Грозный: Переход в Вест Хэм пойдет Ярмоленко на пользу

Добавлено: 12.07.18 18:56
 

Украинский тренер Вячеслав Грозный прокомментировал переход полузащитника сборной Украины Андрея Ярмоленко из дортмундской «Боруссии» в «Вест Хэм».

— Я не удивлен, что Ярмоленко не стал возвращаться в чемпионат Украины. В связи с социально-экономическими и политическими событиями многие наши футболисты стараются играть за рубежом. В России ситуация схожая, и касается это в том числе и иностранных игроков. Это нормальная ситуация. Ярмоленко — один из ведущих национальных игроков. Ни ему, ни Коноплянке, ни Зинченко не нужно возвращаться в чемпионат Украины, пока мы не вернемся к состоянию 2013 года. Было четыре топ-клуба: «Шахтер», «Динамо», «Металлист» и «Днепр». При этом 16-я команда вполне могла обыграть первую — там играли игроки сборных Румынии, Боснии, Сербии.

— «Вест Хэм» — удачный клуб для Ярмоленко?
— Трансфер пойдет ему только на пользу. В АПЛ ему будет даже легче, чем в Бундеслиге. Он достаточно атлетичный футболист и при этом быстрый, техничный, умный. В «Вест Хэм» пришел Мануэль Пеллегрини, который любит работу с мячом. Ярмоленко хорошо, тонко работает с мячом. Андрей двуногий и сможет играть не только на фланге — он может сыграть на любой позиции в группе атаки. Есть у меня ощущение, что Пеллегрини предварительно за Ярмоленко следил, смотрел его матчи, имеет представление об игроке и видит футболиста в команде. В Англии у игроков с постсоветского пространства получалось тяжеловато. Сейчас только Ярмоленко и Зинченко. Раньше были Аршавин, игравший шикарно. Ребров играл в «Тоттенхэме». Естественно, помню Юру Жиркова. Я его приглашал еще в киевский «Арсенал», когда он играл во второй лиге в России. Смертин с Шевченко играли за «Челси». К большому сожалению, это не так много. Играть в английской Премьер-лиге — это дорогого стоит.

— Лондонский клуб для Ярмоленко вершина карьеры? Ведь несколько лет назад писали и об интересе к нему «Барселоны».
— Нет. Он играл бы в любой команде. Даже если сравнивать с игроками вчерашнего матча Франция — Бельгия, то Ярмоленко сильнее того же Дембеле, хотя он играет за «Тоттенхэм». Так со многими игроками, выступающими в топ-командах. Тот же Рахим Стерлинг. Да он быстрее, но по пониманию футбола Ярмоленко тоньше. Ему было бы проще находить понимание с игроками «Манчестер Сити». Но это так, мое мнение, я же «МС» не тренирую. (Улыбается.)

— Что способно помешать Ярмоленко проявить себя в Англии?
— Андрей и парень правильный, человечный. Занимается благотворительностью, проводит детские турниры, покупает призы. Никаких провокационных высказываний, все время говорит о футболе. Я за него рад. Наряду с тем, что Криштиану Роналду перешел в «Ювентус», а Франция вышла в финал чемпионата мира, Ярмоленко подписан в «Вест Хэм». Для меня, как гражданина Украины, это события сопоставимые, что очень приятно. Ярмоленко может и бороться, идти в подкат, отбирать. После киевского «Динамо» каждый футболист может адаптироваться к любому футболу. Потому что если ты не отбираешь мяч — в Киеве играть не будешь.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 июля

13:55
Леброн может помочь жителям Огайо не улыбаться
13:48
Ступар: Будь у нас VAR, Труханову указали бы на эпизод с пенальти
13:42
Лига чемпионов: киевское Динамо сыграет со Славией
13:41
Виктор Вацко: если расписать состав Шахтера по амплуа, что мы увидим?
13:27
Сеск Фабрегас: мы должны учиться
13:14
Валерий Кривенцов: Дубль станет моложе
13:01
Леоненко: ошибка Андрея Пятова - это не несчастный случай
12:48
Гордиенко: наша команда владела инициативой
12:35
Милан добивается благосклонности Игуаина
12:29
Элегантность и удобство: выбор женской одежды для игры в теннис
12:16
Андрей Павелко: финансовая составляющая даже чуть уменьшится
12:03
U21: Десна - Шахтер: превью матча
11:50
Жилмар: для меня Украина - второй дом
11:37
Петр Чех может оказаться в Роме
11:23
Заря тепло поблагодарила Желько Любеновича
11:11
Льюис Хэмилтон - лучший гонщик Гран-при Германии
11:03
Ули Хенесс заявил, что Озил годами играет дерьмово
10:50
Кудряшов: в целом Усик будет неплохо смотреться в тяжах
10:37
Барселона может получить Черышева
10:24
Владимир Шаран: ребята нервничали - это было заметно
10:10
Тренер Гассиева: очень хотим реванша с Усиком
09:56
Ливерпуль - Боруссия - 1:3: Обзор матча
09:43
В соцсетях высмеяли новый стадион Тоттенхэма
09:29
Андрей Панькив: мы хотим пойти дальше и открыть свою школу в Бразилии
09:16
Феттель: маленькая ошибка и большое разочарование
bigmir)net TOP 100