательно потерять выдержку...



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 сентября

00:53
Таблица коэффициентов УЕФА для Украины: Португалия - дальше, Бельгия - ближе
00:20
Зальцбург побеждает в редбульном дерби
00:07
Игуаин приносит скромную победу Милану в Люксембурге

20 сентября

23:56
Лига Европы: результаты первого тура
23:56
Ворскла дважды забила Арсеналу в Лондоне, но проиграла: смотреть голы Есть Видео
23:38
У чемпиона мира обнаружили допинг: Откуда? Мне против Кличко не нужен был допинг!
22:56
В Кубке Украины Днепр-1 обыграл Металлург и сыграет с Волынью
22:53
Хацкевич не будет подавать в отставку
22:13
Ренн возглавил группу Динамо после победы над Яблонцем
22:08
Генк с Малиновским уверенно победил Мальме: смотреть голы Есть Видео
22:05
Челси победил ПАОК благодаря голу Виллиана: лучшие моменты матча Есть Видео
22:00
Динамо на 95-й минуте упускает победу с Астаной: смотреть голы Есть Видео
21:30
Селтик - Русенборг: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
20:30
Арсенал - Ворскла: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
20:09
Валенсия - Ювентус - 0:2: лучшие моменты матча Есть Видео
20:04
НХЛ: Макдэвид считает, что надо быть одержимым хоккеем
19:41
Шахтер - МанСити: информация о билетах
19:34
Чижевский: Счастливы, что победили в дерби
19:30
Генк - Мальме: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
19:00
ПАОК - Челси: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
18:58
Дегтярев: Мы не до конца выполняем установку тренера
18:55
Динамо - Астана: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
18:28
Севидов: Думаю, переговоры по новому тренеру Динамо уже ведутся
18:18
В Запорожье пройдет Shakhtar Talent Day
18:11
Шахтер - Хоффенхайм: цифры и факты
bigmir)net TOP 100